150 г риса, 120 г баранины, 120 г моркови, 40 г лука, 50 г курдючного сала, 40 г изюма (кишмиш), специи, соль. Приготовим плов из баранины с изюмом. Рис нужно перебрать и основательно промыть. Мясо нарезать крупными кусочками, лук нашинковать полукольцами, а морковь порезать соломкой. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг подсохнуть. В казане нужно [...]
Алиса Макарова - женщина-самка, читающая ртом и говорящая о социальном. Гречневая каша современности и прозаическая зая. Любит военные фильмы, Кейт Уинслет и мармеладных мишек. Знает, как сложить из букв "о", "ж", "п" и "а" слово "вечность". В начале октября насыщенно страдает и варит варенье.
Почитает новое и старое, свежее и прошлогодннее, своё и своё.
Этот вечер очень важен для неё потому, что так гласит календарь Майя.
ВСТРЕЧАЕМСЯ У МЕТРО "ПРИМОРСКАЯ" ВОЗЛЕ ДЕВУШКИ С ПЛАКАТИКОМ "КВАРТИРНИКИ У АЛЕНЫ" У нее же будет и список.
НЕ ВСЕГДА МОГУ ОТВЕТИТЬ НА СООБЩЕНИЯ, ЗВОНКИ И СМС НЕМЕДЛЕННО. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ И НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ДЕНЬ КВАРТИРНИКА! ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!
Автомобилисты могут приехать сами по адресу: Наличная 36, корп.2 и подождать, когда их заберут в 18.50. Опаздывать тоже нельзя!
Тел. 8 950 020 35 17
Не опаздываем - не ждем!
после концерта чаепитие и традиционный АЛЕНИН ПЛОВ!
Погода сегодня совсем не летняя, я даже дома умудрилась замёрзнуть, так что решила приготовить очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.
На 4 порции:
– 2 стакана перловой крупы
– 1 куриная грудка на кости, нужно взять довольно крупную
– 1 средняя морковь
– 2 средние луковицы
– 5 зубков чеснока
– соль, СМЧП, зира, [...]
2011-07-25 18:44:23
... >"Плов" из перловки ... , специи для плова ( какие вам ... дать постоять "плову" под плотно ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение"Плов" из перловки
У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом... Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить. Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.
2 индюшачьих бедрышка 1 ст. перловки 1 большая луковица 1-2 морковки 1/3 ст.жира для обжарки соль перец куркума зира
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник. 2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце. 3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой. 4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку). 5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты. 6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне. 7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост. Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее. Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .