Савойская капуста в сухарном соусе
2013-05-11 11:02:12
... воду сливают, обсушенную
капусту поджаривают на сковороде ... кислоту. 300 г
капусты 1 столовая ложка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Капусту нарезают квадратами, кладут в кастрюлю, обдают крутым соленым кипятком; через 5—6 мин воду сливают, обсушенную капусту поджаривают на сковороде со сливочным маслом, при необходимости подсаливают; перед подачей поливают сухарным соусом, в который по желанию для остроты добавляют лимонную кислоту. 300 г капусты 1 столовая ложка сливочного масла 15 г сухарей лимонная кислота и соль по вкусу
Тэги:
блюдо,
капуста,
савойская,
соус,
сухарный
Щи из савойской капусты с мясом
2013-05-11 10:54:52
... сковороде с жиром;
капусту режут квадратами и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Из готового бульона вынимают мясо, нарезанные брусочками морковь и репу, а также мелко нашинкованный лук обжаривают на сковороде с жиром; капусту режут квадратами и опускают в кипящий бульон, а когда он снова закипит, кладут обжаренные овощи и связанные и «букет» лук-порей, листья петрушки, сельдерея, укропа; за 5 мин до окончания варки вынимают «букет», кладут перец, лавровый [...]
Тэги:
блюдо,
капуста,
мясо,
савойской
Котлеты из белокочанной капусты
2013-05-11 10:40:35
Капусту мелко нарезают, кладут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Капусту мелко нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют молоко, масло и тушат до полу готовности, тонкой струей засыпают манную крупу, тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки, варят 10—15 мин, добавляют сырые яйца и сметану; готовую массу немного охлаждают и разделывают в виде котлет, обваливают в сухарях и жарят на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон; подают котлеты со сметаной или молочным соусом. [...]
Тэги:
белокочанный,
блюдо,
капуста,
котлета
Сельская крошенка
2013-05-11 10:35:01
... квас добавляют квашеную
капусту, отварной холодный картофель ... 3 столовые ложки
капусты квашеной 1 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В квас добавляют квашеную капусту, отварной холодный картофель, нарезанный кубиками, рубленый репчатый или зеленый лук, растительное масло, немного тертого хрена, сахар, соль по вкусу. 1 1/2 стакана кваса 3 столовые ложки капусты квашеной 1 средняя картофелина 15 г репчатого лука по 1 чайной ложке растительного масла и тертого хрена сахар, соль по вкусу
Тэги:
блюдо,
капуста,
крошенка,
сельский
Салат из свежей белокочанной капусты с морковью
2013-05-11 10:31:01
Капусту шинкуют соломкой, перетирают ... блюдо. 150 г
капусты 1 средняя морковь [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Капусту шинкуют соломкой, перетирают с солью, а выделяющийся сок отжимают; морковь натирают на крупной терке; овощи соединяют вместе, посыпают сахарным песком, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом, укладывают в салатник, украшают зеленью или клюквой. Салат подают к горячим и холодным жареным и отварным мясу, рыбе, а также как самостоятельное блюдо. 150 г капусты 1 средняя морковь [...]
Тэги:
белокочанный,
блюдо,
капуста,
морковь