Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинары»
Кулинарная энциклопедия. Том 1-34 (2015-2017) FB2 2017-04-28 23:11:33
Обычная энциклопедия – штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами – энциклопедия самая что ни на есть необычная. Её можно читать от первого тома до последнего, а можно просто открыть наугад, на любой странице – и тоже будет интересно. Или, допустим, услышали незнакомое название блюда, продукта, заинтересовались – что же это за чудо такое? Открыли энциклопедию – а там всё подробно описано. В общем, наша Кулинарная Энциклопедия – не просто массив информации, это прямое руководство к действию. Потому что человек, который узнал, как готовится, к примеру, аджапсанжал или клефтико, уже не сможет сидеть сложа руки, он захочет эти блюда приготовить.
Тэги: кулинария,, электроника
Чем заменить майонез в салате? 2017-04-28 17:32:03
Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Магазинные соусы часто включают в свой состав ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Магазинные соусы часто включают в свой состав вредные для организма ингредиенты, к тому же, весьма калорийны. Но их запросто можно заменить полезными заправками, не испортив вкуса блюд. Читать дальше... Copyright © 2017, www.legkovmeste.ru. Все права защищены. | Чем заменить майонез в салате? Хотите узнать больше? Посмотреть все записи […]
Запись Чем заменить майонез в салате? впервые появилась Легко вместе.
Тэги: кулинария
Вяленые помидоры — это просто и по-итальянски вкусно 2017-04-28 16:38:03
Вяленые помидоры родом, конечно же, из солнечной Италии. В родной стране их добавляют в пасту, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вяленые помидоры родом, конечно же, из солнечной Италии. В родной стране их добавляют в пасту, салаты, традиционную пиццу, а до этого вялят несколько дней на открытом солнце. Мы же можем сделать это в домашних условиях, используя духовку, электросушилку, мультиварку или микроволновую печь. Отсутствие жгучего солнца не сильно помешает. Читать дальше... Copyright © 2017, www.legkovmeste.ru. Все […]
Запись Вяленые помидоры — это просто и по-итальянски вкусно впервые появилась Легко вместе.
Тэги: кулинария
Нутовый суп с уткой и грибами 2017-04-28 06:59:57
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: 300 г шампиньонов; 300 г мяса утки (или другого); 1 большая морковь; 1 луковица; половина корня сельдерея; 3 картошки; 3 ст.ложки нутовой муки; соль, перец, специи; зелень. Это на 3-литровую кастрюлю. Можно сварить бульон на утке (или обычный куриный). Мясо достать, снять с костей, мелко порезать и сложить в отдельно в мисочку. У меня оставалось несколько кусков тушеной утки, я использовала её. Так можно использовать любое тушенное или варёное мясо – вкус супа от этого только выигрывает (можно смешать разные виды мяса). Очень нам понравилось с кроликом, например. Лук порезать мелко, морковь и сельдерей брусочками, и всё спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные грибы и протушить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость. Картошку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном). Минут через 20 туда же отправляем грибы с овощами и нарезанное мясо. Соль-перец по вкусу. Я обязательно добавляю немного "гарам-масалы" (очень мне нравятся нотки имбиря и кардамона в этом супе). Когда картофель будет готов, необходимо суп загустить. Для этого я развожу несколько ложек нутовой муки в половине чашки воды (можно взять сливки или сметану) и выливаю в кастрюлю, одновременно размешивая суп, чтобы не образовалось комков. Обычной мукой лучше не заменять. Вся суть в том, что нут – это турецкий горох (в данном случае смолотый в муку), и суп получается, по сути, гороховым. Через 10 минут добавить рубленую зелень и снять суп с огня. Оригинал взят у pristalnaya в Нутовый суп с уткой и грибами Оригинал взят у 0gnevo в Нутовый суп с уткой и грибами
Тэги: #кулинария
Лагман 2017-04-27 07:57:31
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:Итак, приступим. Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).Набор продуктов смотрим:а такжеНу и приступим, собственно ))Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично). Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):добавляем специи, лучок...Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:Объединим же кастрюлю со сковородкой ))))))) И пусть оно томится ещё минут 10-15...чтобы затем соединиться с чузмой и стать превосходным супом )))))Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!
Оригинал взят у alarmante в ЛагманОригинал взят у 0gnevo в Лагман
Тэги: #кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинары»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|