Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Мехико-Сити: местные крафты, тако и мой первый мескаль2017-04-21 13:09:00... попробовать крутейшее крафтовое пиво и насладиться ... растягивать рот. Пиво крафтовое и холодное ... + развернуть текст сохранённая копия Условно Мехико-Сити можно разделить на несколько частей. Первая – это исторический центр со основными достопримечательностями и всем из этого вытекающим. Тут есть дворец «изящных искусств», который на самом деле оперный театр, главная площадь, собор, правительственные здания, ацтекские руины и немного скучноватая колониальная застройка (после таких городов, как Гуанахуато и Кампече, архитектура и вовсе кажется унылой – прямо как в имперском Мадриде). На этом все. Вторая часть – это модные районы Condesa, Roma, Juarez и Polanco. Тут селятся экспаты, туристы и прогрессивные аборигены, потому как районы спокойные, безопасные, зеленые, да и потусить всегда есть где – баров и ресторанов в округе полно. Могу уверенно сказать, что эта часть Мехико (так же, как, например, районы Буэнос-Айреса Palermo и Recoleta) – куда большая Европа, чем какой-нибудь Мадрид или Париж. По всем параметрам. Третья часть – это то, куда туристу ходить незачем, да и стремно, потому что вероятность быть обчищенным резко повышается. Скажем так: если смотреть на карту города, то это все жилые районы, что справа от исторического центра. Ну и четвертая часть – это более удаленные от основной движухи достопримечательности, которые находятся в пригородах. Например, знаменитые каналы Xochimilco, где можно арендовать лодку (точнее, trajinera – такая деревянная цветастая гондола в стиле «слепили из того, что было») за 350 песо в час и поплавать среди дрейфующего мусора и других туристов. Для местных покатушки по каналам на «трахинере» – как для нас аренда речного трамвайчика с водочкой и шансоном. По крайней мере, со стороны это выглядит примерно так же: на столе бухло и закусь, бабы пляшут, мужики дергаются в конвульсиях. Но в целом забавно. Такая себе мексиканская Венеция с русской душой. Скажу честно: я не посетил и половины того, что можно было бы увидеть в столице Мексики или рядом с ней. Районы San Angel, Coyoacán, парк Chapultepec, пирамиды Teotihuacan – все это перенеслось на следующий раз, потому как времени на Мехико-Сити я выделил мало, о чем впоследствии пожалел. Однако есть в нехватке времени на достопримечательности и свои плюсы: барно-ресторанную сцену города я успел слегка изучить и теперь готов поделиться находками. Итак, рассказываю, где в столице Мексики попробовать крутейшее крафтовое пиво и насладиться лучшими в мире тако. Taquearte Rio Tiber Первое знакомство с настоящей мексиканской кухней и забористым мескалем состоялось именно тут. Не самое дешевое место, но зато более чем характéрное для страны: много лука и перцев, небольшие, но вкусные тако с самой разнообразной начинкой (к слову, лепешки подаются отдельно, начинка тоже), ну и восемь соусов разной остроты на выбор. Мексиканцы пробуют их следующим образом: макают ложку в пиалу и затем наносят небольшое количество соуса на ладонь и далее вдумчиво слизывают. Многие, наверное, не в курсе, но мескаль и текила – по сути, одно и то же. Точнее, текила – это всего лишь разновидность мескаля. Последний, в отличие от привычной нам текилы, пьют небольшими глоточками (а не залпом) и закусывают апельсином (а не лаймом) с коричневой солью. Разница между двумя алкогольными напитками действительно есть, как в плане вкуса, так и жесткости, так что мескаль не каждому придется по вкусу. Мне понравилось. Fiebre de Malta Модная пивоварня/бар с самыми высокими ценами на местный крафт, что я видел за все время путешествия, однако зайти попробовать стоит. Любителям покрепче стоит обратить вниманием на Double IPA (104 песо за 0,355 или 144 песо за 0,5) и имперский стаут крепостью 10 градусов (стоимость бокала примерно такая же). Больше, на мой взгляд, тут ничего интересного нет, но если вам интересны всякие бельгийские эли, доппельбоки и британская моча, то почему бы и не задержаться подольше. Рассчитывать на перекус в Fiebre de Malta я бы не стал, потому что дорого: жалкий сендвич обойдется в 124-214 песо за штуку. За такие деньги можно побранчевать/отобедать аки король в любой трушной забегаловке. 8va Casa Место новое, и потому небогатое разнообразием местных крафтов. Позиционирует себя, скорее, как хипстерский гастропаб и основная изюминка заведения при этом – его расположение. А располагается оно будто бы в жилом доме времен заката колониальной эпохи, поэтому попадаете вы сначала в холл/подъезд, затем в некое подобие внутреннего дворика, и уже после – в подвал. Без кондишна и прочих благ цивилизации, просто подвал с деревянными столами. В общем, модно, аскетично, по-хипстерски, а для бургера надо заранее растягивать рот. Пиво крафтовое и холодное, но больше, увы, я ничего хорошего сказать про это место не могу. The Beer Box Пожалуй, самый настоящий крафтовый бар из всех представленных в списке. Во-первых, его трудно найти (на Foursquare указан не совсем корректный адрес, а на Facebook его и вовсе нет), во-вторых, он крохотный по размерам и не балует едой, ну а в-третьих, тут есть Балтика 6 по 53 песо за бутылку. Шучу. На самом деле, чего еще ожидать от мексиканского крафтового бара – хорошо хоть Балтика доехала. Самое приятное в этом месте – наличие скидок на местный разливняк (50 песо, ну или 150 рублей за пинту). Приятные бармены, ненапряжное музыкальное сопровождение – в общем, все как в родных московских крафтах. D Tap Room by Drakonus Еще одна пивоварня и крафтовый бар в одном флаконе. Кухня типичная гастропабовская (бургеры, сендвичи – вот это все), много разливного пива и в стекле. Сама по себе пивоварня называется Drakonus, но ее по какой-то причине в меню представлено мало – каких-то четыре сорта. Попробовал Black IPA крепостью 7,2% (70 песо за пинту) – не впечатлило. А вот La Perversa от Border Psycho из Тихуаны – настоящая находка в стиле лучших мозговыносящих двойных IPA от штатовских производителей. Но оно и неудивительно, учитывая, что Тихуана находится прямо на границе с США. В остальном выбрать есть из чего, так что скучать не придется. Ну и бургеры хорошие, рекомендую. Chetito Вне всякого сомнения, лучшие тако в городе! Относительно недорого (ну, для столицы, конечно), божественно вкусно и в меру остро. Цены на тако колеблются в районе 40-45 песо за штуку, на коктейли – 75-85 песо за банку. Да-да, коктейли тут подаются именно в банках и отличаются некой оригинальностью: лично мне понравилось сочетание мескаля с грейпфрутом и джина с огурцами и чабрецом. Тако я по ингредиентам не разбирал, но могу сказать, что все они хороши без исключения. Особенно советую Johnny, Boca и Loco Chavez. На этом, пожалуй, все про столицу. Повторюсь: интересного там много, поэтому я обязательно вернусь. Ну а далее я отчалил в провинцию, где и провел практически 2 недели. Так что продолжение следует. Еще про Мексику: Маршрут и бюджет путешествия по Мексике Тэги: крафтовое, кухня, мексика, мехико-сити, национальная, пиво 5 лучших подарков для любителей пива2017-04-20 10:52:13... является страстным поклонником пива, а также эля ... подарков для любителей пива appeared first on ... + развернуть текст сохранённая копия Тэги: $50, $50-$100, игры, кружка, пиво, подарок, подборки, посуда, сумка, сумки Я не пингвин (Диванная эволюция)2017-04-02 22:19:03... … Если честно, пиво я не пью ... «пообщался». Кстати, насчёт пива. Тогда, в один ... + развернуть текст сохранённая копия Тэги: жизни, интернет, картинки, микрорассказы, общество, пиво, проза, слова, фото Выходные в стране кислого пива и вкусных настоек2017-03-31 03:05:00... теплыми, то пивать их было мерзковато ... белорусской кухней, варят пиво хорошо, прекрасно подходит ... + развернуть текст сохранённая копия |
Нет, это не Жуковский |
Начнем с аэропорта «Жуковский». Немногие из вас успели полетать оттуда, а я вот – да. Добраться до него достаточно просто – экспрессом до станции Отдых, оттуда – такси 300 рублей или автобус за 100. Внутри нет ничего, даже пассажиров. Это приятно удивило. Неприятно удивило отсутствие обещанного на сайте бара «Гренки» (хотя его наличие я еще проверю при следующей поездке – в мае месяце) и нулевая терпимость к бухлу в местном дьютике. То есть из того, что можно внедрять, есть только одеколон и таблерон. Не лучшая идея, поэтому идем в «Шоколадницу» напротив. А там все как обычно – отвратительное пиво за 500 рублей (мне стыдно), откровенно хуевые бургеры (с кетчунезом) и все. Зато без очередей!
Еще одно место в старом городе. Местная юная хипстота ест там блинчики с нуттеллой и попивает «крафт». Взяли мы «Пивная карта APA» (4 рубля). Черт его знает, в моем мире APA – это такая IPA для дошкольников. Там же это всего-то вариация на тему лагера. Хмель, видимо, скурили, пока делали очередную Балтику 7. Производит его, кстати, небезызвестная «Криница». Кое-как додавливаем по 0,5 (благо оно прохладное и не кислое), берем IPA (4 рубля) от все того же Bierbank. Тут вкус несколько получше, даже написан IBU – 80. А алкоголь не дотягивает и до 5. Опять впустую забивать желудок водой, причем еще и с довольно невнятным хмелевым ароматом. Ладно, идем дальше, время вдарить по крепкому!
На улице Гикало (даже не представляете, насколько смешно это звучит в устах местных) находится несколько заведений, в двух из которых нам даже удалось побывать. Одно из них – пожалуй, самый известный крафтовый паб в городе. Внутри все как и должно быть в подобном месте, а именно тесно, в меру весело и пьяно. Выпить можно сидр и пиво, однако, как уже говорилось выше, не за пивасом нужно ехать в соседнюю страну. В итоге место особо ничем не запомнилось, так что посетить его можно просто для галочки.
Довольно бессмысленное и пафосное место. В принципе, такие заведения, где боишься лишний раз вилку уронить, чтобы не испортить антикварный паркет, а скатерти настолько белые, что даже руки об них стыдно вытирать, мне не очень нравятся. Ощущаешь себя не в своей тарелке, хотя следует отметить, что обслуживание было безукоризненным. Кормят там тоже замечательно. Наваристый борщ с ватрушками стоит 7 рублей, пельмени с телятиной – 9. Все более чем съедобно, так что если окажетесь в районе Октябрьской улицы, где, как говорят, баров тоже полным-полно – смело заходите отобедать. Для увеселительных мероприятий, думаю, можно выбрать другое место.
Второе наше заведение на Гикало. Вот тут уже все хорошо. Никаких претензий. Веселый бармен, встречающий словами «Привет, ребят, что будете? Ягер? Ну и я тогда тоже с вами», тот самый ягер и пиво рекой, какие-то местные настойки, Владимир (господи, кто такой Владимир?), ну и крайне веселая атмосфера. Кстати, судя по беглому изучению рунета, это единственный ирландский паб в Минске. Вполне вероятно, что это не так, но вот больше ни одного мне встретить не удалось (а был я там, вы не поверите, прямо в день Святого Патрика).
Ну, это просто ресторан со средними ценами, хорошим обслуживанием и вкусной едой. Солянка и драники хороши, но что же тут самое главное? Крам-бам-буля! Пожалуй, самое смешное слово, которое я слышал в своей жизни, а так как это еще и пьют, то становится просто запредельно весело. Представляет собой настойку на меде и травах, крепкую, вероятно, даже больше 40. Ради этого стоило ехать в Минск, найти бы ее в Москве! А еще в «Традициях» льют местную вишневку, и она тоже заебись.
Неплохое, хоть и недешевое место рядом с Депо. Само помещение очень небольшое, с максимально приглушенным светом и на кой-то хер поставленным диджейским пультом. Испить предлагают коктейли по 13 рублей, а за авторские просят все 15. Порции чрезвычайно маленькие (но безо льда!), сносят на ура и оставляют крайне приятное впечатление.
Одно из лучших минских заведений, где нам удалось побывать. Работает до глубокой ночи, крайне приветливое обслуживание, отличные (возможно, один из лучших в моей жизни) коктейли. Цены, конечно, могут показаться несколько завышенными, но оно того стоит и иногда можно себе позволить. Честно говоря, стоимость коктейлей затерялась где-то в глубинах моей памяти, а на сайтах в разделе меню белорусы никогда не указывают алкоголь, но за три напитка и разнообразную закуску мы отдали около 100 рублей. Кстати, отдельно советую куриный паштет с ромовым яблоком.
В завершение хочется сказать, что не все в Минске так плохо, как мне показалось в похмельное воскресное утро, но и не все так хорошо, как малюют адепты культа «авотприсоюзе» и прочие любители маленьких диктатур. Барная культура в городе есть, но пока что (если сравнивать с Москвой) она застряла где-то в начале десятилетия. То есть ехать можно и стоит, но пары дней на город более чем достаточно. Говорят, в Белоруссии есть много других приятных мест, которые должны исправить первоначальное не лучшее впечатление о стране.
BeerCap barshop
Место, позиционируемое в этих ваших интернетах как заведение с наибольшим выбором крафта в той стране. Ну ок. Расположение центровое, прямо в старом городе, тут придраться не к чему. В баре битком, но мы не расстраиваемся и решаем закупиться в их же магазине, благо вход находится в тихом дворике и можно невозбранно пристроиться за один из импровизированных столиков (что местные, собственно, и делают). На пробу берем продукцию белорусской пивоварни Bierbank. Взяли Bock и Lager. Увы, но больше ничего не было, если не считать множество иностранных крафтов, хоть из Дании, хоть из Питера. А в Белоруссии закон: пиво крепче 6,9 градусов варить забаронена. А что это за пиво, в котором нет и семерки? Вода, чтобы набить желудок и перекатываться от туалета к туалету. Ладно, скажу честно и откровенно: пиво оказалось кислым и пить его было невозможно. Больше тут добавить нечего. По цене – 4 рубля (120 рублей, пардоньте за каламбур) за маленькую бутылочку. Граждане пьют пиво в бумажных пакетах. Может, у них это действительно работает? |
Депо
Местный крафт. Когда сосуд красивее содержимого |
Староместный пивовар
Находится прям рядом с двумя предыдущими заведениями. Да, вы угадали, старый город – это такое средоточие алкоголизма, тусовый центр местного разлива, место, где в одном заведении выпьешь за здоровье Батьки, а в соседнем этого же здоровья лишишься. В «Староместный пивовар» мы пришли замаливать грехи от плохого пива. Время было уже глубоко за полночь, кухня не работала, но «Бульбаш» все так же лился рекой. Стоит местная водка там достаточно дешево – за 9 стопок и три бутылки минералки мы отдали 43 рубля. Правда, на вкус продукция местных ликероводочных заводов ни разу не отличается от того, что продается в московских магазинах. А так как подавали нам напитки исключительно теплыми, то пивать их было мерзковато, и хотелось запивать и заедать, закусывать и занюхивать. Не самое приятное ощущение, хоть само место, обслуживание и атмосфера произвели приятное впечатление. Вот сюда можно сходить, возможно, у них даже есть хорошее пиво.Ужин по-мински в Староместном Пивоваре |
Крафтмэн
На улице Гикало (даже не представляете, насколько смешно это звучит в устах местных) находится несколько заведений, в двух из которых нам даже удалось побывать. Одно из них – пожалуй, самый известный крафтовый паб в городе. Внутри все как и должно быть в подобном месте, а именно тесно, в меру весело и пьяно. Выпить можно сидр и пиво, однако, как уже говорилось выше, не за пивасом нужно ехать в соседнюю страну. В итоге место особо ничем не запомнилось, так что посетить его можно просто для галочки.
Я ж тебе говорил!
Довольно бессмысленное и пафосное место. В принципе, такие заведения, где боишься лишний раз вилку уронить, чтобы не испортить антикварный паркет, а скатерти настолько белые, что даже руки об них стыдно вытирать, мне не очень нравятся. Ощущаешь себя не в своей тарелке, хотя следует отметить, что обслуживание было безукоризненным. Кормят там тоже замечательно. Наваристый борщ с ватрушками стоит 7 рублей, пельмени с телятиной – 9. Все более чем съедобно, так что если окажетесь в районе Октябрьской улицы, где, как говорят, баров тоже полным-полно – смело заходите отобедать. Для увеселительных мероприятий, думаю, можно выбрать другое место.
Clever Irish Pub
Второе наше заведение на Гикало. Вот тут уже все хорошо. Никаких претензий. Веселый бармен, встречающий словами «Привет, ребят, что будете? Ягер? Ну и я тогда тоже с вами», тот самый ягер и пиво рекой, какие-то местные настойки, Владимир (господи, кто такой Владимир?), ну и крайне веселая атмосфера. Кстати, судя по беглому изучению рунета, это единственный ирландский паб в Минске. Вполне вероятно, что это не так, но вот больше ни одного мне встретить не удалось (а был я там, вы не поверите, прямо в день Святого Патрика).
Старые Традиции
Скромный интерьер и богатая "винная" карта Старых Традиций |
Calvin Coolidge Bar
Неплохое, хоть и недешевое место рядом с Депо. Само помещение очень небольшое, с максимально приглушенным светом и на кой-то хер поставленным диджейским пультом. Испить предлагают коктейли по 13 рублей, а за авторские просят все 15. Порции чрезвычайно маленькие (но безо льда!), сносят на ура и оставляют крайне приятное впечатление.
ДельБар
Одно из лучших минских заведений, где нам удалось побывать. Работает до глубокой ночи, крайне приветливое обслуживание, отличные (возможно, один из лучших в моей жизни) коктейли. Цены, конечно, могут показаться несколько завышенными, но оно того стоит и иногда можно себе позволить. Честно говоря, стоимость коктейлей затерялась где-то в глубинах моей памяти, а на сайтах в разделе меню белорусы никогда не указывают алкоголь, но за три напитка и разнообразную закуску мы отдали около 100 рублей. Кстати, отдельно советую куриный паштет с ромовым яблоком.
Раковский бровар
Ну и вишенка на батоне нарезном. Ресторан-пивоварня в тихих дворах Немиги. Заведение большое, с приятным интерьером. Кормят в том числе и белорусской кухней, варят пиво хорошо, прекрасно подходит для аперитива перед завтраком. Присутствуют и различные настойки. Что ни говори, а это место хоть и похоже на все другие пивоварни в разных странах что меню, что обстановкой, что атмосферой – но оставляет после себя исключительно приятное впечатление. Именно его, а также ДельБар я бы и назвал лучшим из того, что мы видели в Минске. Довольно странный выбор, согласен: коктейльный пафосный клуб и полубелорусский-полунемецкий ресторанчик. Но на безрыбье и раковский бровар – рыба и вполне себе место. Внутреннее убранство Раковского Бровара |
В завершение хочется сказать, что не все в Минске так плохо, как мне показалось в похмельное воскресное утро, но и не все так хорошо, как малюют адепты культа «авотприсоюзе» и прочие любители маленьких диктатур. Барная культура в городе есть, но пока что (если сравнивать с Москвой) она застряла где-то в начале десятилетия. То есть ехать можно и стоит, но пары дней на город более чем достаточно. Говорят, в Белоруссии есть много других приятных мест, которые должны исправить первоначальное не лучшее впечатление о стране.