Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «зелень»
Как проращивать зеленую гречку? 2016-12-28 12:01:53
+ развернуть текст сохранённая копия
Достаточно один раз преодолеть стереотип и попробовать употреблять гречку иначе, чтобы навсегда изменить сложившееся представление. Ведь зеленую, то есть живую гречку, можно прорастить и получить пользу не только ее зерна, но и силу молодых побегов. Ростки имеют невероятно мощный заряд жизненной энергии, предназначенной для роста и развития молодого растения. Организм человека отзывается на него активной регенерацией тканей, обновлением клеток, активизацией работы внутренних органов. Если сами по себе гречневые зерна качественно питают, согревают, и надолго обеспечивают ощущение сытости, то пророщенная гречка еще и дает телу импульс к активизации обмена веществ, замедляет окислительные процессы и способствует более полному усвоению витаминов в наиболее естественной форме. Как правильно прорастить гречку? Пророщенная зеленая гречка – это натуральный продукт, полезный в течение всего года, но особенно в его свойствах нуждается организм в межсезонье, то есть весной и осенью, когда он наиболее уязвим. Но не только время проращивания имеет значение – важно правильно выбрать само зерно. Если планируете не просто сварить гречневую кашу, а научиться проращивать зерно, то ищите органическую, не обработанную химическими реагентами гречку самого свежего урожая. Обращайте внимание на целостность ядер, их равномерный зеленовато-бежевый окрас и отсутствие повреждений. Для проращивания подходит только не обжаренная и не пропаренная гречка. Не имеет значения, где продается крупа: на рынке на развес или в супермаркете в заводской упаковке. Главное, чтобы ее качество не вызывало не малейших сомнений. Если приобретенные вами зерна соответствуют этим требованиям, вы можете приступать к их проращиванию: Возьмите 1 полный стакан зеленой гречки. Это приблизительное количество – учтите, что объем проростков будет больше примерно в 1,5 раза. Промойте зеленую гречку под струей прохладной воды в течение как минимум 1 минуты, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положите в большую банку и залейте питьевой водой комнатной температуры из расчета 3 стакана воды на 1 стакан зерен. Оставьте не дольше, чем на час-полтора, чтобы зерна успели напитаться влагой, но не раскисли. Слейте воду из банки (ее можно использовать для полива комнатных растений), удалите зерна, которые всплыли (они испорчены), а хорошие набухшие зерна несколько раз промойте в чистой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чистые влажные ядра поместите в банку или другую емкость из стекла, фарфора или керамики с крышкой. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Примерно через 4-5 часов бережно перемешайте зерна, чтобы они были равномерно увлажнены и получали одинаковое количество кислорода. Зеленые проростки покажутся через 8-10 часов. Иногда на это требуется немного больше времени – в зависимости от особенностей крупы и окружающей среды. Когда ростки достигнут 1 мм в длину, их можно будет использовать в пищу. Но самыми полезными и вкусными считаются проростки в возрасте от 2 до 4 суток. Проросшие зерна аккуратно промойте чистой водой – теперь они полностью готовы к употреблению. Зеленые ростки без проблем вписываются в любой рацион. Их можно есть в качестве отдельного приема пищи или добавлять в салаты, дополнять ими каши и бутерброды. Один из самых популярных рецептов, подкупающий своим вкусом и простотой воплощения, - это салат из 200 грамм пророщенной зеленой гречки, злаковых хлебцев и свежей зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Но полный спектр возможного использования проростков гречки намного шире. Главное – не подвергать их сильному нагреву и не допускать нескольких распространенных ошибок при проращивании зерна. Долгожители всех стран, объединяйтесь Пешком - 2 минуты от м. Сокольники и Вы у нас , в ЭкоМагазине БИО-НИКА. Всем подписчикам ВКонтакте: vk.com/bionika скидка -10% на весь ассортимент магазина + подарок наша дисконтная карта!!! 1000 полезных товаров, продуктов, для здоровья всей семьи и долгожителей: www.cokolniki.com/ekomagazin Обязательно подпишись на: vk.com/pantymarala Читай: vk.com/kompaszdorovia Еще: vk.com/spirulinamos Подними настроение: vk.com/veganmafia Долгожители всех стран, объединяйтесь! ЭкоМагазин "БИО-НИКА" м.Сокольники. СКИДКА -10% ПОСЛЕ 1 ПОКУПКИ на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ! + ПРОДАРОК - НАША ДИСКОНТНАЯ КАРТА. Адрес: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. #Беременность #Сыроедение #Веганство #vegan #green #гречка #зеленаягречка #проращивать #веган #греча #гречиха #сокольники #эко #био
Тэги: био, био-ника, веган, вегетарианец, греча, гречиха, гречка, гречку, джаганнат, зеленая, зеленую, зож, магазин, питание, полезное, правильное, проращивать, сокольниках, сыроед, эко
Диетические Эко-Био продукты и еще 1000 2016-12-27 11:55:34
+ развернуть текст сохранённая копия
Долгожители всех стран, объединяйтесь!!! БИО-НИКА - ЭкоМагазин здорового питания для активного долголетия всей семьи в Сокольниках. Антикризисный ЭкоМагазин БИО-НИКА создан в связи с ростом "доллар-евро", и прекращением экспорта необходимых россиянам Эко-продуктов, Био-товаров и Мед-препаратов. Полное импортозамещение, только - Российские экопродукты для правильного питания. Самый крупный магазин товаров для здоровья в Сокольниках - ЭкоМагазин БИО-НИКА. Эко-Био: Продукты питания, косметика, средства личной гигиены 21 века, бытовая не химия, травы Кавказа, фито чай, аюрведа, суперфуды, медовуха, масла, БАДы и еще 1000 полезностей: www.cokolniki.com/ekomagazin
Тэги: www.cokolniki.com, био, био-ника, веган, вегетарианец, гречка, джаганнат, диета, зеленая, зож, индия, йога, магазин, питание, портал, правильное, продукты, района, сокольниках, сокольники, спорт, сыроед, эко
«Селедка под шубой» в виде роллов 2016-12-19 17:36:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт - "Селедка под шубой" в виде роллов Селедка под шубой в виде роллов очень интересное и в то же время вкусное блюдо. Его вполне можно назвать праздничным. Так как его можно поставить на праздничный стол и за его внешний вид вам точно будет не стыдно. А вкусовые качества тем более удивят ваших гостей. И […]
Тэги: закуска, зелень, роллы, свекла, селедка
NYX Wonder stick — эксклюзивный корректор для скульптурирования. Каждый стик включает хайлайтер с одной стороны и бронзатор с другой. 2016-12-06 17:00:21
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: 2016, aqua, brow, colourpop, contour, corrector, foundation, highlight, illusion, iredale, jane, mac, makeup, master, mineral, nyx, office, palette, perfect, pink, professional, revecen, sephora, simply, skin, solutions, stick, tiguan, triumph, ultra, universal, wet, wild, wonder, автомобиля, адаптер, бровей, видео, выбрать, выравнивающим, губ, двойной, дорогой, зеленый, инструкция, использовать, карандаш, кожи, консилер, контур, контурирование, контурирования, корректор, корректора, корректорами, корректоров, корректором, корректоры, коррекции, коррекция, косметика, красота-здоровье, крем, кремов, купить, летуаль, лифт, лица, лицо, лучшие, мак, макияж, макияжа, мас, мейбелин, морщин, набор, нанесение, наносить, описание, основа, отзывы, оттенков, оттенок, официальный, палетка, палитра, парфюм, подарки, пользоваться, помада, помощью, пошаговая, пошагово, правильно, применять, профессиональный, сайт, скульптурирования, стик, стике, сухие, тона, тональная, тональный, тональных, ультра, урок, фаберлик, фейс, форма, фото, хайлайтер, цвет, цвета, цветные, цена, шанель, эффектом
Вафли с сыром и зеленью 2016-12-05 15:17:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Замечательные вафли для вкусного и уютного завтрака с омлетом или яичницей. Пикантные и очень сырные! Ингредиенты 1 яйцо 200 мл. кефира 150 гр. твердого сыра 50 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 120 гр. муки зеленый лук и зелень Приготовление Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Растопить сливочное масло. Смешать яйцо с кефиром, добавить натертый сыр. Смешать жидкие ингредиенты с сыпучими. Добавить масло и нарезанную […]
Тэги: блюда, вафельница, вафли, завтрак, зелень, сыр, теста
Главная / Главные темы / Тэг «зелень»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|