Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мясной»
Горячий бутерброд с курицей и сыром сулугуни 2016-09-16 14:30:00
Попробуйте горячий бутерброд с курицей и сыром сулгуни в духовке. Признаюсь, это был экспромт, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Попробуйте горячий бутерброд с курицей и сыром сулгуни в духовке. Признаюсь, это был экспромт, но вполне удачный. Как всегда, хотелось вкусненького и окинув беглым взглядом полки холодильника, было решено делать горячие бутерброды. Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать! Восхитительно! Даже дочка хрустела за обе щеки не смотря на то, что не любит расплавленный […]
Тэги: бутерброд, бутерброды, духовка, закуски, куриный, курица, майонез, масло, мясные, орегано, помидор, салаты, сулгуни, сыр, филе, хлеб
Запеканка из мяса курицы с абрикосами 2016-09-15 21:03:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Абрикосы — 400 г
- Рис — 300 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь и карри на кончике ножа
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Рис перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Мясо курицы вымыть, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и молотого перца. Готовое мясо выложить на блюдо. На сковороду положить мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Массу перемешать, всыпать просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец, соль и прогревать 10-15 минут, после чего добавить сливки и кипятить в течение 5-7 минут. В смазанную маслом форму выложить слоями отварной рис, мясо и овощную массу. Смесь поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 °С. Запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Как выбрать мясо для шашлыка 2016-09-13 22:31:12
Как выбрать мясо для шашлыка Оптимальный вариант для хорошего шашлыка – охлажденное мясо. Шашлык, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как выбрать мясо для шашлыка Оптимальный вариант для хорошего шашлыка – охлажденное мясо. Шашлык, приготовленный из парного мяса, окажется слишком жестким. Требуется определенное время, чтобы мышцы расслабились, и поэтому мясо следует выдержать. Охлажденное мясо довольно просто отличается от замороженного и впоследствии оттаявшего – надавите на него пальцем, оно должно отличаться упругостью. Оттаявшее мясо имеет неоднородную структуру, его цвет… Подробнее »
Тэги: блюда, мясные, мясо, рыба
Запеканка из мяса курицы с томатным соусом 2016-09-08 20:57:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Бекон — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Листья базилика — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить салфеткой, сделать в каждом кусочке небольшие надрезы, вложить в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика, присыпать смесью молотого перца и соли. Вымытые помидоры бланшировать в кипятке 1-2 минуты, очистить от кожицы, размять в кашицу, добавить перец и соль. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Подготовленное филе обернуть ломтиками бекона, переложить на дно смазанной маслом формы, залить полученным ранее томатным соусом, смешанным со сливками, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, украсить листьями базилика и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Тефтельки в томатном соусе 2016-09-08 13:18:00
Приготовьте тефтельки в томатном соусе, запеченные в духовке. Тефтельки получаются очень нежными, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приготовьте тефтельки в томатном соусе, запеченные в духовке. Тефтельки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они хорошо держат форму и в то же время успели впитать в себя вкус соуса. Я готовила тефтельки к спагетти – поистине неповторимый вкус. Запеченные в духовке, тефтельки хороши тем, что они не такие жирные, как жареные в масле. Конечно, […]
Тэги: блюда, вторые, говядины, духовка, запеченные, картофель, лук, морковь, мясные, мясо, перец, рис, свинины, соус, соусе, соусы, тефтелька, тефтельки, томат, томатном, томатный, фарш
Главная / Главные темы / Тэг «мясной»
|
|