... о городской среде,
, истории и архитектуре ...
Оказывается, и авторитетные издания порой пишут о разных там бездельниках )"Казанский блогер посетил все туристические города Золотого Кольца России Блогер из Казани Александр Удиков завершил третью часть своего автопробега по городам популярного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Пройдено 10 тысяч километров.
Путешественник посетил города Гороховец, Вязники, Покров, Судогда, Муром, Владимир, Суздаль, Кидекша, Иваново, Шуя, Палех, Кинешма, Плёс, Кострома, Ярославль, Тутаев, Рыбинск, Углич, Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Юрьев-Польский, Сергиев Посад, Коломна, Зарайск, а так же города, не входящие в «Золотое кольцо», но не менее интересные для туриста и фотографа - Рязань, Тула, Касимов, Алатырь, Воротынец, Арзамас, Нижний Новгород, Козьмодемьянск, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола и многие другие города. В Костроме Александр отпраздновал своё 35-летие.
Основой идеей пробега стало стремление показать российским туристам, что один из популярнейших российских туристических маршрутов, «Золотое кольцо» - отличная альтернатива подорожавшим зарубежным турам. Кроме того, пользоваться услугами агентств совсем не обязательно — отдых можно организовать самостоятельно. Особенно Александру запомнились Суздаль, Плёс, Кострома, Рязань, Кафедральный собор Воздвижения Креста Господня в Палехе и Тихвинский Богородицкий женский монастырь города Цивильска. Из посещенных музеев особенно впечатлили рязанские Дом-музей Павлова и музей ВДВ. А из неожиданного — приятный запах русской баньки, который чувствуешь, въезжая в каждый старинный городок.
«Этот небольшой автопробег начинался с идеи посмотреть «Россию, которую мы потеряли» — делится эмоциями блогер Удиков, - ведь было время, когда большевики объявили истории войну, но до малых городов руки у них чаще всего не доходили. Но чем больше я ездил по стране, тем больше понимал — нет, не всё ещё потеряно, наша прекрасная провинция где-то живёт, где-то выживает, но везде она прекрасна. В Золотом Кольце города более-менее приведены в порядок, но поверьте — другие города ничем не хуже. Просто там меньше денег и зачастую совсем нет туристической инфраструктуры».
Первая часть автопробега проходила на автомобиле Renault Logan 2 в новогодние праздники 2014-2015 года, причём Новый год путешественник из-за технических проблем встретил на трассе, вторая часть, в рождественские каникулы 2015-2016 — на автомобиле Subaru Outback 2015, а третья, проходившая в феврале — марте 2017 года — на кроссовере Toyota Rav4, получившем в соцсетях прозвище «Черныш». Основными сложностями для Александра стали разбитые дороги и сложные погодные условия, а так же ноутбук, сломавшийся в самом начале экспедиции. В итоге техникой выручали в отелях.
Александр весьма признателен администрации отелей «Самовар» (Владимир), «Московская застава» (Кострома), «Тройка» (Москва) и «Амакс Конгресс-Отель» (Рязань). Блогер также благодарит за сотрудничество Туристско-информационные центры Рязани и Мышкина, торговую группу «Сфера влияния» (Кострома) и компанию Toyota Motor — за предоставленный надежный автомобиль.
Дальнейшие планы Александра — экспедиции по Кавказу, Крыму и Сибири.
Справка: Организатор экспедиции, водитель, фотограф Александр Удиков. Популярный казанский блогер и путешественник, фотограф-любитель, автор огромного количества популярных в сети фотозарисовок Казани, организатор блогерских встреч и лауреат ряда блогерских премий. Пишет о городской среде, путешествиях, истории и архитектуре. Блог активно цитируется региональными и федеральными СМИ. В жж автора регулярно выходят обзоры отелей, гаджетов, популярных туристических услуг и автомобилей."
Индия открылась в этот раз из окна автобуса. Снимать на ходу просто, но узнать о том, что на ...

Как я уже писал, я уезжаю из Казани. Не говорю, что навсегда, но, как минимум, надолго. Возможно, я сюда вернусь для реализации своих проектов - всё же они задумывались в Казани и заточены в первую очередь под Татарстан, ибо очень глубоко погружены в историю Волжской Булгарии и пришедшего ей на смену Казанского ханства. Я уже иду к своей цели - приобретаю соответствующий опыт в индустрии гостеприимства, все эти поездки по отелям и стажировки - не просто моя блажь. Следующие этапы - получение управленческого опыта и привлечение инвестиций. Но все это уйдёт, думаю, лет 5, не меньше. И пока моя цель - Сочи. Правда, жить я некоторое время буду именно в дороге на чемоданах. Не скажу, что это меня бешено радует. Но и не напрягает - уже привык. А о Казани я буду вспоминать только хорошее...

Зы: Страшно задолбался сидеть здесь без дела. А тут ещё это крушение крупных татарстанских банков - моих партнёров очень мощно зацепило, здесь уж не до инвестиций. Друзья, скажите - пострадал ли кто-нибудь из ваших знакомых от крушений "Татфонда" и "Интеха"?..
Прошедшая неделя была настолько богата на события, что я решила разделить рассказ на две части.
Прошедшая неделя была настолько богата на события, что я решила разделить рассказ на две части.
Понедельник и вторник я просто усиленно работала, сходила на собрание по поводу летнего спортивного лагеря для Коли (он уезжает в июне на 3 недели в г. Геленджик).
А с 1 по 3 марта я была в Сочи!!!
Поездка - корпоратив от работы.Сказать что я довольна, ничего не сказать!
Конечно, трех дней мало, но будем считать эту поездку разведкой перед глобальным десантом :)
Прилетели мы в Сочи в 17 часов, в отеле были уже в 18.15. Отель "Богатырь" просто шикарный! Он мне очень понравился, расположен рядом с тематическим Сочи-парком, похож на сказочный средневековый замок. У нас были проплачены завтраки и ужины по системе шведский стол. Еда очень вкусная и разнообразная.
Хочу сразу сказать: я ехала в Сочи отдыхать, а не искать недостатки. Может они и были, возможно, я бы тоже что-то увидела, если бы была дольше, но я ничего негативного не увидела вообще! Мне все очень понравилось и сервис в том числе :)
Вид на отель с колеса обозрения.

А это уже ночной вид.


Мы успели в первый день поужинать и погулять по набережной, постояли на берегу моря, попили вина и пошли спать.

Второй день был очень насыщен! Мы взяли индивидуальный тур. Сначала мы поехали на мост Sky Bridge. Это то еще испытание для людей, боящихся высоты. Мост считается самым протяженным пешеходным подвесным мостом 439 м!!! Пройтись по нему уже достаточно интересно и страшновато, а те, кто еще прыгает на троссах, вообще герои!

Вон там вот слева это маленькое, это дорога :)


Вдалеке можно даже море разглядеть.


После этого мы поехали в Красную поляну. У меня было полное ощущение, что я оказалась в Европе :)

Погуляв по курорту, мы поднялись на канатке посмотреть на горы 2200 м. В горах уже, конечно холодно и много лыжников.

Солнце, кстати, появлялось в тот день, но урывками и почему-то на фотки практически не попало. Снимала, я кстати все на телефон, фотик решила не тащить. После подъема и спуска, пообедали в кафе.

Потом мы поехали на еще один горнолыжный курорт Роза Хутор, ну чем не Карловы Вары?

Опять же прогулялись немного.

Вернулись в Сочи и поехали осматривать Олимпийское наследие. Сообружение для олимпийского огня, здесь по вчерам проходит шоу "Поющие фонтаны". Длится час, абсолютно бесплатно и удивительно прекрасно! Фотографии не передают всей этой красоты.



После шоу, мы уже пошли на ужин, гулять не хотелось, нагулялись. Так что после ужина я просто почитала.
Третий день у нас тоже был неполным, вечером улетали в Москву. Я решила пойти в Сочи-парк, к тому же от гостиницы у нас была скидка в 50%. Вот сюда мне бы очень хотелось привезти детей! Я накаталась на атракционах, походила по лабиринту и надышалась весенним воздухом :)
Избушка с Бабой-Ягой, она загадывает загадки и угощает конфетами детишек :)
Вход стоит 1500 со взрослого, у меня соответственно стоил 750 рублей. Это на целый день. Можно уходить и приходить снова (что я и сделала: пошла погулять по набережной и поесть и снова вернулась). Атракционы уже входят в стоимость и бесплатны, что-то есть за деньги (типа тира, но оно мне было не надо).

Здравствуй
лето весна!

Все уже зацветает и распускается :)

Это лабиринт.

Аттракцион "Чашки".

Сзади этого фонтанчика виднеется аттракцион "Дракон"... О! Это мега вещь! Страшно! Самые крутые на сегодняшний день американские горки. Второй, еще более страшный, подобный аттракцион был закрыт. Чему я даже рада :)


Вот в целом и все. Я купила сувенирчиков небольших после парка, пообедала (мы нашли недорогую столовую прям на набережной) и к в 17.30 нас уже повезли в аэропорт.
По поводу цен: они разные, прокат велика на час стоит 150 рублей - мне кажется, это очень приятная цена. В плане еды, тоже можно найти на разный кошелек. Например, в столовой я поела на 600 рублей (первое, второе, 2 салата, компот...). Было вкусно! Ну а выше цены, конечно, тоже были.
Кстати, в отеле можно было купить ужин, если кто едет по системе только завтраки, - 800 рублей и вот, пожалуйста, тебе шведский стол.
Я честно испытала гордость за свою страну, потому что то, что построили очень красиво и на уровне! С удовольствием приеду еще!
Офис компании Eastern Pacific Shipping расположен в Millenia Tower на 38-м этаже.
Офис компании Eastern Pacific Shipping расположен в Millenia Tower на 38-м этаже.
.
Зто вход в здание.
.
Вот в этом Офисе я и проторчал практически всю неделю.
.

Capt Nikolskiy and Senior executive Fleet Personnel Dept Maggie Yuan Fang.
.
Забавная картинка здесь висит на стене.
.
.
Никак не могу понять, это из английского флага вытягивают советский или наоборот? А может флаги просто срослись? Хотя предпосылок для этого нет никаких.
.
И в завершении - пароход, "Nectar Sea". Сегодня он должен подойти в Сингапур, а значит я убываю.
До встречи!
.
.