Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «овощной»
Щи по-польски 2015-07-18 14:05:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 5-6 свежих помидоров
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки сметаны
- 7 ст. ложка пшеничной муки
- 2 л воды
- сахар, соль по вкусу
Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло, немного воды и тушить до мягкости. После этого переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры и вскипятить.
Муку размешать со сметаной и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Заправить щи по вкусу солью и сахаром. Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Салат из консервированной скумбрии (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-16 19:02:14
Если вы любите быстрые в приготовлении и не сложные по составу салаты, предлагаю этот рецепт. Салат ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы любите быстрые в приготовлении и не сложные по составу салаты, предлагаю этот рецепт. Салат из консервированной скумбрии мне очень понравился. Приготовила я его буквально за полчаса, причем большую часть времени ушло не на нарезку и прочее, а на варку овощей. Салат из скумбрии выкладывается слоями, не перемешивается. Овощи и яйца не режутся, не [...]
Тэги: блюда, вкусные, домашние, зимние, ингредиентам, картофельный, картофеля, картошки, консервов, кулинарные, лука, луком, морепродуктов, моркови, овощей, овощные, праздничные, простые, рецепты, рыбный, рыбных, рыбы, салат, салаты, сезонам, скумбрии, слоеные, яиц
Салат из белой фасоли консервированной (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-14 12:20:51
Такой салат я делала впервые. Случайно натолкнулась на рецепт в журнале и решила попробовать. Ведь в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такой салат я делала впервые. Случайно натолкнулась на рецепт в журнале и решила попробовать. Ведь в ингредиентах были мои любимые продукты. Только раньше совершенно не подозревала, что все их можно соединить в одном салатнике. Попробовала салат из белой фасоли консервированной и отмечу, что получилось вкусно и просто. Великолепная идея для повседневного ужина. Питательно и легко [...]
Тэги: белокочанной, блюда, вегетарианские, весенние, вкусные, диетические, домашние, ингредиентам, капусты, красный, кулинарные, летние, лука, луком, майонеза, овощей, овощные, осенние, постные, простые, рецепты, салат, салаты, свежей, сезонам, фасоли, фасолью, чесноком
Салат греческий классический (рецепт пошаговый с фото) 2015-07-12 19:58:20
Очень вкусное и красочное блюдо – салат греческий классический. Готовится только из свежих ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусное и красочное блюдо – салат греческий классический. Готовится только из свежих овощей, также добавляется брынза (фета) и оливки без косточек. Заправка – масло оливковое, перец, соль и чуть-чуть лимонного сока. Приходилось мне видеть разные рецепты данного блюда. Пробовала греческий салат с зелеными салатными листьями, с тунцом, с разными заправками. Но все-таки классический вариант [...]
Тэги: блюда, болгарским, брынзой, брынзы, вкусные, греческая, греческий, диетические, домашние, ингредиентам, кулинарные, кухня, летние, лука, луком, майонеза, маслинами, маслом, национальная, овощей, овощные, огурцов, перца, перцем, помидоров, простые, рецепты, салат, салатов, салаты, сезонам, сыра, сырные, сыром, томатный
Бульон с тушеными овощами 2015-07-11 13:57:00
... -serif;">1 л овощного бульона
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам необходимо взять:
- 1 л овощного бульона
- 100 г савойской капусты
- 50 г репы
- 50 г моркови
- 20 г корня петрушки
- 20 г корня сельдерея
- 20 г лука-порея
- 50 г репчатого лука
- 50 г помидоров
- лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец
- соль по вкусу
Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3—4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.
Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Главная / Главные темы / Тэг «овощной»
|
|