2013-11-03 14:01:21
Очень многие люди делятся, что креативные идеи к ним приходят во время приема утреннего душа. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень многие люди делятся, что креативные идеи к ним приходят во время приема утреннего душа. Оказывается, у этого феномена есть научное объяснение. На первый взгляд творческие порывы кажутся нам совершенно нелогичными, как будто вдохновение прилетает, окрыляет нас и улетает обратно. Музу не поймать, ее можно только внезапно принять и ждать следующего «прихода». Однако, у креативности
14 и 15 марта 2013 года музей-усадьба Н.Г.Чернышевского приглашает посетить выставку "И в радости и горести…", посвященную 180–летию со дня рождения Ольги Сократовны Чернышевской.
Чернышевские долгие годы каторги и ссылки писали друг другу, Ольга Сократовна бережно хранила письма и редкие подарки мужа. Уже в преклонном возрасте, живя здесь в этом флигеле, она дарила знакомым, родным, жене своего сына - небольшие вещички. Все это стало первыми экспонатами музея – некоторые из них находятся в постоянно действующей экспозиции, другие хранятся в фондах музея. Гостям выставки музей предоставляет уникальную возможность увидеть их в единой экспозиции «И в радости и горести…».
На выставке будут проводиться тематические и театрализованные экскурсии: "Женщины семьи Чернышевских", "И в радости и в горести…". Выставка пройдет на фоне постоянно действующей мемориальной экспозиции "Озарена тобою жизнь моя". Посетители погрузятся в атмосферу конца XIX века и узнают о жизни Ольги Сократовны Чернышевской.
Все желающие могут посетить выставку 14 и 15 марта 2013 года с 10 до 17 часов.
Тематические экскурсии проводятся для организованных групп по предварительной записи по тел. 23-06-66.
Сейчас, в процессе написания ответов на ваши, Други мои, комментарии к предыдущему посту, внезапно родилось новое толкование слову "северяне". По здравом размышлении - кто же это, как не поклонницы Северуса Снейпа?..
Хотите разобраться с историческими процессами XIX века и узнать больше о незаурядной судьбе ученого, философа, литератора Н.Г.Чернышевского? Тогда самое время посетить экспозицию "Отечества достойный сын". Могла ли жизненная дорога провинциального мальчика, сына священника, быть иной? Был ли возможен более благополучный исход столкновения мыслящего и активного человека энциклопедических знаний с государственной машиной?
В фондах музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского почти 50 тысяч экспонатов, и у каждого, как положено музейной реликвии, имеется "легенда о предмете". Читайте легенду, знайте больше о родном крае и России в целом.
Приезжайте в Российскую глубинку и становитесь ближе к предметам старины. Что можно сказать о музее автора романа "Что делать", думаю что посетив экспозиции вы, возможно, найдёте свой ответ на вопрос: "Что такое – быть гражданином? В чем состоит гражданский долг?
2012-02-22 20:58:24
Важно осознать, что каждый имеет право быть таким, какой он есть. Я это осознала буквально в этом ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Важно осознать, что каждый имеет право быть таким, какой он есть. Я это осознала буквально в этом месяце.