2013-10-04 02:49:11
... 'Выход', Саратов, Радищевский музей, 03 октября ... экспозиция в Радищевском музее проводиться впервые ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Выход эмоциям и чувстваМ
Хорошая выставка Евгения Мулука открылась в Радищевском музее.... Одно могу отметить точно - цветные работы на мой взгляд явно уступают чёрно-белым, жаль что они оказались меньшими по формату. Вообще понравилось как оформлен зал, часть работ размещены в рамках экспозиции, а часть работ можно посмотреть на видео. Возможно они всё ещё украшают какие-то укромные уголки, а возможно уже и затёрты новыми художествами и совсем других авторов.
Можно отметить что работы на холстах для художника стали каким-то новым мироощущением... На протяжении 10 лет автор украшал своими творениями улицы Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани, Пензы, Астрахани и конечно же Саратова... Теперь на смену масштабам пришло погружение в детали и освоение новых пространств и материалов. Евгений часто экспериментирует, что и подтверждают его работы.
Хотя экспозиция в Радищевском музее проводиться впервые, тем не менее это довольно известный автор уже с выработанным собственным стилем.
Советую посетить данную выставку, которая проработает вплоть до 20 октября. Возможно именно на ней вы найдёте своего любимого автора... Кстати, работы как и полагается абстрактному искусству вывешены "без названия"... Лично я обнаружило множество съестного в том что представленно, а вы, возможно, откроете для себя иные образы.
2013-08-16 00:35:45
... Море, солнце, Крым', Радищевский музей, 15 августа ... Море, солнце, Крым', Радищевский музей, 15 августа ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Путешествие по КрымУ
"Крымский вид", Л.Ф. Лагорио, 1896, холст, масло.
Прекрасная выставка... Восторг и эмоции захлестнут всяк пришедшего на просмотр экспозиции Ярославского художественного музея "Море, солнце, Крым". Вниманию зрителя представлена живопись XIX-XX вв., в числе которых некоторые из работ Айвазовского, Коровина и Левитана. Кстати, хочу отметить, что лично для себя открыла работу Иванова с изображением мужика из серии "На пляже".
С 1870-х годов Крым облюбовали живописцы. Вслед за феодосийцами И.К. Айвазовским и Л.Ф. Лагорио, воспевавшим Крым как свою родину, на полуостров на этюды стали приезжать и другие художники. Их вдохновляла эпическая красота природы Крыма, своеобразие национальных традиций местных жителей, горы у моря, татарские сакли и жизнь рыбаков, - вот излюбленные мотивы произведений того времени. Художники стремились передать спокойствие, особую гармонию и умиротворение крымских пейзажей. В начале XX столетия в работах, посвященных Крыму, преобладала уже другая тема – радость отдыха, солнце и море, цветы и фрукты, - что соответствовало освоению полуострова как курортного места. Пережив смутное время революции и гражданской войны, Крым начал формироваться как всесоюзная здравница. И именно в таком качестве остался в памяти и до сих пор любим многими россиянами. Уже в 1930-е годы советские художники едут на этюды в Крым, чтобы запечатлеть дома отдыха советских трудящихся, и, тем самым показать достижения страны в первые послереволюционные десятилетия. С 1960-х годов Крым полюбили "дикие туристы", как называли отдыхающих, организовывавших свой отдых самостоятельно. Палатки и походы в горы, песни и стихи у костра – таковы приметы этого отдыха. По-новому осмысляется и крымская земля художниками, стремящимися передать в своих работах не столько реальные виды Крыма, сколько его сокровенную суть, знаковый смысл.
Крым радует величием природы полуострова с буйством южных красок, которые объединяют стихию моря и величественную панораму гор. Полотна И. Айвазовского, И. Левитана, А. Боголюбова с видами Тавриды напомнят места, связанные с пребыванием в Крыму А. Пушкина, А. Чехова, К. Паустовского. Созерцая акварели М. Волошина, зрители смогут не только увидеть образы древней Киммерии, но и услышать строки стихов поэта-художника.
Все желающие смогут посетить экскурсии и мероприятия в рамках данной выставки каждую субботу и воскресенье в 15 часов.
"Мисхор, близ Ай-Петри, в Крыму", А.С.Егорнов, 1887, холст, масло.
"Лунная ночь. Парусник у берега.", Л.Ф.Лагорио, 1844, холст, масло.
"На верфи", Н.Н.Гриценко, конец XIX в., холст, масло.
"Берег моря", Р.Г.Судковский, Вторая половина XIX в, холст, масло.
"Улица Чехова в Крыму", В.В.Тулин, 1951, холст на картоне, масло.
"Голубая ваза", Л.П.Латри, конец XIX - начало XX в., холст на картоне, масло.
"Пионеры в Крыму", А.А.Арапов, 1930, холст, масло.
"Крымский пейзаж. Сакля и женская фигура", А.П.Плигин, 1910-е, холст, масло.
Саратовские граффити-художники попытались дать ответ на вопрос: Что делать? в 185-ый день рождения великого писателя 24 июля 2013 года. Ребята попытались отразить в своих работах как проблематику современного мира, так и оценить личность Н.Г.Чернышевского. Данная акция организовывалась в рамках образовательно-выставочного проекта PRO GRAFFITI, который курирует сектор новейших течений Радищевского музея. Художники начали работу над проектом в 16 часов, презентация работ состоялась в 19 часов, уже через полчаса работы были погружены и вывезены с территории площади. Жаль что многие так и не смогли их увидеть воочию.
Евгений Мулук.
Что делать?
Делать.
Павел Фрид.
Что делать? Для меня это не вопрос, а скорее призыв к действию. Стремление работать над собой. Способность каждый день задавать себе вопрос, и более того находить на него ответ, есть не что иное как невероятная работа над собой. Эффект от этой работы сравним с волшебством, которое превращает ужасную гусеницу в прекрасную бабочку.
Ssneg
Роман Николая Чернышевского сочетает в себе ряд проблем, актуальных для любого времени. Наверное второй по значению в книге является тема положения слабого пола в обществе. Именно от неё я и решила отталкиваться в своей работе, поскольку, эта тема касается и меня, и в целом, я согласна с некоторыми мыслями Веры Павловны на этот счёт.
Азалия Азизова.
Что делать? Ответ на этот вопрос надо искать в себе. Да, именно в себе, ведь большинство ситуаций, которые вызывают этот вопрос, зависят от нас самих. Только так можно найти ответ на вопрос "Что делать?" Ничего не может измениться для тех, кто сам не меняется.
Антон Hosi
Что делать?
Жить!
А из чего состоит жизнь, если не из чувств, ошибок, действий, мыслей, поступков, хороших и плохих, обидных и радостных? Без них наши жизни были бы пусты.
Поэтому хотелось бы уделить в это 185-летие со дня рождения нашего земляка, писателя-революционера, автора романа "Что делать?", немного внимания этим "составляющим жизни", на эти столь маленькие, но столь важные детали!
2013-06-29 13:29:25
... С. Глозмана, Саратов, Радищевский музей, 28 июня ... С. Глозмана, Саратов, Радищевский музей, 28 июня ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Жаль только что чай не предлагалИ
28 июня состоялась презентация коллекции самоваров С. Глозмана 'Русские самовары XVIII-XIX вв.'. Коллекционер сумел собрать более 600 различных предметов освещающих историю "самоварного" дела и традицию чаепития. С недавнего времени его собранию был присвоен статус музея. Вопросами организации выставок и прочей музейной суматохой будет заниматься дочь коллекционера. Ну а он, как и полагается, будет потихоньку пополнять число уникальных экспонатов. На открытии выставки выступил ансамбль русской песни, название я к сожалению забыла, могу ощибаться, кажется "Слобода", а также ученица 5-го класса рассказала что такое Иван чай и как его приготовить к употреблению по исконно русскому рецепту.
В коллекции С.М. Глозмана представлены самовары, выполненные на тульских фабриках "Наследники Баташева", Маликова, Воронцова, "Тейле и сыновья", "Шемарина и наследники", Капырзина, Ермилова, Филинова и т. д. Некоторые самовары сами музейные работники встретили впервые и были приятно удивлены.
Прогуливаясь по залам у посетителей то и дело возникал вопрос: "А не утащат ли какой экземпляр к себе на кухню?" Одна посетительница в самоваре, выполненном в виде поезда, узрела самогонный аппарат.. это к вопросу о том "У кого что болит".
Посмотреть на часть собрания можно вплоть до 4 августа в музейном корпусе на ул. Первомайская, 75, а также в Картинной галерее г. Балаково.
Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
art ma-zaika
Русское чаепитиЕ
Коллекция самоваров С.М.Глозмана, насчитывающая свыше 600 предметов, освещающих историю "самоварного" дела и традицию чаепития, может по праву считаться достойной музейного собрания.
В коллекции представлены самовары, выполненные на тульских фабриках "Наследники Баташева", Маликова, Воронцова, "Тейле и сыновья", "Шемарина и наследники", Капырзина, Ермилова, Филинова и т. д.
Отдельным разделом представлены зарубежные фабрики самоваров. География их широка: от Европы до Ирана и Кореи.
Начало: 28 июня в 17:00 Место: Радищевский музей, Первомайская, 75