...
Новый год - 1 января
Стихи про новый год
Новогодние стихи для детей
Прикольные поздравления
Друзья, наступает новый 2016 год - год Огненной Обезьяны!
Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Кто-то загадывает желания, и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году! Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским и дух захватывает - вот он, вот он долгожданный праздник, Новый Год, еще несколько секунд и ОН войдет на порог каждого дома, как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет, и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию с каждую семью, здоровье - как самую большую драгоценность, данную нам свыше, удачи - чтоб хватило на весь год, любви - чтобы сердце переполнялось и страсть царила над умом, подарков заветный мешок и новогодних поздравлений впридачу!
Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами, новогодними приготовлениями, рецептами и украшениями стола. Каждая хозяйка норовит удивить своих близких и родных каким-то по-особенному удивительным и вкусным блюдом, стремится так накрыть стол, чтобы аромат душистых салатов и пирогов наполнил дом, чтобы на столе было новогоднее настроение, подсвечники, салфеточки со снежинками, и печенье в форме елочки. И мандарины с конфетами, и шампанское! А дом? Дом уже несколько дней украшает лесная красавица, разодетая в царские наряды, переливающиеся огоньками, сияющие звездочками. Она, украшенная необыкновенными шарами и шишками, давно ждет праздника! Скоро, скоро дети и взрослые возьмутся за руки и встанут плясать в веселый новогодний хоровод вокруг нашей нарядной гостьи. "В лесу родилась елочка..." - вот он праздник, Новый Год, вот оно наше счастье!
В эту пору все мы пытаемся по совместительству работать волшебниками, чародеями, добрыми феями... Дед Мороз и Снегурочка получают детские письма и готовят подарки. А это значит, что Новый год обязательно наступит - и будет не менее весёлым и счастливым, чем все предыдущие.
А утром... утром все мы как дети украдкой бросим взгляд под елочку, не лежит ли там заветный мешок с подарками? Кто знает, вдруг Дед Мороз и правда есть :)
И пока еще есть те самые заветные пять минут, запаситесь новогодними поздравлениями и пожеланиями для любимых и дорогих вам людей, для тех, с кем вы собираетесь встретить наступающий год, и кто от вас далеко. Запаситесь добрыми стихами, и не жалейте слов в адрес друзей. А главное, верьте - все ваши пожелания непременно сбудутся!
Отправить поздравление с Новым Годом на мобильный
13-е отделение милиции - Слишком тихо у вас в Новый год! Владимир Путин поздравляет с Новым годом Поздравление от Деда Мороза для мужчины
(подруге) Нового счастья мешок - песня Песня: Новый год без стука Дед Мороз поздравляет девушку
Подробнее про Новый Год
Что подарить на Новый Год? Как встретить? Что приготовить? Сколько вопросов возникает у каждого из нас. Предновогодняя суета, блеск елочных гирлянд и витрин магазинов, все мы попадаем в эту завораживающую новогоднюю сказку, в которой каждый ищет и ждет что-то свое, желания мечты... они непременно сбудутся, надо только в это верить! И дарить эту надежду близким и друзьям, вместе с новогодними поздравлениями, подарками и красивыми пожеланиями в стихах.
А вы верите в Деда Мороза?
Как, пожалуй всем нам хотелось бы в этот праздник стать хоть капельку детьми, чтобы волшебная сказка закружила хоровод заветных желаний, и обязательно исполнила по одному заветному на каждого!
Новый Год... что это?
Каждый ответит по-своему, но несомненно, это хорошее настроение, красавица елочка, сверкающая разноцветными огоньками, мишура, серпантин и дождик, это множество подарков под елочкой, ледяная горка, снеговик, букеты фейерверков в новогоднем небе, это веселые новогодние конкурсы, утренники для малышей в детском саду, голубые огоньки для взрослых, это чудесный новогодний стол с множеством новогодних салатов, закусок, и обязательно бутылка шампанского и торт!
Новый год — праздник, посвящённый встрече наступающего года. Празднуется разными народами и культурами в день, зависящий от принятого календаря. В странах с григорианским календарем в настоящее время новый год празднуется в ночь с 31 декабря на 1 января. В странах с другим календарем может праздноваться в другие даты.
История празднования Нового года берёт корни ещё в Месопотамии и Древнем Египте, где он был связан циклами земледельческих работ.
Новый год сейчас является одним из самых популярных всемирных праздников. У каждой страны есть свои традиции его проведения. Новому году посвящен ряд произведений искусства.
...
Салат шишка
Ингредиенты:
200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
приготовление - шаг 1
приготовление - шаг 2
Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.
приготовление - шаг 3
приготовление - шаг 4
приготовление - шаг 5
Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
приготовление - шаг 6
приготовление - шаг 7
Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
приготовление - шаг 8
приготовление - шаг 9
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
приготовление - шаг 10
приготовление - шаг 11
Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
приготовление - шаг 12
Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
приготовление - шаг 13
приготовление - шаг 14
приготовление - шаг 15
- желток
- твёрдый сыр
приготовление - шаг 16
приготовление - шаг 17
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
приготовление - шаг 18
приготовление - шаг 19
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку
приготовление - шаг 20
Вот такие красавицы-шишки получаются :)
приготовление - шаг 21
Приятного аппетита!
...
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
Ингредиенты:
зефир — 36 Штук (marshmallow или любой другой)
сливочное масло — 1/2 Чашки (нарезать на кубики)
зеленый пищевой краситель — 1-2 Чайных ложек
миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
кукурузные хлопья — 4 Чашки (из них мы сделаем зеленые иголки)
красные конфетки — - По вкусу (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики)
шоколадные конфетки — 12 Штук (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев)
Количество порций: 3-4
...
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 750 Грамм
Мед — 180 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Леденцы — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Яичный белок — 1 Штука
Сода пищевая — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
[Munched]Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
...
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец душистый — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 8 Зубчиков
Ребра говяжьи — 1 Килограмм
Морковь — 140 Грамм
Перец черный горошком — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-13
Как приготовить "Холодец новогодний"
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!