Неверная тепловая обработка продуктов часто приводит к изменению запаха, цвета и к образованию ...
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647-94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в небольшом количестве жидкости (воды, молока, бульона, отвара) или в собственном соку. Никогда не позволяют жидкости кипеть, а, […] ↓ Читать далее...
Запись Припускание впервые появилась Твой выбор.
Тепловая обработка —это выдерживание материала при повышенной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания ему необходимых свойств. Тепловая обработка продуктов способствует размягчению и лучшему усвоению пищи организмом человека. Кроме того, при высокой температуре происходит обеззараживание пищи […] ↓ Читать далее...
Запись Тепловая обработка продуктов впервые появилась Твой выбор.