Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «итальянской»
Поздравления с Новым Годом и Рождеством 2016 2015-12-23 18:50:58
25 декабря в Италии празднуется католическое Рождество и поскольку я живу и пишу о этой стране, то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
25 декабря в Италии празднуется католическое Рождество и поскольку я живу и пишу о этой стране, то хотелось как-то отметить этот день и на сайте. Кому-то из посетителей может понравится одно или...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
Тэги: годом, интересно, итальянский, итальянском, новым, поздравление, поздравления, рождеством, самомтоятельно, учим, язык
Без заголовка 2015-12-21 02:31:00
... , специализирующихся на продаже итальянских продуктов. В одном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ТирамисуВам понадобятся:- 1 пачка 400 гр печенье Савоярди (Дамские пальчики);
- 500 гр сыра Маскарпоне;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. сахара;
- 500 мл заваренного кофе;
- Какао-порошок для посыпки;
- Ликер Бейлис или другой похожий по вкусу, если хотите добавлять алкоголь в десерт.
Я долго не решалась приготовить сей шедевр десертного искусства, мне он казался слишком сложным и недосягаемым. Но после того как я попробовала его в Италии, есть то что подают в большинстве наших ресторанов я не смогла. Потому что этот нежнейший десерт в основном готовят у нас из чего угодно, но только не из Маскарпоне. В лучшем случае его делают с использованием печенья Савоярди, но обычно вы получаете десерт из бисквита с непонятным кремом очень отдаленно напоминающий настоящий Тирамису. Такие десерты только пахнут как Тирамису (ароматизаторы наверное), а вкус у них совершенно другой, какой-то жирно-тяжелый. Тогда как правильно приготовленный Тирамису очень легкий и нежный. Да, Маскарпоне ничем не заменишь, слишком уж нежный и специфический вкус у него. Да и вкус печенья Савоярди на бисквит совсем не похож. Поэтому лучше не изобретать велосипед и если вы хотите попробовать настоящий Тирамису, то купите оригинальные Маскарпоне и Савоярди и насладитесь нежнейшим десертом с чашечкой кофе или чая. После долгих раздумий, я все же решилась сделать его сама, так как очень люблю этот десерт. Тогда Савоярди и Маскарпоне можно было купить только в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже итальянских продуктов. В одном из таких магазинов я и заказала сыр и печенье. Ну а дальше все дело в технологии приготовления, которая оказалась удивительно простой. Но один раз попробовав сделать Тирамису самостоятельно, вы уже не сможете есть подобные десерты в ресторанах, слишком уж хорош и нежен вкус домашнего пирожного, сделанного из оригинальных ингредиентов. Ну или придется ехать в Италию, чтобы поесть его, там его готовят очень вкусно как в придорожном кафе, так и в ресторане. 1. Первым делом я готовлю всегда кофе для десерта, потому что нужно время что бы он остыл. Я не пью кофе из-за содержащегося в нем кофеина, поэтому покупаю для десерта молотый кофе без кофеина. Вы можете заваривать кофе как вы любите, но не используйте, пожалуйста, растворимый - это испортит весь вкус. Купите немного молотого кофе и заварите его. Я предпочитаю в этом десерте хорошо пропитанное в кофе печенье, поэтому я варю много кофе и кипячу его (пусть не убьют меня истинные кофеманы :-)). Я кладу примерно 3–5 сл. л. кофе на 500 мл воды, вы можете изменять концентрацию кофе на свой вкус. Сваренный кофе надо процедить и дать полностью остыть (лучше в холодильнике). Поэтому я варю кофе обычно накануне и оставляю его в холодильнике на ночь. 2. Затем нужно отделить белки от желтков. Яйца нужно брать холодные, тогда белки лучше взбиваются. И лучше их брать у проверенных продавцов, так как они используются сырые. Ну или, по крайней мере, хорошо вымойте их перед тем как разбивать. 2. В белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Не используйте миксер на большой скорости, так как это наоборот сбивает пену и густой она не получится. 3. Желтки взбить отдельно с сахаром (весь объем), пока они не станут белыми. От количества сахара зависит насколько сладким будет ваш десерт. Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому на указанное количество сыра и печенья я беру 6 ст. л. ложек. Если вы хотите получить сладкий десерт, то кладите вдвое больше сахара. 4. Постепенно добавляем весь сыр Маскарпоне ко взбитым желткам, полностью перемешивая их. Если вы используете миксер, то делать это надо на минимальной скорости. 5. Затем постепенно добавляем в яично-сырную смесь взбитые белки и тщательно перемешиваем смесь, стараясь не повредить воздушность белковой пены. Желательно это делать лопаткой или миксером на минимальной скорости. Крем должен получиться по густоте как сметана. У меня он иногда получается то гуще, то жиже, выяснить причину мне так и не удалось, ведь делаю я его все время в одной и той же пропорции. Как и не удалось найти какое-то решение как сделать крем гуще, если он получился слишком жидким. Если крем жидковатый, то я все равно намазываю им Тирамису, десерт в любом случае получается вкусный, хоть и не очень красивый. 6. Пришло время доставать наш остывший кофе и обмакивать в него печенье. В кофе нужно добавить немного алкоголя. Можно добавить любой алкогольный напиток, но несладкий. Я, например, не добавляю алкоголь вообще в Тирамису и он все равно очень вкусный. Так что добавлять или нет алкоголь - выбор за вами. Так как десерт не подвергается термической обработке, алкоголь из него не испаряется, поэтому если вы планируете его давать детям, то лучше не добавлять алкоголь. Итак, печенье нужно довольно быстро обмакивать в кофе, потому что оно очень быстро размокает и разваливается. Обмакивайте такое количество, чтобы хватило на один слой. Я полностью погружаю печенье в кофе на 3-5 секунд и сразу отправляю его в форму для десерта. 4. Тирамису можно делать как большой торт, но тогда его не получится красиво нарезать порционно, поэтому я делаю торт если только собираюсь его есть сама. Можно делать отдельными порциями, если вы хотите подавать его гостям. Технология приготовления: первым нужно класть слой печенья, на него слой крема, не слишком толстый, но чтобы полностью покрывал печеньки. Затем опять слой печенек и слой крема. Верхний слой крема нужно присыпать какао-порошком. Слоев печенек у десерта не должно быть больше трех, иначе он получается слишком высоким и разваливается при подаче. При использовании пачки печенья в 400 гр и сыра 500 гр получается торт размером примерно 18 х 18 см и высотой 6 см. Сыр обычно продается по 500 или 250 гр, а печенье по 200 или 400 гр, поэтому выберите вес сыра и печенья в зависимости от размера торта или количество пирожных, которые хотите получить. Но этот десерт съедается очень быстро! 5. Тирамису нельзя есть сразу надо дать ему настояться ночь в холодильнике и с утра можете наслаждаться этим неимоверно нежным десертом! Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, итальянская, кофе, кухня, сладкое, тирамису, торт, чаю
Без заголовка 2015-12-08 20:12:00
... гр томатного соуса итальянского (не используйте кетчуп ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Запеканка из спагетти - спагетанья или лазагетти :-) !На одну запеканку размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;- примерно 400 гр уже сваренных спагетти или любой другой вид макарон;
- 170 гр томатной пасты;
- 700 гр помидоров в собственном соку;
- 600 гр перетертых томатов;
- 250 гр томатного соуса итальянского (не используйте кетчуп);
- 700– 800 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
- 400–600 гр сыра «Моцарелла»;
- пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
- вода для варки спагетти.
Я всегда хотела попробовать, что же получиться если запечь макароны в таком же соусе и сыре как для лазаньи? Мне казалось, что вкус должен получиться такой же, как и у лазаньи. Ведь и то и другое сделано из одинакового теста. Но нет, вкус у запеканки из спагетти получается совершенно другой, несмотря на абсолютно одинаковые ингредиенты и процесс приготовления. Зато теперь я точно знаю, что вкус у этих блюд разный и оба они восхитительны! Я люблю оба эти блюда! Все ингредиенты я даю в примерных пропорциях, чтобы вы могли экспериментировать с их количеством, изменяя его. 1. Первым делом нужно обжарить фарш, но не очень сильно. Постарайтесь, чтобы кусочки фарша у вас были как можно мельче, иначе мясо будет неравномерно распределяться по поверхности запеканки. Состав фарша может быть любой. 2. Пока вы обжариваете мясо, можно смешать все томатные составляющие. Если вы не нашли какой-то из томатных ингредиентов, то его всегда можно заменить другим, просто увеличив его объем. Главное правило! Чтобы получить запеканку средней мясистости, соблюдайте соотношение мяса к томатной части: 3 части томатов на 1 часть мяса. Конечно, если вы очень любите мясо, то можно изменить пропорцию, увеличив количество мясаю 3.Смешиваем обжаренный фарш и томатную смесь. Доводим все это до кипения. Смесь нужно периодически мешать, иначе она может пригореть. Пусть смесь томится на маленьком огне где-то 10 минут. 4. Отварите спагетти или макароны, которые вы выбрали, согласно инструкции на упаковке. Совет: я так и не привыкла есть альденте спагетти, поэтому всегда варю макароны на несколько минут дольше, чем написано в инструкции. Но не нужно передерживать спагетти в воде, иначе они просто разлезутся пока будут запекаться. 5. Моцареллу вы можете как натереть на крупной терке, так и измельчить в блендере. Второй вариант явно сэкономит ваши сил и время, а сыр в духовке расплавиться в любом случае. 6. Теперь выкладываем первый слой спагетти в глубокий противень (высотой где-то 5-6 см) и покрываем его смесью томатов и мяса. Толщина слоя мяса и сыра зависит от вашего личного вкуса. Хотите получить более мясной или сырный вкус, тогда увеличьте количество этих ингредиентов и накладывайте их более толстым слоем. 8. Затем ложим еще слой спагетти и опять покрываем их мясным соусом и сыром. Накладывайте столько слоев, сколько у вас есть спагетти или пока не заполнится противень. 9. Последним слоем должен быть мясной соус очень щедро присыпаный сыром. 10. Ставим лазанью в разогретую предварительно до 170 градусов духовку и оставляем печься где-то на 40 минут или пока сыр не расплавиться и не станет коричнево-золотистым. Все, наша запеканка из спагетти - готова! Приятного аппетита!
Тэги: блюда, вторые, запеканка, изделий, итальянская, кухня, макаронных, спагетти
Питерского повара продолжают подозревать в участии в Коза Ностра 2015-11-28 07:21:00
... в связях с итальянским мафиозным кланом ... рамках которых у итальянских следователей возникли претензии ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Московский районный суд Петербурга в пятницу арестовал на 40 суток гражданина Италии Николо Ди Мауро. Иностранец, работающий в Северной столице поваром, подозревается в в связях с итальянским мафиозным кланом Фашиани, входящим в хорошо известную преступную организацию Коза Ностра. В правоохранительных органах утверждают, что есть несколько уголовных дел, в рамках которых у итальянских следователей возникли претензии […]
Тэги: аресты, зарубежная, итальянская, мафия, новости
Без заголовка 2015-11-28 01:52:00
... гр томатного соуса итальянского (не кетчупа);
+ развернуть текст сохранённая копия
Базовый рецепт лазаньи
На одну лазанью размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;- 1 пачка листов для лазаньи весом 500 гр (обычно в пачке около 20 листов);
- 200 гр томатной пасты;
- 800 гр помидоров в собственном соку;
- 500 гр перетертых томатов;
- 200 гр томатного соуса итальянского (не кетчупа);
- 600- 700 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
- 500-600 гр моцареллы;
- пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
- вода для варки листов лазаньи.
Все составляющие даны в примерных пропорциях, поэтому вы можете экспериментировать изменяя количество. Из этого количества ингредиентов получается средней мясистости и сырности лазанья. Если вы хотите, чтобы она была буквально вся залита мясом или сыром, тогда их количество нужно увеличить. 1. Обжарьте фарш до получения золотистой корочки на некоторых кусочках. Чем мельче кусочки фарша у вас получатся, тем проще будет выкладывать соус на слои лазаньи. В качестве мяса можно взять любое, которое вам больше нравиться. 2. Пока жарится мясо, смешайте в большой кастрюле все томатные ингредиенты: пасту, помидоры в собственном соку, перетертые томаты и соус. Если у вас нет какой-то одной из томатных составляющих можно их заменить на другую, увеличив объем соответственно. Главное, соблюдать примерную пропорцию, чтобы итого получалась томатная часть объемом где-то 1200 г (мл) на одну пачку листов лазаньи весом в 500 гр. 3.Когда фарш обжарится, добавьте мясо в кастрюлю с томатной смесью и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе смесь пригорит. Затем подержите смесь на маленьком огне минут 10, перед тем как начать выкладывать ее на лазанью. 4. Пока закипает томатно-мясная смесь, закипятите воду для листов лазаньи и приготовьте их согласно инструкции на коробке. Совет: я небольшой любитель прямо очень альденте вкуса, мне он кажется сыроват. Поэтому я варю на 1 минуту дольше чем написано на пачке. Переваривать листы не стоит, так как они еще будут запекаться с соусом. Если их передержать в воде, то они могут развалиться в готовой лазанье и доставать их и укладывать будет крайне неудобно. Я варю сразу все листы в одной большой кастрюле на 5 оитров, в этом случае не надо ждать пока сварятся листы для разных слоев. 5. Натрите моцареллу на крупной терке или измельчите в блендере. Я, например, предпочитаю второй вариант, так как времени уходит гораздо меньше, а сыр расплавится в любом случае. Вы можете конечно взять любой другой сыр, но именно моцарелла придает такой нежный сырный вкус и именно она расплавляется лучше всего. 6. Выкладываем листы лазаньи в глубокий противень (примерно 5-6 см высотой) в один слой, так, чтобы они немного заходили один на другой. 7. Намазываем томатно-мясной смесью настолько толсто, насколько мясистой вы хотите получить лазанью и присыпаем моцареллой. 8. Ложим опять слой листов лазаньи, затем мясо с томатами и сыр. И так пока все листы и соус не кончатся. 9. Верхним слоем должен быть соус, присыпанный щедро сыром. 10. Ставим лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 45 минут или пока сырная корочка не станет коричневеть. Все, наша базовая лазанья готова!Кому-то этот рецепт может показаться слишком простым, но он очень вкусный и может быть основой для любых ваших экспериментов с приготовлением лазаньи. Приятного аппетита!
Тэги: базовый, блюда, вторые, итальянская, кухня, лазаньи, лазанья, рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «итальянской»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|