2016-05-03 19:50:00
... Выбирать лучше всего морковь средних размеров. Если ... br>Отварная морковь способствует ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Что за странный вопрос, скажете вы. Морковь нужна всем, маленьким, молодым и особенно пожилым. Ведь в ней кладезь витаминов, так необходимых нашему организму для нормального функционирования.
В моркови много каротина, из которого уже в организме вырабатывается витамин А. Он считается мощным антиоксидантом и витамином зрения. Если организм насыщен этим витамином, то мы можем не беспокоиться за работу нашей иммунной системы, и у нас все будет в порядке с обменом веществ. Даже сердечко будет работать ровно, и нервная система придет в порядок. Улучшается состояние кожи, волос и даже зубов. Учеными также доказано, что этот витаминчик ставит преграду раковым клеткам в организме человека. Вот видите, какая она полезная, наша овощ - морковь!
Так что бы быть здоровым, желательно кушать морковку ежедневно. Лучше со своего огорода, чтобы знать, что там ни чего лишнего нет. Конечно витамин А можно набрать и другими продуктами, но мы сегодня говорим о морковке.
Как выбрать морковь?
Как я уже сказала, лучшая морковь та, которую вы вырастили сами. Кто не имеет своего огорода или не хочет возиться с землей, покупают ее в магазинах и на рынке. Так вот, самая лучшая морковь ярко-оранжевого цвета, ровная без наростов и твердая. Это главные условия. Выбирать лучше всего морковь средних размеров. Если решили приготовить морковный сок, то нужны толстые, не очень длинные корнеплоды, темно-оранжевого цвета, они самые сочные.
Польза вареной моркови
Вы, возможно, не знаете, что вареная морковь в некоторых случаях гораздо полезнее, чем сырая. Все дело в том, что при температурной обработке в корнеплодах начинает увеличиваться содержание антиоксидантов – веществ, которые считаются хорошим профилактическим средством от рака. Кроме того, учеными обнаружено, что пюре из вареной моркови содержит фенолы, защищающие организм человека от старения и ряда заболеваний. Установлено также, что в процессе готовки часть каротинов активизируются и появляются новые антиоксиданты.
Так что ешьте вареную морковь в разных вариантах. Можно класть ее в супы, есть в салатах. Можно готовить морковь в пароварке, доказано, что в этом случае повышается содержание каротина. Знающие люди советуют включать в рацион питания вареную морковь тем людям, которые стараются избавиться от лишнего веса, потому что калорийность вареной моркови составляет всего 60 ккал.
Польза вареной моркови особенно актуальна для людей с болезнями сердца, авитаминозом, гипертонией, а также болезнью Альцгеймера. Так, прибавить сил организму можно с помощью регулярного употребления этого овоща именно в вареном либо запеченном виде.
Отрадно то, что при всей многогранной пользе вареной моркови у этого продукта нет ни одного противопоказания к употреблению за единственным исключением - наличием аллергических реакций на данную овощную культуру. Бывают люди, которые не могут употреблять морковь.
Установлено, что с помощью морковного сока, можно избавиться от глистов. Для этого по утрам натощак пейте по сто грамм морковного сока. Продолжительность курса 3 недели. Отварная морковь способствует снижению концентрации сахара в крови, что делает ее важным продуктом в рационе диабетика. Выяснено, что в вареной моркови содержание антиоксидантов на 34% больше, чем в сырой.
Польза морковного сока для женщин
Для женщин морковный сок так же рекомендован к употреблению. Дело в том, что довольно большое количество каротина (он же витамин А), содержащегося в моркови и ее соке, способствует нормальному синтезу женских гормонов, которые в свою очередь помогают как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.
Полезные свойства ботвы моркови
В моркови полезно все, даже ботва. Она стоит в одном ряду с петрушкой и луком. Ее можно класть в салаты, в борщи и другие блюда. Польза такая же, как и от самой моркови. Ботву можно засушить и пить вместо чая. Морковный чай повышает иммунитет и помогает при геморрое. Укрепляет нервную систему, помогает бороться с варикозным расширением вен, улучшает зрение.
Рекомендации и противопоказания
Однако, не нужно злоупотреблять морковью, во всем стоит знать меру. Не пейте морковный сок литрами. У сока моркови есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям с язвой желудка, и больным гастритом с повышенной кислотностью и колитом. Сначала нужно посоветоваться с лечащим врачом. При регулярном приеме морковного сока начинается очищение организма и вывод шлаков из организма. Если организм был сильно зашлакован, то кишечник и почки могут не справиться с возросшей нагрузкой. Тогда начинается их вывод через кожу, поэтому кожа желтеет. Так что начинать надо с малых порций, постепенно увеличивая до нормы.
Flatoril ☰ Kлебоприд+Симетикон ☰ Метеоризм, Спирамицин ☰ Espiramicina ☰ Ровамицин ≈ Rhodogil = (Espiramicina + Metronidazol), Ambroxol ☰ Амброксол ☰ Ambroxolum, О повышенном артериальном давлении, Лечение астигматизма народными средствами и методами, Лечение простатита народные методы - источник мужской силы - Active Man, А давайте сегодня посмеемся!, ЦЕРЕЗИМ ☰ CEREZYME ☰ GAUCHER, Terra-Cortril ☰ Terracortril ☰ Терракортрил, Крапива для мужчин,
2016-05-02 09:00:00
Оливье для многих является самым любимым салатом. Многие салаты я пробовала, многие салаты мне ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оливье для многих является самым любимым салатом. Многие салаты я пробовала, многие салаты мне нравились, какие-то были для меня самыми любимыми какое-то время. Но Оливье я люблю больше всех салатов и дольше всех салатов. Так уж получилось, что в моей семье салат Оливье был самым главным и основным салатом на всех праздниках. И только лишь […]
Приятного аппетита!
Яблоки, вы знаете о пользе яблок?
Яблоки, это один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов, тем более, что на рынках и в…
Свежий салат с зеленым чесноком
В интернете можно найти очень много интересной информации о полезных свойствах листьев молодого чеснока. Зеленый молодой чеснок с…
Cвежий салат с жареными грибами
Сейчас лето, нужно как можно больше кушать салатов из свежих овощей. Сами знаете, если всегда кушать одно и…
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Зеленый перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Чеснок растереть. Всё смешать. Добавить растительное масло и лимонный сок и опять хорошо помешать. Салат готов, можно есть.
1-я лекция Пептидная регуляция старения, Психологические причины распространенных болезней., Эволюция человека в Эпоху Преображения от гетеротрофного к автотрофному питанию, Плюсы сыроедения !!!, Напитки в пасмурный день, Здоровые сосуды — долгая жизнь, Почему мы грызем ногти?, Принципы вегетарианства, БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО построить бизнес с компанией НПЦРИЗ, Построение успешной команды,
2016-04-13 12:12:00
Жаркое – это хорошее блюдо, очень сытное и вкусное. Готовить жаркое совсем несложно и обычно казана ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Жаркое – это хорошее блюдо, очень сытное и вкусное. Готовить жаркое совсем несложно и обычно казана жаркого хватает надолго. Приготовив жаркое, я обеспечиваю свою семью ужином как минимум на пару дней. Вкус жаркого приятный, картошечка очень мягкая при том, что она сохраняет свою форму. Мясо, независимо от первоначальной жесткости, становится мягким и буквально тает во […]
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с грибами
Хотелось приготовить из молодого картофеля что-нибудь вкусненькое. На ум пришла идея приготовления жаркого из свинины и шампиньонов в…
Жаркое в горшочках
Недавно у меня появились симпатичные глиняные горшочки для запекания в духовке. Когда то я часто запекала в горшочках…
Кабачки с картофелем в сливках
На первый взгляд это довольно обычное блюдо. У нас оно очень распространенное. И, конечно, каждая хозяйка готовит его…