Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пловы»
Плов с киноа, фасолью и чоризо 2016-05-16 16:08:27
Плов с киноа, фасолью ...
Запись Плов с киноа, фасолью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Плов с киноа, фасолью и чоризо Что нам потребуется: 112 гр. нарезанного сушеного испанского чоризо 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица 1 мелко нарезанный маленький красный перец 1 большой зубчик чеснока ½ чайной ложки тмина ¼ чайной ложки хлопьев красного чили ¼ чайной ложки копченой паприки ½ чайной ложки морской соли 1 чашка киноа 1
Запись Плов с киноа, фасолью и чоризо впервые появилась Вкуснота24.
Тэги: блюда, богатые, железом, плов, рецепты
Плов узбекский с курицей 2016-04-14 23:56:00
... img alt=" Плов узбекский с ... ;">Специи для пловаплову постоять 10- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты :
- Куриная грудка - 500 г
- Рис жасминовый - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 2 головки
- Специи для плова - 1 чайная ложка
Помыть и разделить курицу на кусочки. Налить подсолнечное масло на уровне одного сантиметра в казан. Раскалить масло. Обжарить на масле лук заранее нарезанные. Кусочки курицы обмазать приправами (соль, перец) и положить на обжарку в казан. Жарить необходимо на большом огне. Затем, убавить огонь и тушить мясо минут 30.
Заранее подготовленную натертую морковь выложить поверх мяса, распределив морковь ровным слоем. Тушить все в течении 20 минут.
Заранее поставить отмалчиваться рис. Минут на 20. Промыть рис. Затем смешать его с одной чайной ложкой специй для плова, а так же одной чайной ложкой соли. Полученную смесь хорошо перемешать. В казан положить две головки нечищеного чеснока. Затем, насыпать рисовую смесь. Распределить рис по всей поверхности нужно ровным слоем. Доведите до кипения воду и залейте в казан таким образом что бы вода находила на уровне 7-8 миллиметров над рисом.
Затем накрыть казан крышкой. Тушить все в течении 30 минут. Затем проверить рис и снова тушить его 30 минут. Затем выключить огонь и перемешать все в казане. Рекомендуется дать плову постоять 10-15 минут чтобы он настоялся.
Тэги: курица, курицей, кухня, плов, узбекская, узбекский
Плов с бараниной, думбой и репой 2016-04-02 14:37:49
Продукты: Бараньей мякоти — 1 кг порезанной на пять-шесть кусков Бараньего подкожного жира ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты: Бараньей мякоти — 1 кг порезанной на пять-шесть кусков Бараньего подкожного жира — 100 гр. нарезанного мелкими кубиками Кусок курдючного жира (думба) — 100 гр. Рис — 1 кг сорта (санам) Желтой моркови 1 кг порезанной соломкой Небольшие жёлтые репки 2 шт. очищенные от кожицы Средние луковицы 2 шт. порезанные полукольцами Головки чеснока 2 […]
Тэги: баранина, блюда, вторые, жир, масло, морковь, мясные, мясо, паприка, перец, плов, рис
Рис с грибами 2016-03-26 23:36:07
Вот такой вот рис сегодня у нас на обед – рис с грибами, луком и морковью. Главное, что это не каша ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот такой вот рис сегодня у нас на обед – рис с грибами, луком и морковью. Главное, что это не каша – рис получается рассыпчатым и совершенно не сухим. Я в процессе приготовления из специй и приправ использую лишь перец черный молотый и соль, но рис ароматнее и вкуснее станет, если добавить в него карри, куркуму, шафран или гвоздику! Приготовление: Рис промыть и обязательно высушить. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на крупной терке). Лук нарезать как вам больше нравится (я режу тонкими кружочками) и обжарить в 2-3 ст. ложках оливкового или растительного масла до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего. Морковь натереть на крупной терке и добавить к золотистому луку. Перемешать и жарить до мягкости моркови. К луку и моркови добавить грибы, 3 ст. ложки воды, посолить и поперчить. Жарить минут 7-10, пока вода полностью не выкипит. К овощам выложить рис, добавить 2 ст. Continue Reading
Тэги: блюда, грибов, грибы, морковь, плов, рис, риса
Как приготовить плов 2016-02-08 18:19:04
Плов – является одним из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Плов – является одним из самых популярных блюд восточной кухни, тем не менее, оно популярно и в наших странах. Это блюдо часто подают на праздничные столы, а также и... Читать дальше »
Тэги: блюда, вторые, морковь, мясо, плов, рецепт
Главная / Главные темы / Тэг «пловы»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|