Заботы хозяйки: создание благоприятного микроклимата в жилище
2011-12-13 20:24:44
Много хлопот выпадает на долю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Много хлопот выпадает на долю женщины: уборка, стирка, готовка. Но заботы на этом не исчерпываются: хорошая хозяйка должна побеспокоиться еще и о том, как создать в жилище микроклимат, благоприятный для проживания и взрослых, и детей.
Комфортный микроклимат в доме или квартире зависит от состояния воздуха в помещении – его надлежащей температуры и влажности, а также чистоты. Обеспечить все это помогает климатическая техника.
Современный ионизатор очиститель воздуха – прибор, действие которого наиболее эффективно, так как он сочетает в себе две важнейшие функции: избавление воздуха от пыли, пуха, частичек кожи животных и человека и других крупных и мелких примесей, а также его обогащение отрицательными ионами, губительными для болезнетворных микроорганизмов. Некоторые модели ионизаторов-очистителей воздуха оборудованы ультрафиолетовыми лампами, которые усиливают обеззараживающий эффект, что особенно ценно в период эпидемий гриппа. Важнейшее свойство ионизатора-очистителя – способствовать облегчению состояния обитателей жилья при синдроме хронической усталости, расстройстве сна, психологических стрессах. Подобный прибор необходим людям, страдающим аллергией на пыль, так как при его использовании многие из них отмечают улучшение здоровья. Новейшие модели ионизаторов-очистителей воздуха могут работать круглосуточно, так как имеют небольшую энергоемкость и действуют практически бесшумно.
Для поддержания определенной влажности воздуха, особенно в отопительный период, наибольшей популярностью пользуются увлажняющие приборы, оснащенные такой функцией, как мойка воздуха. Подобный агрегат одновременно очищает и увлажняет воздух.
Современные модели увлажнителей-моек воздуха имеют мощный вентилятор, таким образом, за один час весь объем воздуха в помещении проходит через прибор несколько раз, избавляясь от пыли и насыщаясь влагой. Установка увлажнителя или ионизатора-очистителя особенно важна в детской, так как малыши более чувствительны к пыли и недостаточной влажности воздуха.
Многие женщины придерживаются мнения, что техника – дело мужчины. Это неверно! Женщина может и должна иметь понятие о том, что представляет собой тот или иной бытовой климатический прибор, каковы его функции и принципы работы, ведь зачастую и покупка, и выбор такой техники ложится на плечи хозяйки.
Тэги: воздух, интернетное, ионизатор, мойка, очиститель
Туры в Тронхейм, Норвегия
2011-12-11 13:19:05
Для тех, кто мечтает о ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для тех, кто мечтает о высоких заснеженных вершинах, о гладком зеркале вод глубоких озер, об отвесных скалах и водопадах, о восхождениях к неприступным ледникам или рыбалке в кристально чистых северных реках, кто хочет отправиться в захватывающие, богатые впечатлениями туры, Скандинавия — лучший выбор. Одно из самых популярных мест Северной Европы — Норвегия — колыбель древних викингов, страна фьордов, островов, гор, многочисленных рек и озер, легендарных троллей и небольших уютных городов.
Одним из самых интересных городов Норвегии считается Тронхейм, расположенный на берегу одноименного фьорда. Население Тронхейма составляет 169 343 человек, согласно переписи 2007 года. Город был основан в 997 году Олафом Трюггвасоном и первоначально носил имя Нидарус. Климат Тронхейма, как и всей Норвегии, холодный, северный, несколько смягчаемый влиянием теплого течения Гольфстрим.
Самой главной достопримечательностью города считается Нидаросский собор, построенный в 1075 году на месте гибели святого Олафа и многократно перестраиваемый и реконструируемый в последующие годы. Это самое значительное произведение северной готики, традиционное место коронации норвежских королей. Не менее интересны старейший норвежский монастырь на острове Мункхолмен, Крепость Кристианстен, Королевская резиденция XVIII века, Епископский дворец XVI века, здание Норвежской академии наук, которая базируется в Тронхейме с 1760 года.
Ботанические сады Рингве в Тронхейме — удивительное место, где можно не только познакомиться с представителями флоры Севера, но и отлично отдохнуть. Сады были заложены в 1973 году и входят в состав Музея национальной истории и археологии Норвегии, ознакомиться с которыми весьма интересно всем туристам.
Побывать в Норвегии и не насладиться красотами природы — значит вообще не видеть страны. В окрестностях Тронхейма расположены два крупных национальных парка — Гроссомуен и Бёргефьелль, созданные для сохранения уникальной природы страны. Несмотря на большое количество озер, рек и водопадов, в окрестностях Тронхейма, искупаться в них редко кто решится, ведь вода не прогревается выше +18 градусов по Цельсию. Поэтому путешествие в этот норвежский городок не предполагает радостей пляжного отдыха, как, например, туры в Израиль из Спб. На Севере водной гладью лучше просто любоваться. Кстати, в озерах этого края можно прекрасно порыбачить или покататься по ним на катере.
Тронхейм — крупный культурный центр Норвегии. Здесь находится несколько известных музеев и постоянно действующих выставок: Музей искусств, Морской музей, Музей оружия, Музей музыкальных инструментов — все они будут интересны жаждущим знаний путешественникам. Тем, кто предпочитает спорт, также найдётся чем заняться. Учитывая климат, наиболее популярны в Тронхейме зимние виды спорта, и особенно — лыжи. Многочисленные лыжные центры дают прекрасную возможность совершить увлекательные спуски с гор.
Чтобы лучше почувствовать страну, необходимо познакомиться и с ее кухней. Основа Норвежской кухни, конечно же, рыба: соленая, сушеная, копченая, вареная и жареная. Не уступает ей в популярности мясо. Оленина с брусничным соусом — одно из самых известных блюд местной кухни. И, конечно же, нельзя не попробовать местную настойку на травах — «Аквавит», технология приготовления которого включает длительное путешествие напитка по всему миру с обязательным двухкратным пересечением Экватора, что подтверждает специальный сертификат.
Конечно, в Норвегии есть и много других не менее интересных городов, но чудесный город Тронхейм нужно обязательно включить в свой маршрут, отправляясь в автобусные туры по Европе 2012 года, вы точно об этом не пожалеете. Сдержанное очарование этих мест надолго остаётся в душе путешественника, заставляя его вновь и вновь возвращаться сюда.
Тэги: интернетное, отдых, петербурга, санкт, скандинавию, тронхейм, туры
Разнообразие рек в Самаре
2011-12-11 13:09:56
Город Самара является одним из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Город Самара является одним из старейших российских городов. В настоящее время город также является административным центром, столицей Самарской области. Располагается он на левой возвышенной части Волги - одной из самых длинных в мире рек. Поэтому, когда вспоминают реки в Самаре, то в первую очередь упоминают именно Волгу. Длина Волги составляет 3530 километров, что делает ее самой длинной во всей Европе. Волга пересекает не только Самару, само собой. Именно благодаря протекающей Волге, определенная территория Российской Федерации именуется Поволжьем.
Естественно, что все другие реки в Самаре меркнут "в тени" Волги, однако это не исключает их наличия. Так, река Байтуган имеет длину всего 22 километра, однако в сравнении с другими речками, которые короче по расстоянию, она может показаться еще длинной. Протекает она также в Самарской области. Речка содержит как минимум 90 процентов кислорода, что является достаточно высоким уровнем содержания данного химического элемента в водоеме.
Многочисленные проведенные анализы продемонстрировали, что в Байтегане вода является достаточно чистой, что положительно отличает ее от других речек. Более того, в 1990 году путем исследований было установлено, что река Байтуган среди всех речек в Самаре и Самарской области является самой незагрязненной. Однако после 1993 года вода Байтагана стала характеризоваться как просто чистая.
Другой малой речкой в Самаре является Татьянка. Несмотря на тот факт, что протекает она только 13 километров, происходит это не только в Самарской, но и Оренбургской области. В настоящее время речку Татьянку причислить к чистым рекам нельзя. Однако виной тому послужили форс-мажорные обстоятельства. В середине двадцатого века в окрестностях произошел крупный пожар, в результате чего был нанесен непоправимый урон экосистеме Татьянки. Сейчас Татьянка постепенно восстанавливает свою фауну и флору.
Также в крае протекает еще одна речка Самары - река Уса. В отношении Волги Уса является ее правым притоком. Длина реки составляет 143 километра, что позволяет причислить ее к рекам средней длины. Воду из нее пить не рекомендуется. Она считается достаточно грязной. Благодаря этому ее свойству, она используется в большей части для хозяйственных нужд.
В области имеются и другие водоемы, перечислять которые можно очень долго. Это неудивительно, ведь Самара и Самарская область занимают достаточно большую территорию, на которой можно встретить различные красоты фауны и флоры.
Тэги: интернетное, река, речка, самаре
Восстановление фигуры после родов
2011-12-10 14:57:37
Беременность, а потом и роды ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Беременность, а потом и роды изменяют организм женщины. Рано или поздно женщина начинает задумываться о том, как восстановить фигуру, как вернуть упругость коже и груди. К этому вопросу каждая приходит в разное время. Одни начинают процесс восстановления сразу после родов, другие откладывают на потом, так как хватает проблем и с малышом. Восстановление в любом случае не будет легким и быстрым. Но если заниматься регулярно, прикладывать усилия, то результат приятно удивит.
Обычно, чтобы подтянуть мышцы живота, достаточно сбалансированной диеты и физических упражнений. Намного сложнее восстановить упругость кожи живота. Для этого нужно делать регулярный массаж, перед которым живот следует смазать специальным кремом. Пользуется популярностью средство от растяжек, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится сок алоэ и оливковое масло в пропорциях 1:1. К этой смеси нужно добавить витамины Е и А. Наносить нужно утром и вечером каждый день. Крупные длинные растяжки полностью может убрать только пластическая хирургия, но это не значит, что мелкие нельзя убрать дома. Массаж и маски помогут непременно. Массаж можно выполнять самостоятельно. Для этого нужно лечь в позу на спину и согнуть ноги. В течение некоторого времени совершать проглаживания по часовой стрелке. После этого стоит приступить к разминанию. Совершать эти движения нужно в направлении от низа живота. После этого опять проглаживания. Только уже не по кругу, а от боков к пупку. Массировать таким образом можно не только живот, но и ягодицы, бедра. Только делать это нужно уже не ладошками, а всей кистью. Завершать массаж следует легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.
Полезно принимать контрастный душ, посещать бани, обтираться грубым полотенцем, прикладывать лед к коже живота. После кесарева сечения к подобным процедурам можно будет приступить только после того, как разрешит доктор.
Массаж не должен приносить дискомфорт. Делать его следует каждый день на протяжении десяти минут.
Очень полезными будут маски для восстановления груди. Их тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится только яйцо, столовая ложка сметаны, чайная ложка витамина Е. Нужно обмазать этой смесью грудь, после чего накрыть грудь теплой тканью. Маску смыть спустя десять минут.
Можно приготовить маску для упругости кожи живота. Для этого нужно смешать пивные дрожжи, сливки и мед.
Будьте красивы!
Тэги: интернетное, пластический, хирургия
Как грамотно составить семантическое ядро
2011-11-28 23:21:24
Как грамотно составить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как грамотно составить семантическое ядро
Контент – основа, на которой сосредоточена раскрутка сайта . Однако, текстовой контент для поисковых роботов, может остаться просто набором букв, если он не будет оптимизирован под требования поисковых роботов. Говоря конкретнее, текст должен включать в себя поисковые запросы, по которым люди должны приходить на ваш ресурс. Так вот совокупность этих самых запросов и называется семантическое ядро. Однако, составить его не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Тут следует помнить несколько правил.
Во-первых, фраза, которую вы включаете в семантическое ядро, должна как можно точнее характеризовать тематику продвигаемого сайта. Во-вторых, следует понимать, что посетители вашего сайта, это обычные люди, которым понадобилась та или иная информация. Они могут допускать ошибки при вводе текста, могут использовать синонимы и.т.д. Все это следует учитывать при составлении семантического ядра.
Как правило, для точного определения нужных ключевых фраз используют метод парсинга т.е. подбора наиболее релевантных (иными словам, популярных) запросов. Это можно делать вручную, подбирая нужные фразы в статистике ключевых фраз Яндекса и Google, или же автоматизировать процесс с помощью сторонних программ. Можно порекомендовать для этого программу Key Collector, которая не только спарсить нужные ключевики по определенным запросам, но и поможет отсеять ненужные, не подходящие по смыслу или частотности поисковые запросы.
К слову, понятие частотность очень важна для составления семантического ядра. Частота ключевых фраз определяется количеством запросов, которые совершают пользователи в течение месяца. Выделяют низкочастотные (НЧ), среднечастотные(СЧ) и высокочастотные (ВЧ) запросы. Продвинуться на высокие позиции поисковой выдачи через ВЧ – запросы практически нереально, поэтому при продвижении чаще всего используют СЧ – запросы, разбавленные низкочастотниками. Это гарантирует успешное продвижение сайта.
Еще одним важным критерием для успешного составления семантического ядра, является конкурентность запросов. Само собой, многие вебмастера продвигают свои сайты по одним и тем же ключевым фразам. Это само собой, рождает конкуренцию, и попасть на высокие позиции поисковых систем, у высококонкурентного запроса, шансы совсем невелики. Поэтому, следует подбирать запросы с низкой конкурентностью и средней частотностью. Вот в целом, и основные принципы грамотного составления семантического ядра.
Тэги: интернетное, продвижение, раскрутка, сайт
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...