Рыбная солянка с грибами
2013-01-28 11:11:55
Для рецепта вам потребуется: вода — 3-4-5 л морской окунь (или зубатка) — 1 кг соленый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для рецепта вам потребуется: вода — 3-4-5 л морской окунь (или зубатка) — 1 кг соленый огурец — 1 шт. белые грибы — 8 шт. но можно и 15 — 20 шампиньонов (сушеных\маринованных) лук репчатый — 1 луковица квашеная капуста — 1 стакан перец — 5-6-7 горошин каперсы и рубленая зелень укропа и петрушка — [...]
Тэги:
кулинария,
рецепт,
рыба,
рыбный,
солянка,
суп
Фрикадельки из лосося
2013-01-27 19:01:56
Ингредиенты: Консервированный лосось-450 г Голубой сыр-70 г Соль-1 ч. л. Овсянка-50 г Сметана- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Консервированный лосось-450 г Голубой сыр-70 г Соль-1 ч. л. Овсянка-50 г Сметана-60 мл Черный перец-1 ч. л. Яичные белки-2 шт Соус Ворчестер-1 ч. л. Майонез-250 г Чесночный соус-2 ст. л. Чтобы приготовить это блюдо, мы смешиваем майонез,чесночный соус и сметану. Ставим в холодильник до подачи. Затем вылаживаем в миску и вилкой разминаем. Добавим раскрошенный сыр, соус Ворчестер, белки, соль, овсянку и перец. Хорошо перемешиваем и поставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 190 градусов. Из фарша(охлажденного) сделаем небольшие шарики и выложим их на смазанный маслом противень. Запекаем около 15-20 минут. Выложим фрикадельки на блюдо, воткнём шпажку в каждую фрикадельку. Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Тэги:
блюдо,
рыбный
Фрикадельки из лосося
2013-01-27 19:01:56
Ингредиенты: Консервированный лосось-450 г Голубой сыр-70 г Соль-1 ч. л. Овсянка-50 г Сметана- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Консервированный лосось-450 г Голубой сыр-70 г Соль-1 ч. л. Овсянка-50 г Сметана-60 мл Черный перец-1 ч. л. Яичные белки-2 шт Соус Ворчестер-1 ч. л. Майонез-250 г Чесночный соус-2 ст. л. Чтобы приготовить это блюдо, мы смешиваем майонез,чесночный соус и сметану. Ставим в холодильник до подачи. Затем вылаживаем в миску и вилкой разминаем. Добавим раскрошенный сыр, соус Ворчестер, белки, соль, овсянку и перец. Хорошо перемешиваем и поставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 190 градусов. Из фарша(охлажденного) сделаем небольшие шарики и выложим их на смазанный маслом противень. Запекаем около 15-20 минут. Выложим фрикадельки на блюдо, воткнём шпажку в каждую фрикадельку. Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Тэги:
блюдо,
рыбный
Креветки в тесте
2013-01-25 15:51:22
Ингредиенты: Королевские креветки-500 г Соль-по вкусу Разрыхлитель-1,5 ч. л. Лимонный сок-1 ст. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Королевские креветки-500 г Соль-по вкусу Разрыхлитель-1,5 ч. л. Лимонный сок-1 ст. л. Яйцо-1 шт Мука-150 г Черный перец-по вкусу Ледяная вода-250 мл Растительное масло-для жарки Рецепт приготовления креветок, обжаренных в масле. Очень вкусно! Очищаем креветки, но оставляем хвостики. Посыпаем их солью и поливаем лимонным соком. В большой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, перцем и солью. В другой ёмкости смешиваем яйцо с ледяной водой. Медленно вливаем в мучную смесь, постоянно взбиваем венчиком, приготовим однородное тесто. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Держа креветки за хвостики, окунаем их в тесто и опускаем в масло. Жарим их по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от не нужного жира. Подаём горячими с томатным соусом. Приятного аппетита!
Тэги:
блюдо,
рыбный
Рыба-меч с разноцветным гарниром
2013-01-24 20:31:40
... . В миске смешайте
рыбный бульон (6 ложек ... , сахар (1 ложка),
рыбный соус (одна ложка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Из мякоти тыквы специальным ножом вырежьте шесть больших шариков (300 грамм). Филе рыбы-меч (250 грамм) нарежьте толстыми полосками. Репчатую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. В миске смешайте рыбный бульон (6 ложек), сок одной половины лимона, сахар (1 ложка), рыбный соус (одна ложка) и одну ложку муки. Добавьте в соус натёртую цедру лимона и щепотку сохой травы шалфея. Перемешайте. На горячей сковороде с оливковым маслом пассируйте тыкву. Добавьте лук и стручки молодого сладкого гороха (7 штук). Сдвиньте овощи в сторону и выложите рыбу. Поджарьте филе рыбы с каждой стороны. Теперь, налейте соус и тушите всё в течении трёх минут. Выложите на тарелку овощи. Сверху положите рыбу-меч.
Тэги:
блюдо,
рыбный