stoletie.ru/tekuschiiy_mome...ra_540.htm Э.В.:Изредка у В.Познера появляются интересные собеседники, поэтому время от времени я смотрю его передачу,но как только он заводит антисоветскую,антикоммунистическую волынку,я переключаю канал...И с трудом удерживаюсь от мата...

Как инициатива думского депутата взбудоражила общество
Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов объявил, что собирается добиться увольнения Владимира Познера с Первого канала. Он уже написал официальное депутатское письмо гендиректору «Первого» Константину Эрнсту с соответствующей просьбой.
Что случилось такого, что молодой единоросс вдруг схватился за перо? Чего не выдержала душа депутатская?
Оказывается, г-н Познер в одной из последних своих передач заявил, что Следственный комитет применяет к оппозиционеру Леониду Развозжаеву те же методы, что использовали сотрудники НКВД, выбивавшие из своих жертв «чистосердечные» признания и самооговоры.
«В ходе эфира Познером было выражено недоверие фактам, озвученным официальным представителем Следственного комитета В.И. Маркиным, - говорится в письме И. Костунова К. Эрнсту. - Прошу Вас сообщить, совпадает ли официальная позиция Первого канала с мнением В.В. Познера по вопросу судебной и следственной системы России. Возможно, В.В. Познер не успел изложить известные ему факты, доказывающие полное отсутствие правосудия в России и основания, по которым нельзя доверять официальным заявлениям Следственного комитета РФ».
Главная же мысль депутата изложена в письме так:
«В случае отказа телеведущего обосновать свою позицию, либо принести извинения, прошу Вас рассмотреть целесообразность предоставления эфирного времени «Первого канала» телеведущему В.В. Познеру».
В ответ на это первым прозвучал ответ не К. Эрнста, а самого г-на Познера, естественно – на «Эхе Москвы»: «Во-первых, руководство Первого канала со мной – во всяком случае, пока - не связывалось. Мне не звонили, никто со мной не говорил. Что касается моего комментария по поводу того, что написал Эрнсту этот господин – никак не могу запомнить его фамилию (хотя, может, теперь он станет знаменитым?..), позволю себе процитировать А.С.Пушкина…».
И процитировал: про музу, которая должна хвалу и клевету приемлить «равнодушно и не оспаривать глупца». После такого ответа на ум приходит заставка познеровской программы «Познер»: величавый мудрец то добродушно смеется, то глубоко печалится, то иронично усмехается, а то предстает перед зрителем в глубоком, познеровском раздумье и размышлизмах. То есть тем титаном мысли и действия, для которого укусы всяких там «незнаменитых» - сущая ерунда, на которую и внимания-то обращать не стоит…
Только ему, Познеру, подвластна «истина в последней инстанции». Только он, Познер, гражданин сразу трех стран, может научить русский народ уму-разуму: и как понимать свою историю, и как правильно и безошибочно строить демократию.
Даже несмотря на два грустных обстоятельства, очень огорчающих Владимира Владимировича: плохонькое качество местных людишек и их ментальность, осложненную «веками рабского прозябания и вечного русского безделья».
Что касается русской ментальности, то тут, по Познеру, дело обстоит совсем худо. Возьмем, к примеру, тему русского покаяния – одну из любимых Владимиром Владимировичем.
Вот уж сколько лет не устает он бороться за то, чтобы покаялись русские за преступления Сталина, из передачи в передачу гневаясь, что не доросли, мол, русские до немцев. В Германии, вещает в эфире Познер, даже в школах детей учат, «что в преступлениях нацистов виноваты не только нацисты, а виноват немецкий народ, потому что немецкий народ поддерживал Гитлера. И раз он поддерживал Гитлера, он несёт ответственность… Советский народ в своём подавляющем большинстве поддерживал Сталина, тут нет никакого спора… Всё-таки виноват кто? Только Сталин и только его окружение и так далее? Или всё-таки есть какая-то вина, которая ложится на всех тех, которые поддерживали его?».
Во как! Значит, коли пели фронтовики «Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, зовет Отчизна нас…», и шли после этого громить фашистов, то – поддерживали Сталина! И должны они, если кто дожил, по логике Познера, покаяться.
Этак господин Познер «поражает в правах» весь советский народ, весь… Народ, победивший фашизм ценой огромных военных потерь и ещё больших – среди мирного населения. И всех нас, потомков победителей.
Удивляться тут нечему. Это вполне объяснимо. В годы войны семья г-на Познера в СССР не жила, в те времена папа нашего телеведущего-титана работал в Военном департаменте США, и беды и горести России никак Познеров не коснулись.
А оттого, понятно, не пел юный Володя Познер «Артиллеристы, Сталин дал приказ…» так, как гордо пели эту песню военные и послевоенные мальчишки, чьи отцы-артиллеристы вернулись с фронта без рук – без ног, а кто и вовсе не вернулся, отдав жизнь за Родину. Но этим мальчишкам сегодня идет уже седьмой, а кому – и восьмой десяток. И им Познер предлагает «каяться» за то, что в сталинскую эпоху они радовались, что их отцы сломали хребет германскому фашизму под водительством Верховного главнокомандующего маршала Сталина?
А что вытворял г-н Познер в своей программе, беседуя уже после катастрофы с самолетом польского президента Качиньского под Смоленском, с послом Польши в Москве? Дело было так.
Пригласил Познер польского посла в студию и начал его пытать не тему «глубоких русских провинностей» перед Польшей.
Конечно, Ежи Бар на эти фантастически неуместные (в даже его, поляка, представлении) для российского ТВ вопросы отвечал дипломатично, удивленно посматривал на Познера, поражаясь тому, как этот господин с американским паспортом на Первом канале российского (а не американского) телевидения пытается вбить клин в российско-польские отношения, только-только чуть было налаживающиеся после смоленской катастрофы.
К примеру, спросил Познер посла о Катыни как факторе постоянного «раздражения поляков в отношении русских». А Ежи Бар ответил ему неожиданно: «…я столько раз в жизни слышал от поляков, которые рассказывали мне, как русские помогли в лагере… Вообще в нашем сегодняшнем мышлении нет такого, чтобы сказать: «ты – русский, ты виноват»… есть, между прочим, тоже элемент разницы, потому что вы – православные. У православных это чувство вины… оно у католиков, конечно, есть, только у вас глубже…».
Познер опешил – он никак не ожидал, что посол не захочет в очередной раз и на Первом канале ТВ мусолить катынскую тему. Тогда Познер опять возвращается к теме «вины». Но уже не в вопросительной форме, а в форме приговора. «История Катыни, на мой взгляд, не позволяющая усомниться в том, что Сталин был преступником. И не только один Сталин. Что люди, его окружавшие, были преступниками. И что их были не только сотни и не только тысячи, но даже и миллионы. Потому что партия, которую он возглавлял, и которая принимала все решения, была преступной партией».
Это он про ту партию, в которой состоял и сам, и с помощью членства в которой был отлично устроен по жизни. На советском радио, в самом его элитном подразделении – на Иновещании, которое занималось пропагандой и контрпропагандой на зарубежные страны.
Ну, да ладно с ней, с советской карьерой контрпропагандиста Познера, ныне поливающего грязью страну, которая приютила его семью после отъезда из США, дала юному Вове университетское образование и вполне комфортные условия для существования.
Поговорим лучше о другом, связанном с нынешним творчеством американского гражданина Pozner’a. На российском телевидении. В России, которая отметила его труд орденами Дружбы, Почета и даже «За заслуги перед Отечеством».
Старается служить, что и говорить. Вот, например, долго и, вероятно, успешно боролся с «красно-коричневой» угрозой. Уверяя телезрителей, что Россия, мол, кишмя кишит этими господами-товарищами, то есть фашистами. У себя на передаче пытал литератора А. Проханова: не боится ли тот дружить с фашистами? А Проханов ему отвечал, что мол, так и так, на кого только не вешали либеральные пропагандисты этот ярлык: «Было время, когда Распутина называли фашистом, когда Бондарева называли фашистом, когда Василий Иванович Белов был фашистом – в газетах писали обо всем этом...». Но Познер, как бы не слыша своего собеседника, гнул неуклонно свою линию: нехорошо, мол, с «фашистами» да «националистами» дружить! Кто спорит, только какое отношение это имеет к современной России?
После той передачи с Прохановым много воды утекло, и пророчества Познера о «русском фашизме» не сбылись. Только вот кажется никакой неловкости от такого пропагандистского фиаско кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» не испытывает.
Напротив, продолжает рассказывать русским, какая же поганая история была у «этой страны» и «этого народа», и какую важную роль нынче играют в «перековке» этого народа либеральные ценности.
Вспоминается фраза Довлатова: «После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов». Но Познер, строго говоря, истинным антикоммунистом и не является. Он – отличный пропагандист старой партийной закалки, прекрасно подготовленный в свое время для «разоблачения капитализма».
Теперь надо другое. И он истово, как умеет, занимается другой пропагандой. И делает это на Первом канале ТВ регулярно и при полной «творческой свободе», которой считает у нас, по определению, быть не может.
…Но вернемся к письму депутата Костунова. Чего ожидать после него? История наших последних лет подсказывает: практически ничего.
Никто Познера от микрофона не отстранит. Его программы в духе госдеповской пропаганды будут спокойно выходить в эфир. Более того, с учетом трепетности наших верхов к тому, что скажет какой-нибудь «официальный представитель Белого дома», никто Познера даже пальцем не тронет.
А мы будем и дальше слушать его проповеди об «ужасной русской истории», необходимости покаяться во всем мыслимых и немыслимых грехах, а главное о «выдавливании из себя фашизма». И если это повторять как мантры, то молодое поколение, иногда сующее нос «в телевизор», в конце концов, убедится, что Россия – «тюрьма народов», а Америка – светоч. И за это можно будет дать Владимиру Владимировичу Познеру очередной орден, даже – два. Один, по традиции, российский, а второй – иностранный.
И никакие Костуновы этому не помеха.
Борис Иевлев
01.11.2012 | 15:25
Специально для Столетия
svpressa.ru/all/article/57411/ Э.В.:С задержкой публикую это письмо от 30 июля 2012 года...Полагаю,оно не понравится не только либератистам,но и националистам...В нем,конечно,есть передержки,но в общем и целом - все верно...

Захар Прилепин стал почтальоном
Социализм был выстроен.
Поселим в нём людей.
Борис Слуцкий.
Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну созданную тобой.
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.
Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.
Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.
Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.
Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.
Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.
Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.
Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.
Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.
Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.
Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.
Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?
Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.
Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.
Кому всё это может понравиться?
Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.
Российская либеральная общественность.
Записал Захар Прилепин
Фото: Андрей Давыдовский/www.zaharprilepin.ru