Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
art ma-zaika
Всероссийские филармонические сезонЫ
Концертный сезон музыкальной осени откроется фестивалем мастеров искусств "Бомонд-2013".
В пяти концертах нынешнего фестиваля представлена симфоническая, камерная, хоровая (духовная) и джазовая музыка. Откроется фестиваль выступлением Государственного академического камерного оркестра под управлением Алексея Уткина. Продолжится программа концертом "Вера и Победа" с участием праздничного хора Валаамского монастыря.
Первый в сезоне концерт Саратовского академического симфонического оркестра — юбилейный вечер главного приглашенного дирижера, заслуженного артиста России Евгения Хилькевича — состоится при участии замечательного молодого скрипача, солиста Московской филармонии Ивана Почекина. Его гастроль организована в рамках проекта "Звезды XXI века". Гостями Саратова в рамках этого проекта станут солисты Московской филармонии, лауреаты престижных международных конкурсов, пианисты Николай Хозяинов и Лукас Генюшас.
Гости фестиваля услышат произведения Гайдна, Моцарта, Вивальди, Ципполи.
Заказать билет можно и онлайн))) Возможна доставка в отдаленные районы. Стоимость услуги - 50 р.
Место: Саратовская областная филармония им. А. Шнитке, новый адрес: ул. Соборная, 18 (бывший Дом Офицеров) Начало: 07 октября в 18:00
4 октября - годовщина расстрела "Белого дома". Вечером в Саратове состоялось памятное шествие и митинг по всем погибшим в ходе исторической зачистки. Люди шли со свечами в руках по проспекту Кирова вплоть до памятника Н.Г.Чернышевскому, где и состоялся митинг. Длился он довольно недолго, говорили всё о прошлом, сравнивали с настоящим и конечно же мечтали о светлом будущем. Завершилась акция показом видеофильма ЦК КПРФ "1993. Осень". Ну а что будет далее покажет время... Верим в лучшее, друзья)))
Хорошая выставка Евгения Мулука открылась в Радищевском музее.... Одно могу отметить точно - цветные работы на мой взгляд явно уступают чёрно-белым, жаль что они оказались меньшими по формату. Вообще понравилось как оформлен зал, часть работ размещены в рамках экспозиции, а часть работ можно посмотреть на видео. Возможно они всё ещё украшают какие-то укромные уголки, а возможно уже и затёрты новыми художествами и совсем других авторов.
Можно отметить что работы на холстах для художника стали каким-то новым мироощущением... На протяжении 10 лет автор украшал своими творениями улицы Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани, Пензы, Астрахани и конечно же Саратова... Теперь на смену масштабам пришло погружение в детали и освоение новых пространств и материалов. Евгений часто экспериментирует, что и подтверждают его работы.
Хотя экспозиция в Радищевском музее проводиться впервые, тем не менее это довольно известный автор уже с выработанным собственным стилем.
Советую посетить данную выставку, которая проработает вплоть до 20 октября. Возможно именно на ней вы найдёте своего любимого автора... Кстати, работы как и полагается абстрактному искусству вывешены "без названия"... Лично я обнаружило множество съестного в том что представленно, а вы, возможно, откроете для себя иные образы.
03 октября на площади Чернышевского состоялся митинг, посвященный октябрьским событиям 1993 года. Организаторами мероприятия выступили Межрегиональная организация коммунистов (МОК) и партия РОТ Фронт. Совершенно не поняла почему митинг заявлялся митингом "Прогрессивных сил"... Радуют ряженые выступающие, это видимо всё за тот же прогресс)) Правда три первых буквы я бы всё-таки затёрла...
Теперь ещё и 4 октября в 18:30 запланировано проведение траурного шествия по улицам города, которое завершится митингом у памятника Чернышевскому. Там же будет показан видеофильм ЦК КПРФ "1993. Осень".
Сегодня Google презентовал в Казани образовательный проект «Татарстан, вперёд», нацеленный на повышение цифровой грамотности населения. Почитать о целях проекта можно здесь, я же ограничусь фоторепортажем с открытия.
Я немного опоздал. На входе выяснилось, что пока президент не уедет, служба безопасности в зал никого не пустит.
Делать было нечего, и я решил немного осмотреться.
Видно, что сотрудники Google слегка преобразили казанский IT-Park, сделали его более уютным.
Повсюду стоят настольные игры, в которые с удовольствием играют гости мероприятия.
Другие просто общаются.
Подушки разбросаны повсюду )
Не маньше здесь сегодня и бумажных самолетиков.
Ни них можно оставлять отзывы.
Но вот мимо прошагал Минниханов со свитой - пора заходить внутрь.
Юлия Соловьева, генеральный директор Google-Россия говорит о том, какие мы все тут инновационные.
Потом об этом же будет говорить министр информатизации и связи Татарстана. А пока слушаем Юлию.
Многие снимают выступление на видео.
Почти все ушли с головой в свои гаджеты.
Ведут онлайн-репортажи в Твиттере?..
Что удобнее - ноутбук или планшет? Ответа пока нет.
Писать однозначно удобнее с ноута )
Многие так вообще обходятся смартфонами.
Порой даже двумя сразу.
Эльвира Вильданова, корреспондент БО. Без смартфона я её просто не узнаю )
Министра связи Роман Шайхутдинов - не исключение: смартфоны - наше всё.
Я считаю так же )
Но есть среди нас и более внимательные слушатели.
Такие, как этот парень в очечках в темной оправе - пресс-секретарь татарстанского филиала Ростелекома Ильшат Латыпов )
А вообще, нас здесь довольно много.
Мне очень понравилось, как выступили эти ребята - казанская группа "ШопенГауэр".
На месте клубных промоутеров я обязательно приглашал бы их на все вечеринки.
В самом конце видео солист мощно отжёг. Такого рывка от него никто не ожидал!
Впереди ещё куча семинаров, мне же пора бежать )
Увидимся в сети! Добавляйтесь, друзья -
Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.