Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кофе»
Как правильно пить кофе 2016-01-10 00:48:00
... употребление кофе очень полезно. Кофе не ... Угощая друзей свежеприготовленным кофе, подавайте его ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Умеренное употребление кофе очень полезно. Кофе не рекомендуется пить позднее, чем за 1½ - 2 часа до сна.
Горячий кофе наливайте в подогретую чашку, ибо холодная чашка способна испортить даже самый лучший напиток. Если у Вас есть кофемашина, используйте пароотвод, а если нет, просто на некоторое время налейте в чашку немного кипятка.
Кофе, приготовленный в турке, нельзя перемешивать, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому, если Вы хотите пить кофе по-турецки с сахаром, добавьте его на этапе приготовления.
Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли.
Не пейте кофе на голодный желудок, даже если Вам кажется, что по утрам это единственный приемлемый для Вас завтрак. Это - проверенный путь к язве.
Прежде чем сделать первый глоток кофе, сделайте несколько глотков воды. Так вы ощутите вкус любимого напитка полнее и дольше сохраните послевкусие.
Угощая друзей свежеприготовленным кофе, подавайте его на стол в той таре, в которой он варился (естественно, если это не кофемашина), и разлейте на месте.
Тэги: кофе
Без заголовка 2016-01-09 22:56:00
Шоколадный тарт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный тарт без выпечки с клубникой- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада. Вам понадобятся:- 300 гр сладкой свежей клубники;
- 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
- 115 гр масла сливочного;
- 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
- 200 мл сливок 35% жирности.
1. В блендере измельчите печеньки. 2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере. 3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его. Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.
4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник. 5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. 6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте. 7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать. 8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки. 9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья. 10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад. 11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь. 12. Осторожно выньте тарт из формы. 13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта. 14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.
Тэги: вкус, выпечки, десерты, какао, клубникой, кофе, сладкое, тарт, торт, чаю, шоколадный
PRимер антикризисного PR от произодителя газировки или 2016-01-08 13:50:05
две новогодние карты Coca-Cola и один Крым
Вчера вечером получил в личку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
две новогодние карты Coca-Cola и один Крым
Вчера вечером получил в личку письмо от одного из своих бывших студентов, прослушавщих в свое время мой курс "Антикризисный PR" с таким вопросом: "Что вы думаете о скандале с картой Кока-Колы и Крымом?". Признаюсь, в связи с праздничными излишествами на момент получения письма я об этом как и о многом другом вообще не думал. НО вопрос молодого специалиста отличается от бездушной формулировки фейсбука искренним интересом. Поэтому, не обращая внимания на продолжаюшие бушевать за окнами и в медиапространстве новогодние безумства, щедро PRоплаченные брендищами, брендами и захолустными брендиками, бредящими иллюзией знания чаяний и желаний людских, поговорим на предложенную тему. Итак
читать дальше
Тэги: coca-cola, антикризисный, картой, кофе, новогодней, осадок, репутационный, скандал, утренний
Без заголовка 2016-01-08 07:38:00
Шоколадный торт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный торт без выпечки- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный. Вам понадобятся:- 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
- 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
- 200 гр сахару;
- 60 гр несладкого какао-порошка;
- 240 мл воды;
- 160 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 130 гр сливки 35%;
- 130 гр молочного шоколада.
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид. 2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами. 3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте. 4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком. 5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой. 6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут. 7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте. 8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности. 9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность. Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки. 10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час. 11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения. 12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния. 13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта. 14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь. 15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.
Тэги: вкус, выпечка, выпечки, десерты, какао, кофе, сладкое, торт, чаю, шоколадный
Нитро-кофе как новый тренд в кофейнях США 2016-01-07 21:26:15
... добавлением азота нитро-кофе приобретает бархатистую газированную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовящийся с добавлением азота нитро-кофе приобретает бархатистую газированную консистенцию с легким сливочным вкусом и шапочку из пышной нежной пены.
... еще много интересных новостей на LediTech!
Тэги: кофе, напитки
Главная / Главные темы / Тэг «кофе»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|