Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пирожн»
Торт с бананами и шоколадом 2011-10-02 13:47:13
Лови мгновение! (Гораций)
Дорогие читатели ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лови мгновение! (Гораций)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня воскресенье и, чтобы как-то выделить этот день среди серых дождливых будней, публикую рецепт простого домашнего тортика с бананами и шоколадом. Данный торт не претендует на какую-то особую изысканность, и готовила я его как альтернативу поднадоевшим кексам и пирогам. Тем не менее, торт с бананами и шоколадом может похвастаться пышным, пористым и пропитанным бисквитом, а еще он весь пронизан банановым вкусом и ароматом.
Торт с бананами и шоколадом.
Необходимые ингредиенты.
Для светлого бисквита:
3 яйца, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для темного бисквита:
3 яйца, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 столовые ложки порошка какао.
Для крема:
75 грамм сахарной пудры, 3 желтка, 40 грамм муки, 380 грамм молока, 170 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сгущенного молока, 60 грамм молочного шоколада.
Для сиропа:
0,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки шоколадного ликера, 3 столовые ложки сахара.
Для сборки и украшения:
4 спелых банана, шоколадная стружка из 100 грамм молочного шоколада, 3 небольших шоколадных решетки.
Способ приготовления.
1) Готовим светлый бисквит. Муку и разрыхлитель теста перемешать. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. 2) Готовим темный бисквит. Муку и разрыхлитель теста перемешать. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку и добавить порошок какао. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. 3) Готовим крем. Венчиком взбить сахар, желтки и муку. Молоко довести до кипения, смешать с желтковой массой и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и слегка взбить. Шоколад растопить на водяной бане. Разделить крем на две части, одну из которых смешать с растопленным шоколадом, а другую со сгущенным молоком. 4) Собираем торт. Бананы очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Уложить коржи, чередуя между собой светлые и темные. Пропитываем каждый корж сиропом, укладываем кусочки банана. Светлые коржи смазываем шоколадным кремом, темные - светлым кремом. Оставляем немного шоколадного крема для украшения. Обсыпаем торт тертым шоколадом, украшаем шоколадным кремом и решетками (для решеток растопить немного шоколада на водяной бане, нарисовать им фигурки и дать застыть в холодильнике). Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. Торт с бананами и шоколадом готов.
Целый торт:
Отзыв мужа.
Отписываюсь сегодня на очередной торт, сегодня это торт с бананами и шоколадом. На мой взгляд, рецепт неплох, хотя есть кое-какие огрехи. Торт с бананами и шоколадом настолько банановый, что они вот только что не торчат из его верхушки. За счет бисквита с пропиткой и большого количества бананов торт получился плотным. Порадовали узоры из застывшего шоколада, венчающие верхушку торта. По-моему, в нашей практике такое впервые. В целом, торт с бананами и шоколадом относительно простой и, на мой вкус, несколько пересладкий ( но это скорее определяется вкусом и зрелостью бананов, чем количеством сахара и шоколада в рецепте). Поставлю 8-9 баллов за торт с бананами и шоколадом. Неплохой рецепт.
Еще рецепты: персиковый торт, торт "Птичье молоко", торт "Опера", эклеры.
Тэги: пирожный, торт
Позитивные новости 23 сентября 2011 2011-09-23 05:04:46
Жизнь чиновников, как известно не сахар, но и у них время от времени случаются позитивные новости, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жизнь чиновников, как известно не сахар, но и у них время от времени случаются позитивные новости, интересные случаи и курьёзы.
Тэги: босс, забастовка, зевота, кааба, калашников, намаз, новость, пирожный, позитивный, псих, психбольница
Апельсиновый торт-мусс 2011-09-19 11:58:43
Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду. (О. Уайльд)
Дорогие друзья, несколько дней назад я решила испечь торт. Хотелось чего-то совсем легкого, поэтому появилась идея цитрусового торта из двух бисквитных коржей с прослойкой из мусса и суфле. Однако в процессе приготовления половину бисквита "попробовал" ребенок. )) Новый бисквит печь не хотелось и пришлось отказаться от суфле. Торт потерял пару своих слоев, но все равно получился очень вкусным. Итак, апельсиновый торт-мусс - безумно цитрусовый и очень легкий. Впечатления от десерта остаются самые наилучшие. Торт получается небольшим и съедается очень быстро. Возможно, рецепт покажется вам слегка хлопотным, но это стоит того. Обязательно попробуйте приготовить это апельсиновое чудо.
Апельсиновый торт-мусс.
Необходимые ингредиенты.
Для бисквита:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, цедра одного апельсина.
Для мусса:
250 грамм сливок жирностью 35 %, 1 пакетик закрепителя для сливок, 2 яичных белка, 150 грамм сахара, 150 грамм свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, 5-6 грамм желатина.
Для желе:
80 грамм апельсинового сока, цедра одного апельсина, 2 столовые ложки сахара, 5 грамм желатина.
Для пропитки:
3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
1) Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку, добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут. Остудить. Смешать 3 столовые ложки апельсинового сока с 1 столовой ложкой сахара. Получившимся сиропом пропитать бисквит. 2) Готовим мусс. Сливки взбить с закрепителем до устойчивого состояния (сливки должны быть густыми). Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 минут. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Как только желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Перемешать апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки, взбитые белки и апельсиновую цедру. Мусс вылить на бисквит. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс слегка застыл. 3) Готовим желе. Желатин смешать с соком, оставить на 30-40 минут. Распустить желатиновую смесь на водяной бане, добавить сахар и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить желе на застывший мусс, поставить торт в холодильник на несколько часов. Как только желе застынет, извлечь торт из формы. Апельсиновый торт-мусс готов.
Отзыв мужа.
Апельсиновый торт-мусс - просто объедение! Ничем не уступает предыдущему карамельному пирогу. Конечно, другой, но тоже вкусный. Апельсиновый торт-мусс легкий как перышко, нежный и удивительно вкусный. Все ингредиенты замечательно сошлись: и желе, которое сегодня особенно удачно получилось, и мусс, и даже обыкновенный бисквит в основании. Апельсиновый торт-мусс отличается тропическими ароматами, праздничными и яркими. И сам вид тоже солнечный, апельсиновый. Такой торт-мусс было бы здорово попробовать где-то под пальмами под шум набегающих волн и аккомпанемент гавайской гитары. Если торт у вас получится таким же как и у моей жены, то вы меня поймете! +10 баллов за апельсиновый торт-мусс!
Еще рецепты: чизкейк с лаймом, шоколадный торт с творожным кремом и малиной, корзиночки с заварным кремом и фруктами, бананово-апельсиновый торт.
Тэги: пирожный, торт
Зубастые торты Скотта Хоува 2011-09-19 10:34:26
Художник из Окленда Скотт Хоув создал настоящие торты-скульптуры с клыками, шипами и зубами в рамках ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Художник из Окленда Скотт Хоув создал настоящие торты-скульптуры с клыками, шипами и зубами в рамках своего предстоящего шоу «Смертельные Десерты», которое пройдет в Сан-Франциско с 8 октября по 4 ноября.
Тэги: еда, напиток, пирожный, сладость, торт
Тирамису 2011-08-30 11:00:22
... любимых итальянских десертов – пирожное Тирамису. Вот где ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Одно из моих самых любимых итальянских десертов – пирожное Тирамису. Вот где не пробую его – самое вкусное было в Италии и дома. Вот именно своим домашним я и хочу поделиться с вами. Очень вкусное лакомство. И готовится легко и быстро, потому как не требует термической обработки – все ингредиенты не надо печь или варить, [...]
Тэги: десерт, италия, кулинария, маскарпоне, пирожный, сладость, тирамису, торт
Главная / Главные темы / Тэг «пирожн»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|