Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пирожн»
Лимонные пирожные 2011-11-03 14:46:30
+ развернуть текст сохранённая копия
Мягкие и нежные лимонные пирожные. Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки. Приятного вам чаепития! - говорит Mishelle
Тэги: recipe, кулинария, кулинарный, лимонный, пирожный, рецепт
Трубочки из слоеного теста (рецепт) 2011-10-18 02:45:45
+ развернуть текст сохранённая копия
Эти трубочки являются еще одной вариацией на тему слоеного теста.
Для их приготовления нужны специальные металлические конусы. Но если их нет – это совершенно не проблема, сделать формы можно свернув в конус обычные листы плотного картона, которые затем оборачиваются фольгой.
empty
Приготовление:1) Раскатать листы заранее размороженного слоеного теста в пласт толщиной примерно 2 мм и порезать его на [...]
Тэги: бездрожжевая, блюдо, вкусный, выпечка, десерт, домашний, духовка, завтрак, ингредиент, кулинарный, пирожный, простой, рецепт, рука, скорый, сладкий, слоеный, тесто, фотография
Позитивные новости 15 октября 2011 2011-10-15 05:52:56
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодняшний калейдоскоп позитивных новостей выглядит довольно пёстро, но именно благодаря этому происходит продвижение сайтов подобной тематики.
Тэги: воспоминание, выбор, марихуана, новость, памятник, пирожный, позитивный, ролик, ягодица
Чизкейк с фисташками и малиновым желе 2011-10-12 19:43:14
+ развернуть текст сохранённая копия
Никто никогда не знает причину тех или иных событий, а в особенности те люди, которые утверждают, что она им известна. (С. Кинг)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня у нас снова рецепт чизкейка. Возможно, стоило испечь что-то другое - чизкейков на нашем сайте уже достаточно, но очень уж нравятся мне эти сырные пироги. )) На этот раз чизкейк сочетается с фисташками и малиновым желе. Все компоненты сегодня обладают довольно ярким вкусом, поэтому и вкус пирога в целом вышел насыщенным. Что касается оценки рецепта и блюда в целом, то здесь я не объективна, поскольку это мой любимый вид выпечки. Конечно же, чизкейк с фисташками и малиновым желе, на мой взгляд, заслуживает 10 баллов.
Чизкейк с фисташками и малиновым желе.
Необходимые ингредиенты.
Для основы:
250 грамм рассыпчатого печенья, 75 грамм размягченного сливочного масла.
Для начинки:
450 грамм творожного сыра, 4 яичных желтка, 4 яичных белка, 125 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки жирных сливок, 1,5 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. 50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Для желе и украшения:
100 грамм малинового сиропа, смешанного с водой, 5 грамм желатина, 50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Способ приготовления.
1) Делаем основу для чизкейка. Раскрошить печенье в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера. Смешать крошки с маслом. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр). 2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить масло, творожный сыр, сливки, лимонный сок, фисташки и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов. 3) Готовим желе. Смешать малиновый сироп с желатином, дать набухнуть в течение времени, указанного на упаковке желатина, а затем прогреть на водяной бане до получения однородной жидкости. Вылить желе на чизкейк, посыпать фисташками и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол освободить от формы. Чизкейк с фисташками и малиновым желе готов.
Отзыв мужа.
По-моему, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять, что чизкейк получился замечательно. Конечно, немного необычно видеть чизкейк в компании с фисташками и желе, но уверяю вас, вкус просто изумительный. Нежнейшая консистенция и разные вкусовые оттенки дарят гамму самых приятных ощущений. Чизкейки в нашей семье любят. Жена любит готовить, а мы с сыном есть. Исчезают они, как правило, в тот же вечер как и появились. Порой сын даже не дает сделать фото - сразу хватается за ложку и его невозможно хоть чем-то отвлечь! Кстати, вот вам интересное фото "краштеста" чизкейка в исполнении сына!:) А сам сырный пирог получает +10!
Еще рецепты: чизкейк с лаймом, апельсиновый чизкейк с шоколадом, апельсиновый торт-мусс.
Тэги: пирожный, торт
Пирожное картошка в виде грибочков. 2011-10-02 15:56:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: cake, eiskonfekt, валюта, день, деньги, картошка, пирожный, рождение, талисман, торт, фото
Главная / Главные темы / Тэг «пирожн»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|