Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «овощной»
Свекольник с «ушками» постный 2016-10-09 16:16:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:
- 750 г свеклы
- 1 л воды
- коренья
- соль и сахар по вкусу
- кусочек ржаного хлеба
Для теста:
Для начинки: - 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон.
Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка».
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Запеченные кабачковые котлеты 2016-10-02 21:21:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, гарниры, овощные
Суп коричневый 2016-10-02 16:04:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1,5 л бульона
- 1 стакан вермишели
- несколько веточек зелени кинзы
- гренки
- черный молотый перец
- соль
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, пока не подрумянится, влить бульон и тушить в течение 15 мин, потом добавить перец и соль по вкусу. Отварить отдельно вермишель до полу готовности, после чего выложить в бульон и подержать на медленном огне около 5 мин. Суп разлить по тарелкам, положить в суп гренки и украсить рубленой зеленью кинзы.
Для приготовления гренок нарезать черствые ломтики хлеба небольшими кубиками, удалить корки, подрумянить в большом количестве растительного масла, после чего хоро шо просушить.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Пюре из брокколи 2016-09-29 17:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Не все знают о пользе брокколи, так как этот овощ используется у нас не так давно. Но мне кажется капуста брокколи уже завоевала достаточное количество поклонников. А иначе и быть не могло, ведь в капусте брокколи, помимо уникального вкуса, содержится очень много нужных организму витаминов и микроэлементов. В состав брокколи входит сульфорафан и поэтому эта […]
Тэги: блюда, брокколи, вторые, грибные, капуста, масло, молоко, овощные, пюре, соль
Рассольник по-домашнему 2016-09-25 15:44:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для его приготовления нам надо:
- 8—10 сушеных грибов
- 2 соленых огурца
- 200-300 г бело кочанной капусты
- 5-6 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки топленого масла
- по 0,5 моркови, корней петрушки и сельдерея
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- лавровый лист
- огуречный рассол
- зелень и соль по вкусу
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинко вать соломкой.
Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 мин.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6-7 мин.
Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8-10 мин. Кастрюлю снять с огня.
Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками смета ны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Главная / Главные темы / Тэг «овощной»
|
|