Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак,
Нам понадобится:- индейка (курица, утка, гусь) - половина птицы
- картофель - 8 средних штук
- лук - 2 средних головки
- морковь - 1 большая штука
- яблоко - 1 шт. (желательно кислое)
- соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
|
Индейка перед отправкой в духовку |
|
Индейка, запеченная с картофелем |
|
Осторожно, горячий пар! |
Морковь используют уже 4 тыс. лет не только как пищевое растение, но и как ценное лекарственное. Морковь высоко чтили, ей поклонялись, включали в различные религиозные ритуалы. В моркови содержатся фитонциды, губительно влияющие на микробы. Из овощей фитонциды содержат лук, чеснок и морковь. Но морковь имеет то несомненное преимущество, что лишена специфического запаха. По содержанию каротина [...]
Морковь is a post from: Wordpress site
Мясо, запеченное с грибами или моя интерпретация
мяса по-французски - вот то, что я приготовила сегодня на ужин:)) На все-про-все 1,5 ч. времени и сытно и вкусно! Итак, рецептик:
Нам понадобится:- свиные стейки - 4 шт. по 1 см толщиной (порядка 400 г)
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 2 средних луковицы
- сыр твердый -50-100 г
- майонез - 100 г
- соль, специи - по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде, отбить в пищевой пленке, замариновать в соли и специях. Пока мясо маринуется помыть, почистить и нарезать пластинками шампиньоны. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез я приготовила домашний, поскольку магазинный использую только по праздникам и вообще стараюсь его не есть и, если возможно, использую сметану. Но в данном блюде он необходим. Для майонеза понадобилось 100 мл рафинированного растительного масла "Олейна", 4 перепелиных яйца (помыть с мылом и вытереть насухо), 1 десертная ложка столового уксуса, половина чайной ложки соли (по желанию можно добавить горчицы немного). Все загрузила в таком порядке в мерный стакан и взбила блендером Braun - благо муж на днях купил! Майонез получается отличный, комбайном у меня такой не получался и было, что и вообще не получался))) Читала, что домашний майонез для запекания не подходит, а только для салатов, но меня он вполне устраивает в запеканках! Поэтому, рекомендую.
Подготовленные продукты складываем слоями: мясо, тонкий слой майонеза, тут я положила 1 картофелину, которая была почищенной в холодильнике, но ее не обязательно класть. Дальше выкладываем грибы. Лук смешиваем с майонезом и выкладываем следующий слой. Сверху посыпаем сыром. Блюдо ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем мин 40 -50. Следим, чтобы сыр не пригорел, для чего накрываем блюдо фольгой (я немного не уследила). Проверить мясо на готовность вилкой, можно кусочек попробовать. Готовое мясо можно есть как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!
|
Ингредиенты |
|
То же, но с картофелиной |
|
Мясо перед запеканием |
|
Готовое мясо, запеченное с грибами |
|
Ужин, на гарнир - отварной рис |
Главная / Главные темы / Тэг «запеченного»