Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «лазания»
Лазанья классическая с мясом 2016-03-03 13:50:00
... ; , serif;">Листы лазаньи готовые сухие -  ... сухие листы для лазаньи. Затем процедура повторяется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты для 1 порции
- Мясной фарш - 100 г
- Соус болоньезе - 100 г
- Масло сливочное - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Молоко - 6,5 столовые ложки
- Листы лазаньи готовые сухие - 1,5 штуки
- Твердый сыр - 4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут
1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растворить. Равномерно прибавлять муку и перемешивать так, чтоб не оставалось комочков.
2. Затем, если мука перемешана, залить оставшиеся молоко. Уменьшить пламя и томить до необходимой консистенции: не жидкой, но и не чересчур густой. Должна получиться консистенция сметаны (нежирной).
3. Разогреть, используя сковороду подсолнечное масло. Присоединить мясной фарш. Лучше всего подойдёт смесь свинины и говядины в соотношении 40 на 50%.
4. Фарш зажаривать до неполно готовности. Залить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по собственному вкусу.
5. Духовой шкаф подогреть до 180 градусов. Фигуру перемазать используя сливочное масло. На дно залить немного соуса бешамель, немного, так что бы покрылось дно тонким слоем.
6. Положить пласты (не вареные). На пласты вывалить получившийся фарш (Чем больше, тем лучше), на фарш необходимо натереть сыр. На сыр укладывается соус бешамель.
7. Соуса необходимо изливать до такой степени, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья вышла насыщенной, сочной. Выше соуса выкладывать сухие листы для лазаньи. Затем процедура повторяется.
8. Финальный слой листов мазать соусом бешамель и сверху обильно забросать сыром. Дать настояться минут 7–10. Затем отправить в духовку. Готовка займет 30 минут.
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов, может получиться сухой в итоге.
Тэги: классическая, лазанья, мясом
Блинчатый пирог 2016-02-08 17:43:00
Порой так хочется удивить семью или гостей чем-то особенным, но в то же время любимым и на 100% ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Порой так хочется удивить семью или гостей чем-то особенным, но в то же время любимым и на 100% вкусным! Как вариант – блинчатый пирог. Немножечко фантазии и Вы на высоте!.. Испечь тоненькие блинчики по рецепту Блинчиков с разными начинками. Продукты, которые дополнительно понадобятся для приготовления блинчатого пирога: Сухари толченые – 1 стакан (по желанию); Яйцо […]
Тэги: блины, блины,, булочки, выпечка, духовка, жарим, жидкое, кексы,, лазанья, масло, молоко, мука, начинка, оладьи,, пирог, пироги,, сметана, сырники, тесто, украшение
Без заголовка 2015-11-28 01:52:00
... />10. Ставим лазанью в предварительно разогретую ... экспериментов с приготовлением лазаньи. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Базовый рецепт лазаньи
На одну лазанью размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;- 1 пачка листов для лазаньи весом 500 гр (обычно в пачке около 20 листов);
- 200 гр томатной пасты;
- 800 гр помидоров в собственном соку;
- 500 гр перетертых томатов;
- 200 гр томатного соуса итальянского (не кетчупа);
- 600- 700 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
- 500-600 гр моцареллы;
- пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
- вода для варки листов лазаньи.
Все составляющие даны в примерных пропорциях, поэтому вы можете экспериментировать изменяя количество. Из этого количества ингредиентов получается средней мясистости и сырности лазанья. Если вы хотите, чтобы она была буквально вся залита мясом или сыром, тогда их количество нужно увеличить. 1. Обжарьте фарш до получения золотистой корочки на некоторых кусочках. Чем мельче кусочки фарша у вас получатся, тем проще будет выкладывать соус на слои лазаньи. В качестве мяса можно взять любое, которое вам больше нравиться. 2. Пока жарится мясо, смешайте в большой кастрюле все томатные ингредиенты: пасту, помидоры в собственном соку, перетертые томаты и соус. Если у вас нет какой-то одной из томатных составляющих можно их заменить на другую, увеличив объем соответственно. Главное, соблюдать примерную пропорцию, чтобы итого получалась томатная часть объемом где-то 1200 г (мл) на одну пачку листов лазаньи весом в 500 гр. 3.Когда фарш обжарится, добавьте мясо в кастрюлю с томатной смесью и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе смесь пригорит. Затем подержите смесь на маленьком огне минут 10, перед тем как начать выкладывать ее на лазанью. 4. Пока закипает томатно-мясная смесь, закипятите воду для листов лазаньи и приготовьте их согласно инструкции на коробке. Совет: я небольшой любитель прямо очень альденте вкуса, мне он кажется сыроват. Поэтому я варю на 1 минуту дольше чем написано на пачке. Переваривать листы не стоит, так как они еще будут запекаться с соусом. Если их передержать в воде, то они могут развалиться в готовой лазанье и доставать их и укладывать будет крайне неудобно. Я варю сразу все листы в одной большой кастрюле на 5 оитров, в этом случае не надо ждать пока сварятся листы для разных слоев. 5. Натрите моцареллу на крупной терке или измельчите в блендере. Я, например, предпочитаю второй вариант, так как времени уходит гораздо меньше, а сыр расплавится в любом случае. Вы можете конечно взять любой другой сыр, но именно моцарелла придает такой нежный сырный вкус и именно она расплавляется лучше всего. 6. Выкладываем листы лазаньи в глубокий противень (примерно 5-6 см высотой) в один слой, так, чтобы они немного заходили один на другой. 7. Намазываем томатно-мясной смесью настолько толсто, насколько мясистой вы хотите получить лазанью и присыпаем моцареллой. 8. Ложим опять слой листов лазаньи, затем мясо с томатами и сыр. И так пока все листы и соус не кончатся. 9. Верхним слоем должен быть соус, присыпанный щедро сыром. 10. Ставим лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 45 минут или пока сырная корочка не станет коричневеть. Все, наша базовая лазанья готова!Кому-то этот рецепт может показаться слишком простым, но он очень вкусный и может быть основой для любых ваших экспериментов с приготовлением лазаньи. Приятного аппетита!
Тэги: базовый, блюда, вторые, итальянская, кухня, лазаньи, лазанья, рецепт
8 блюд, которые помогут полюбить овощи 2015-09-01 12:16:48
... Классическая лазанья готовится с  ... минут. Готовой лазанье дать постоять минут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Овощная лазанья andychef Классическая лазанья готовится с добавлением мясного фарша, но овощная лазанья не уступает ей по вкусу. Поклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт для вегетерианцев. Вам понадобятся: - листы лазаньи — 6 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- томатная паста — 300 г
- сыр — 100 г
- базилик
Приготовление: Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини. Обжаривать еще минут пять. Пока дожариваются овощи, натереть сыр на крупной терке. Дно формы для запекания (хорошо подходит прямоугольная) смазать тонким слоем томатной пасты. Выложить первый слой листов пасты. Предварительно листы не отваривать. Каждый слой должен быть полностью покрыт листами, при необходимости можно отламывать от листов нужные кусочки. Сверху на листы снова нанести томатную пасту, затем разложить обжаренные овощи и посыпать сыром. Сверху выложить следующий слой листов и начинки. Верний слой тоже посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять минут 10, затем разрезать на квадратики. Баклажаны, запеченые с сыром ej-ka Баклажаны, запеченные под сыром, всем известный рецепт. Для разнообразия можно положить сверху второй кусочек баклажана, и получится новое интересное блюдо. Попробуйте! Вам понадобятся: - баклажаны — 2 шт.
- сыр
- помидоры — 2-3 шт.
- базилик
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление: Баклажаны нарезать дисками в примерно в 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. Нарезать мелко помидоры. Базилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выдавить чеснок). Когда баклажаны готовы, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить до готовности (на сковороде-гриль или обычной). Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать сыр. Обжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их пастой из базилика. На половину дисков выложить кусочки сыра и закрыть вторым баклажаном. Отправить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Затем выложить на тарелки, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оладьи из кабачков nadysha Нехитрое, но очень вкусное блюдо. При правильной дозировке масла совсем не навредит фигуре. Вам понадобятся: - кабачки — 2 шт.
- лук (по желанию)
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- соль и перец по вкусу
- мука или сухари
- масло для жарки
- сметана для сервировки
Приготовление: В миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить муку или сухари до получения консистенции, из которой можно сформировать оладьи. Хорошо разогреть в сковороде масло. Затем выложить оладьи и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть оладьи и обжарить вторую сторону. Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной. Томатный суп-пюре bigoven Помидоры долго не хранятся, а дачный урожай порой так велик, что быстро не съешь. Такой супчик поможет справиться с большим количеством помидоров, к тому же он действительно вкусный. Вам понадобятся: - помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
- сливки — 200 г (по желанию)
- соль — 1 ½ ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- оливковое масло
Приготовление: С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипятком. Нарезать помидоры дольками, сложить в форму для запекания вместе с крупно порезанным чесноком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 — 45 минут. Пока помидоры запекаются, нарезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле примерно 5 минут до мягкости. Добавить к луку готовые помидоры, долить воды и довести до кипения. Измельчить блендером помидорную массу, добавить сливки (тут дело вкуса, без сливок тоже получится отлично), сахар, специи, соль по вкусу и дать покипеть еще минуты три. Затем разлить по тарелкам. К такому супчику хорошо подойдут гренки или сухарики. Картофель по-деревенски realkebab Когда картофель свежий, да и еще и приправлен травами и чесноком — никакого мяса не нужно! Хотя, конечно, можно его приготовить и на гарнир. Вам понадобятся: - картофель — 500 г
- масло растительное
- чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
- любые травы (базилик, тимьян, орегано либо готовая смесь)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Если картофель молодой можно тщательно помыть его щеткой, не очищая, либо почистить, если кожица толстая. Нарезать картофель дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску налить растительное масло, добавить чеснок, соль и травы. Хорошо перемешать. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут. Выложить картофель на блюдо, украсить укропом. Рататуй handmadefood Наверное, все помнят одноименный мультфильм про мышонка-повара. Если давно хотели повторить его коронное блюдо, вот вам рецепт. Вам понадобятся: | | | для томатного соуса: | - цукини (или кабачки) — 1-2 шт.
| | | | - острый красный перец — по вкусу
| | - зелень петрушки — 2-3 веточки
| - оливковое масло — 1-2 столовых ложки
| | | - оливковое масло — 3 ст. л.
| | | | | | Приготовление: Баклажаны нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут (этот шаг можно пропустить, если уверены, что баклажаны не будут горчить). Затем промыть от соли и обсушить. Цукини нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). Разогреть масло в сковороде, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Соединить мелко нарезанные петрушку, острый перец (по желанию), чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Вынуть блюдо из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом. Теплый салат из кабачков и баклажанов balaboosta Такой салат можно подавать как самотоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь. Вам понадобятся: - баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку. Омлет по-испански kakprosto Омлет можно готовить не только на завтрак. Стоит добавить в него кабачок и картофель, и он превратится в полноценный ужин. Сытный и легкий одновременно. Вам понадобятся: - кабачок или цукини — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 6 шт.
- соль
- перец
- травы или зелень по вкусу
Приготовление: Кабачки и очищенный картофель нарезать кружками. Обжарить кабачки до мягкости и переложить их в миску. Затем подрумянить картофель с добавлением рубленого чеснока. Переложить в сковороду цукини, залить овощи смесью из взбитых яиц, соли, перца и зелени или сушеных трав. Жарить омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу. Источник
Тэги: лазанья, майанезик, овощи, рецепт
Лазанья в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) 2015-06-29 14:45:32
... – Италия, что готовится лазанья с различными начинками ... очень часто выпекаю лазанью своей семье. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все мы не понаслышке знаем о таком блюде, как лазанья. Что его родина – Италия, что готовится лазанья с различными начинками, а основа неизменна – тесто, раскатанное пластами. Не знаю, как вы, но я очень часто выпекаю лазанью своей семье. Потому как это блюдо достаточно сытное, быстрое в приготовлении и не менее вкусное! Сегодня я [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, ингредиентам, итальянская, кулинарные, кухня, лазанья, меню, мультиварке, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, рецепты, сыра, теста, ужин, фарша, яиц
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Главная / Главные темы / Тэг «лазания»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|