2013-02-18 17:47:28
... греки считали капусту хорошим лекарственным ... , содержащаяся в капусте, способствует похудению, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Капуста белокочанная широко используется в кулинарии и медицине. Еще древние греки считали капусту хорошим лекарственным средством при многих заболеваниях.
Этот овощ содержит почти все питательные вещества, необходимые человеку для жизнедеятельности: витамины группы В, С, К, провитамин А, витамин U,который предупреждает язвенную болезнь и другие полезные вещества. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, способствует похудению, так как она [...]
Понадобится: 1 кг квашеной капусты, 600 г моркови, 3 луковицы, растительное масло, 1-2 ч.л. тмина.
Приготовление тушеной капусты из квашеной. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке, выложить лук на разогретую сковороду с маслом, обжарить, добавить морковь, потомить, добавить капусту, влить воду, чтобы она почти полностью покрывала овощи, тушить до мягкости, добавив тмин спустя 30 мин.
Готовить тушеную капусту можно не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке.
Смотрите также рецепты с фото:
Новые рецепты,Салыты,Рецепты тортов,Вкусные рецепты
Как сшить юбку-карандаш Как женщины реагируют на стресс – искусство управления стрессом для женщин Как вычеркнуть из памяти бывшего парня Как обрести вечную любовь!!! Раздельное питание Ошибки в любовных отношениях Натоптыши. Как избавиться Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом Как улучшить отношения с партнером? Тушеная капуста с грибами в духовке
Понадобится: 1,5 капусты свежей, 500 г моркови, 4 луковицы, 500 г свежих грибов, 100 г томатной пасты, специи, соль.
Как готовить тушеную капусту с грибами. Капусту нарезать, порциями обжаривать до уменьшения в объеме и мягкости на масле (слишком много масла не добавлять) и складывать в казан. Мелко нарезанный лук обжарить до подрумянивания, положить морковь и до мягкости все потушить, подлив воду, выложить зажарку в казан. Нарезать грибы, выложить их на сковороду с небольшим количеством масла, когда выделится сок, перелить его в казан, к грибам добавить масло, обжарить их и переложить в казан. Овощи в казане подсолить, перемешать, добавив разведенную водой томатную пасту, кипяток, поставить казан в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушится такая капуста до готовности без крышки, при необходимости подливается вода, за 15 мин до окончания тушения кладется лавровый лист.
Секреты приготовления тушеной капусты
Чтобы придать тушеной капусте кисло-сладкий привкус, за 5-10 мин до окончания тушения нужно добавить по 1 ч.л. уксуса и сахара, но уксус не добавляется к квашеной тушеной капусте.
Смотрите также рецепты с фото:
Новые рецепты,Салыты,Рецепты тортов,Вкусные рецепты
Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом Как вычеркнуть из памяти бывшего парня Как обрести вечную любовь!!! Как женщины реагируют на стресс – искусство управления стрессом для женщин Раздельное питание Натоптыши. Как избавиться Как улучшить отношения с партнером?
2013-02-18 01:01:00
... > и китайской капусты сначала моем перцы ... strong> из китайской капусты нарезаем ломтиками шириной ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Sharebar
Чтобы у нас получился творожный рулет из китайской капусты, берем: 300 г творога, 1 кочан китайской капусты, по 1-му сладкому перцу красного и желтого цвета, 2 дольки чеснока, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 1 веточку базилика, 3-4 пера зеленого лука, соль и перец.
Для приготовления этого оригинального блюда из творога и китайской капусты сначала моем перцы и разрезаем их пополам. Сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Петрушку, укроп и базилик моем, обсушиваем и мелко режем. Творог протираем через сито.
Протертый творог смешиваем с подготовленными перцами, зеленью и чесноком. Солим, перчим и на 30 минут ставим в холодильник.
Капусту моем и отрезаем донце. Затем кочан кладем на разделочную доску и движением от себя раскатываем его примерно до середины так, чтобы сохранить порядок листьев. Сердцевину кочана удаляем (ее можно использовать для приготовления других блюд).
На край листьев горкой выкладываем творожную начинку. Разравниваем поверхность и аккуратно сворачиваем листья в обратном порядке, чтобы они снова образовали кочан. Перевязываем стеблями зеленого лука. Затем наш творожный рулет очень плотно заворачиваем в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей на стол пленку снимаем, а творожный рулет из китайской капусты нарезаем ломтиками шириной примерно 1,5 см.
Приятного аппетита!
Очередное видео на десерт : "e;Резонанс: китайская чаша (эксперимент)."e;
Подпишись, получи в подарок брошюру "e;Как правильно выбирать продукты питания"e; + полный перечень добавок с маркировкой "e;Е"e; и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:
Вишнёвый сок против мышечной боли Кофе обладает полезными свойствами Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов Домашний торт с яичным кремом и виноградом Игры на балконе Учимся качать прес Мамин опыт: как играть и развивать ребенка. Плов с морепродуктами Бросить курить легко! Почему плавание вам необходимо?!
2013-02-17 13:34:15
... салат с савойской капустой и кальмарами. Кальмар ... этот салат савойской капустой и кальмарами – ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Попробуйте приготовить салат с савойской капустой и кальмарами. Кальмар чудеснейшим образом сочетается со всеми используемыми в салате продуктами.
А еще привлекательно это блюдо потому, что, хотя заправка (майонез) достаточно калорийная, но в целом энергетическая ценность угощения невелика. Если вы строго следите за своей фигурой, то этот салат савойской капустой и кальмарами – прекрасный способ устроить и [...]