как квасить свеклу
2011-07-23 02:00:25
Для квашения берут столовые сорты свеклы, зрелую и большую сверклу с насыщенным цветом, без белых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для квашения берут столовые сорты свеклы, зрелую и большую сверклу с насыщенным цветом, без белых прожилок и колец. Лучше всего использовать мелких и средних размеров свеклу, она заквашивается целой. Большую свеклу режут на две части.
Перед квашением свеклу очищают о корней, боковых паростков, хорошо моют и ощищают от кожуры. Ощищенную свеклу укладывают в тару и быстро заливают [...]
Тэги:
консервирование,
свекла
как солить кабачки и патисоны
2011-07-23 01:55:43
для соления используют неспелые небольшие кабачки и патисоны с твердой мякотью, нежной кожицей.
...
+ развернуть текст сохранённая копия
для соления используют неспелые небольшие кабачки и патисоны с твердой мякотью, нежной кожицей.
Плоды моют, прокаливают в нескольх местах деревяной спицей, срезают до мякоти верхушки и укладывают рядами в емкости.
Плоды перекладывают специями, на дно, посредине и вверху. Заливают розсолом 700 г соли на 10 л воды.Сохраняют кабачки и патисоны так,как огурцы. Соленые кабачки и патисоны имеют сладко-кислый [...]
Тэги:
кабачок,
консервирование,
патисоны
соление баклажан
2011-07-23 01:51:52
Для засолки надо брать баклажаны позних сроков дозревания, средних размеров до 200 гр, фиолетового ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для засолки надо брать баклажаны позних сроков дозревания, средних размеров до 200 гр, фиолетового цвета с пружинистой и твердой мякотью. Свежие полностью спелые, но не перезрелые баклажаны солят целыми, разрезанными пополам и фаршированными.
Тэги:
баклажан,
консервирование,
соление
соление помидор
2011-07-22 14:27:10
В
консервировании самой большой популярностью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В консервировании самой большой популярностью пользуются соленые красные, розовые, бурые помидоры, они вкунее, чем соленые зеленые помидоры.
Чтобы помидоры получились вкусные и хорошего качества надо придерживаться таких правил:
1. Для соления надо брать помидоры мясистые, среднего и маленького размера.
2. Помидоры лучше всего солить в небольших бочках ( до 50 л) или в стекляных банках по 3 литра. [...]
Тэги:
консервирование,
помидор,
соление
соление огурцов
2011-07-22 14:09:17
Для соления отбирают огурцы зеленые, не совсем спелые, с плотною мякотью. Для полученияхорошего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для соления отбирают огурцы зеленые, не совсем спелые, с плотною мякотью. Для полученияхорошего продукта большое значение имеет качество свежих огурцов, поэтому не стоит солить вялые, поврежденные плоды.
Перед солением огурцы сортируют по качеству и размеру. Плоды делят на крупные 9-12 см; средние 7- 9 см; и мелкие 5-7 см. Отобранные огурцы моют и сразу укладывают в [...]
Тэги:
консервирование,
огурец,
огурцов,
соление