2011-12-24 20:24:54
... " title="Митинг на проспекте академика Сахарова в ... " title="Митинг на проспекте академика Сахарова в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art
ma-zaika
Против фальсификации выбороВ
Десятки тысяч людей заполнили сегодня, 24 декабря 2011 года, проспект Сахарова в Москве в знак протеста против предполагаемой фальсификации парламентских выборов и выражения возмущения в адрес премьер-министра Владимира Путина.
«В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приёмники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности»...
2011-12-23 20:30:50
... огромную сцену на проспекте Сахарова и ... Концерт состоится на Проспекте Сахарова Москвы. Вход ...
+ развернуть текстсохранённая копия
странице мероприятия в Facebook свое участие подтвердили уже более 40 тысяч человек, пишет РИА «Новый регион».
В интернете голосованием избраны ораторы, которые выступят на митинге. Первое место занял телеведущий Леонид Парфенов (свыше 10,3 тысяч голосов), немного отстал от него блогер Алексей Навальный, за ними – музыкант Юрий Шевчук и писатель Борис Акунин.
Между тем, список выступающих уже вызвал недовольство некоторых политиков. Так, лидер партии «Родина – здравый смысл» Михаил Делягин заявляет, что «либералы приватизировали митинг».
Слово получит и член «Солидарности» Борис Немцов – несмотря на скандал из-за огласки телефонных переговоров, в которых он, используя нецензурную лексику, оскорбляет своих соратников, а также называет участников митингов 5 и 10 декабря «хомячками», «овощами» и «боязливыми пингвинами».
От участия в акции отказывается «Другая Россия». Сторонники Эдуарда Лимонова считают организаторов «предателями», а Немцова – виновником «провала революции».
Среди выступающих – экс-президент СССР Михаил Горбачев, актриса Лия Ахеджакова, журналист Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, журналист Алексей Венедиктов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и другие.
Ранее организаторы собрали свыше трех миллионов рублей на проведение митинга. Эти средства пойдут на обеспечение качественного звука, света, оборудование сцены, а также на установку биотуалетов, связь и трансляцию по интернет-каналам.
Тем временем прокремлевское молодежное движение «Наши» просит Генпрокуратуру проверить источники финансирования митинга «За честные выборы», который должен пройти 24 декабря на проспекте Сахарова. Как сообщает пресс-служба движения, заявление подал комиссар Константин Голоскоков. Он просит проверить финансирование акции на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства, пишут «Ведомости».
Пресс-служба напоминает, что, по словам организаторов митинга, на его проведение средства собирались у простых граждан через интернет. Однако Life News опубликовал записи телефонных переговоров одного из организаторов акции — Бориса Немцова, который якобы заявил, что финансирование акции осуществляется лично им.
«Источники дохода самого Немцова весьма туманны: он утверждает, что выигрывает деньги на бирже, но документальных подтверждений этому нет», — говорится в сообщении движения.
Там отмечают, что если выяснится, что митинг финансируется отчасти из-за рубежа, то выступление на нем кандидатов в президенты нарушит избирательное законодательство.
Незамужних девушек призывают приходить на «ярмарку женихов» 24 декабря
Опубликовано 23.12.11 16:31
Как следует из видеоролика, размещенного в Сети, «последний такой шанс выпадал 20 лет назад».
В Интернете появился ролик с призывом прийти на проспект Сахарова 24 декабря, чтобы найти себе пару. Социальные сети также пестрят приглашениями на массовый концерт, пишет «МК».
ВИДЕО
Опросы пользователей социальных сетей показали, что потенциальные участники митинга протеста, который состоится 24 декабря, не желают слушать с большой сцены речи лидеров внесистемной оппозиции, как правых, так и левых. Их симпатии направлены, скорее, к деятелям культуры.
Видимо, неполитическая реклама митинга пошла организаторам только на пользу, поскольку под политическими лозунгами народ на этот раз будет собрать сложнее. Организаторы пообещали соорудить огромную сцену на проспекте Сахарова и наводнить ее звездами. «Приглашаю всех 24 декабря на концерт звезд эстрады и кино. Концерт состоится на Проспекте Сахарова Москвы. Вход бесплатный», — разместил сообщение в твиттере блогер @S_Shugaev.
В Сети также появился шутливый агитационный ролик с призывом прийти на митинг 24 декабря. В нем дан анализ целевой аудитории митинга 10 декабря. По версии авторов, большую часть участников акции составили мужчины в возрасте до 35 лет с достатком и уровнем IQ выше среднего. Вывод таков: для девушек митинг 24 декабря — прекрасный повод найти жениха.
«Cамая крутая мотивация для девушек идти на митинг 24/12/11 :) good idea, guys!!», — восклицает @marie_vanilnaya.
Более 25% россиян выступили за идею повторных выборов в Госдуму
Опубликовано 23.12.11 10:09
А более половины из них уверены, что нынешние выборы были фальсифицированы.
Более 25% россиян высказались за проведение повторных выборов в Госдуму. Такие результаты показал опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает Lenta.ru.
Половина из тех, кто выступил за повторные выборы, заявила, что это необходимо сделать потому, что результаты голосования были сфальсифицированы. Тем не менее 40% россиян считают, что повторные выборы проводить не нужно; еще 34% затруднились ответить на этот вопрос.
Также по результатам опроса выяснилось, что о митинге на Болотной площади в Москве - наиболее массовой акции гражданского протеста против фальсификаций на выборах - слышали или что-то слышали 65% россиян. Из них более половины полагают, что люди вышли на улицу из-за несогласия с результатами выборов, и лишь 1% считает, что они сделали это за деньги (как, например, говорил премьер-министр России Владимир Путин).
Более половины опрошенных (52%) полагают, что митинг на Болотной был важным событием в жизни России. Примечательно, что среди тех 40%, которые выступают против проведения повторных выборов, это событие считают важным 47%.
Из всех опрошенных лишь 15% сочли, что СМИ освещали митинг на Болотной необъективно, 26% высказались за объективную оценку, 30% - заявили, что ничего об освещении митинга не знают, еще примерно столько же не смогли определенно ответить на этот вопрос.
В опросе ФОМ принимали участие 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.
Полностью с результатами опроса, опубликованными 22 декабря, можно ознакомиться здесь (PDF).
Сегодня, 13 декабря 2011 года, в 8:02 в Мэрию Москвы формально подана (и зарегистрирована в получении) заявка на проведение митинга 24 декабря с 14 до 18 на Васильевском спуске, при невозможности - на Манежной площади, при невозможности - на Проспекте Сахарова. Заявленная численность митинга - 50 000 человек. Официальные заявители: Давидис, Митюшкина, Пархоменко, Удальцова.
Важно! Приглашайте друзей - чем нас больше, тем больше шансов что власть услышит нас!
Московская полиция задержала 300 участников несанкционированной акциИ
Тысячи людей вышли на улицы Москвы и Петербурга в понедельник вечером протестовать против нарушений на выборах в Госдуму и лидера партии-победителя Владимира Путина. Полиция рассеяла самую многочисленную за последние годы акцию оппозиции, задержав в двух столицах более 400 человек.
От трех до пяти тысяч человек топтали грязь под дождем на газонах Чистопрудного бульвара в Москве в тесном оцеплении полиции, а по окончании митинга по призыву одного из выступавших двинулись по Мясницкой к зданию Центризбиркома на Лубянке, где их встретил кордон полиции со щитами, в шлемах и с дубинками.
Сотни человек, в том числе оппозиционный политик Алексей Навальный, были задержаны. Корреспондента Рейтер Дарью Корсунскую полиция затолкала в автозак и вывезла с места событий за Садовое кольцо, где ее и еще нескольких журналистов отпустили, а остальных два десятка человек увезли в отделение, отказавшись сообщить, в какое.
Собравшиеся у метро "Чистые пруды" скандировали "Россия без Путина!", свистели и аплодировали, а выступавшие на митинге Навальный, музыкальный критик Артемий Троицкий, защитница лесов Евгения Чирикова и лидер движения "Солидарность" Илья Яшин требовали отменить результаты выборов, обвиняя власть в фальсификациях.
Накануне в результате голосования партия Путина "Единая Россия" набрала почти 50 процентов голосов на фоне обвинений от оппозиции, из социальных сетей и с Запада в масштабных фальсификациях, которые власть отрицает.
Через три часа спецподразделениям полиции удалось рассеять толпу и загнать большинство в метро, задержав более 300 человек, сообщило МВД российским агентствам.
В Петербурге полицейские примерно за час задержали около 120 участников несанкционированной акции у Гостиного двора на Невском проспекте в центре северной столицы.
Место традиционных выступлений "Другой России" на этот раз заняла молодежь, включая школьников, откликнувшаяся на распространявшиеся через социальные сети призывы выразить несогласие с фальсификациями протестом у Гостиного двора. Представитель "Другой России" сказал Рейтер, что его организация не имеет отношения к акции в понедельник.
Собравшиеся скандировали "Позор", "Мы за честные выборы". Как и москвичи, они дружно свистели, гудели и хлопали в ладоши, отсылая к мирным выступлениям оппозиции в соседней Белоруссии, молчаливо протестующей смехом и аплодисментами, и инциденту с Путиным, попавшим под свист трибун "Олимпийского" перед думскими выборами.
Путин решил вернуться в президенты и ему предстоят выборы в марте следующего года, репетицию которых россияне едва не провалили в минувшие выходные, устроив протестное голосование за парламентскую оппозицию в отсутствие графы "против всех" и отказа в регистрации нескольких либеральных партий. В итоге партия Путина не набрала и 50 процентов голосов, тогда как на прошлых выборах обеспечила себе конституционное большинство в парламенте, получив 64 процента на выборах.
Менее массовые акции протеста в день выборов также закончились задержаниями и были разогнаны.