Сладкая колбаска прекрасно экономит ваш бюджет и насыщает желудок. Для приготовления этого лакомства нам потребуется: пачка песочного печенья — 1 Штука (200 г) размягченного сливочного масла — 100 Грамм какао — 4-5 Ст. ложек банки сгущенного молока — 1/3 Штуки Разломаем печенье и размельчим в блендере до мелкой крошки. Далее выкладываем печенье в миску и перемешиваем со сливочным маслом. Перемешиваем с какао. Добавляем сгущеное молоко и перемешиваем до […]
The post Сладкая колбаска из печенья appeared first on .
... ! Сегодня опять
.
необычные, в ... , monospace;">Формируем
. Я формировала ...
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. Рецепт найден на просторах интернета. Очень вкусно, рекомендую.
Мука (в тесто, может потребоваться больше) —
2 стаканаМасло сливочное (в тесто) — 120 грСахарная пудра (120 гр в суфле, 100 гр в тесто) — 220 грЖелток яичный (в тесто) — 2 шт.Молоко (в тесто) — 2 ст.л.Ванилин (в тесто и в суфле) — 2 пакет.Белок яичный (в суфле) — 2 шт.Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.Шоколад молочный (плитки) — 2 пакет.Масло растительное (я заменила на жирные сливки) — 3 ст.л.Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
- Всыпать полстакана муки, вымешать
- Подмешать желтки
- Добавить молоко (или воду)
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
- По готовности остудить
- Желатин замочить в воде.
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
- Убрать в холодильник на полчаса
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
Приятного чаепития!