Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кабачки»
Новые интересные блюда из кабачков и цуккини 2011-07-16 17:20:09
... рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать ... /> Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.
"Урожайный год"
Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, несколько соцветий цветной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, зелень, соль.
Способ приготовления. Замочить цветную капусту на 30 минут в соленой воде. По прошествии времени верхние корешки мелко порубить. Кабачок нарезать соломкой, добавить рубленую капусту и хорошо перемешать.
Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло. Этим соусом заправить кабачок с капустой.
"Цветомузыка"
Требуется: 1 кабачок, 6 помидоров, 2 луковицы, зелень укропа, цедра лимонная, соль и майонез по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, почистить и крупно настрогать на терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Посолить и украсить зеленью
"Икра заморская"
Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Очистить кабачок от кожицы и семян. Порезать его и обжарить в растительном масле. Лук мелко порубить, добавить в кабачок и тушить 5-8 минут.
Пропустить через мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешать. Блюдо посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
"Мужчины на отдыхе"
Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 столовые ложки хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.
"Летчики"
Требуется: 5 маленьких кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки.
"Горячий привет"
Требуется: 1 некрупный кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.
Крабовая фантазия
Требуется: 300 г кабачков, 200 г консервированного мяса крабов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 100 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, запечь в духовке и нарезать соломкой. Огурец вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов нарезать кусочками.
Кабачки соединить с огурцом, яйцом, морковью, мясом крабов, кукурузой, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленым горошком и подать к столу.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Закуска Жемчужинка Салат Морковка Салат Божья коровка
Тэги: блюдо, второй, закуска, кабачок, кулинарный, рецепт, салат
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. 2011-07-15 18:57:55
... приготовления фаршированных кабачков сыром:ПРИГОТОВЛЕНИЕ фаршированных кабачков сыром:
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит кабачки. Я предпочитаю делать эту закуску из молодых кабачков, так она более нежной получается. Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков сыром:
3 -4 кабачка,
100г твердого сыра,
Сухари молотые - 4 ст.л.,
3-3 зубца чеснока,
Сметана 100-150г,
Соль и зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ фаршированных кабачков сыром:
1. Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
2. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
3. Натрите на терке сыр и измельчите чеснок. Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики. Тщательно размешайте.
4. "Лодочки" из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметанкой и запеките в духовке при температуре 200 градусов (примерно 40-45 минут).
5. Сверху посыпьте свежей зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ: Оладьи из кабачков 20 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ
Тэги: блюдо, закуска, кабачок, кулинарный, овощ, рецепт
кабачки консервированные 2011-07-15 01:03:47
кабачков берем столько, сколько ... кусочек горького перца. Кабачки нарезать кружочками, уложить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
кабачков берем столько, сколько потребуется.
2 л воды
100 гр соли
100 гр сахара
250 мл 9% уксуса
На дно 1 литровой банки положить чистые листья смородины, вишни, пару зубчиков чеснока, немного укропа и небольшой кусочек горького перца. Кабачки нарезать кружочками, уложить в банки и залить кипяченым маринадом.
Тэги: баклажан, кабачок, перец
Оладьи из кабачков 2011-07-11 17:59:51
... терке. Однако если кабачки очень крупные(старые ... . Жарьте оладьи из кабачков на раскаленной сковороде ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю! На 12- 15 штук оладьев взять:
Кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3яйца,
10-12 ст.л. муки с горкой,
Черный молотый перец,
Зелень - чем больше, тем лучше.
соль по - вкусу.
растительное масло.
Способ приготовления оладьев из кабачков:
1. Зелень (лук, петрушка,укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки промыть под водой и вместе с кожицей натереть на терке. Однако если кабачки очень крупные(старые), то лучше все же кожуру очистить и удалить семена. Если появился сок, после того, как натерли кабачки, то его надо слить. 3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить и добавить рубленую зелень. Перемешать. 4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладьев не должна быть очень водянистой и не слишком густой. Если масса очень густая, добавьте яйцо, а если водянистая - слейте жидкость.
5. Разогрейте сковороду, влейте масло. Жарьте оладьи из кабачков на раскаленной сковороде примерно 5 - 6 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности. 6. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ: Печеноная запеканка 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ Куриные крылышки в нежном соусе.
Тэги: блюдо, закуска, кабачок, кулинарный, оладья, рецепт
Фаршированный перец в духовке (рецепт) 2011-07-11 02:54:05
... мясным фаршем и кабачком и запеченный в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сладкий перец, начиненный мясным фаршем и кабачком и запеченный в духовке – это блюдо очень вкусное и нежное. Обычно фаршированный перец готовят на плите, а в начинку входит рис. Это классика жанра. Но стоит отступить от правил, и вы получаете совершенно новое блюдо. Так как фаршированные перчики мои домашние готовы кушать хоть каждый день, приходится [...]
Тэги: блюдо, вкусный, второй, горячий, духовка, ингредиент, кабачок, кулинарный, морковь, мясной, обед, овощ, перец, рецепт, ужин, фарш, фаршированный
Главная / Главные темы / Тэг «кабачки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|