Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «скот»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Товарная оценка животных и туш 2012-04-12 14:17:24
... K2FeedIntroText">Крупный рогатый скот, предназначенный для ... группы: Взрослый скот: коровы (телившиеся ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, должен соответствовать требованиям государственного стандарта (ГОСТ 5110-87). Убойный скот в зависимости от возраста подразделяется на следующие группы: Взрослый скот: коровы (телившиеся самки), быки (бугаи) некастрированные самцы, волы - кастрированные в раннем возрасте (2-3 или 5-6 мес.) самцы, телки - нетелившиеся самки в возрасте старше 3 лет. Коровы-первотелки в возрасте до 3 лет, телившиеся один раз. Молодняк: бычки - молодые самцы старше 3 мес., бычки-кастраты - кастрированные в раннем возрасте самцы старше 3 мес., телки, нетелившиеся самки в возрасте старше 3 мес., - до возраста 3 лет. Телята молочные: бычки и телки в возрасте от 14 дней до 3 мес., выкормленные преимущественно молоком.
Тэги: продуктивность, скот
Состав говядины и ее пищевая ценность 2012-04-11 13:30:51
Под термином говядина понимают скелетную мускулатуру с костями и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Под термином говядина понимают скелетную мускулатуру с костями и прилегающими к ним жировой и соединительной тканями В зависимости от разделки туши мясо подразделяют на обваленное (мякоть), т.е. отделенное от костей, и жилованное (или мускулатура), освобожденное от костей, отложений сала (жира-сырца), соединительной ткани (сухожилия, пленки, жилки, хрящи), лимфатических узлов. В жилованном, тощем мясе всегда остается некоторое количество сала, которое находится между отдельными мышцами и мышечными пучками в виде мраморных прослоек. Наибольшей ценностью в пищевом отношении обладают мышечная и жировая ткани. Из общих компонентов туши на долю мышечной, жировой, костной и соединительной тканей приходится 98 %. Остальную часть составляют остатки крови, нервной и других тканей.
Тэги: продуктивность, скот
Учет и оценка мясной продуктивности 2012-04-10 12:36:22
... крупного рогатого скота являются важным ... Мясную продуктивность скота учитывают и оценивают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота являются важным зоотехническим мероприятием по совершенствованию существующих и созданию новых пород для производства высококачественной говядины. Мясную продуктивность скота учитывают и оценивают как при жизни животных (прижизненный учет и оценка), так и после его убоя (постмортальный). При этом мясо крупного рогатого скота принято называть говядиной. Это связано с тем, что раньше на Руси скот называли говядо (старославянское название). Такое название скота до сих пор сохранилось в Болгарии. При жизни животных учет их мясной продуктивности проводится:
Тэги: продуктивность, скот
Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров, и методы ее повышения 2012-04-09 10:51:52
Самым главным и первым фактором, который наиболее сильно влияет на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самым главным и первым фактором, который наиболее сильно влияет на молочную продуктивность, определяемую тремя основными признаками - удоем, жирностью молока и белковомолочностью, - является развитие молокообразующего органа - вымени коров. Вымя состоит из четырех долей (четвертей): двух передних и двух задних. Снаружи оно покрыто тонкой гладкой кожей с редкими волосами, которые на задней поверхности железы растут снизу вверх и в стороны, образуя молочное зеркало: чем оно больше, тем реже волосяной покров на нем и тем лучше развито вымя. Гистологическое строение молочной железы представлено множеством гроздевидных долек, а они, в свою очередь, состоят из альвеол, которые выстланы секреторными клетками. Количество этих клеток велико, в них происходит синтез (образование) составляющих частей молока. Молоко поступает из альвеол сначала в узкие, а затем в более крупные протоки, а из них в цистерны - вымени, соска. В зависимости от наследственных качеств коровы и ее раздоя вымя вмещает до 30 кг и более молока. Оно богато…
Тэги: продуктивность, скот
Характеристика молочной продуктивности, ее учет и оценка 2012-04-08 11:15:01
Химический состав молока В состав молока входят более 300 компонентов: ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Химический состав молока В состав молока входят более 300 компонентов: жиры, белки, углеводы, минеральные вещества и др. Сравнительные данные по химическому составу молока различных видов животных (млекопитающих) приведены в таблице №1. В коровьем молоке содержится в среднем 12,5-13 % сухих веществ, в том числе жира - 3,8 %, белка - 3,3 %, молочного сахара - 4,8 % и минеральных веществ (макро- и микроэлементов) - 1 %. В нем обнаружены в незначительным количестве биологически активные вещества: ферменты, гормоны, пигменты, витамины, выполняющие важную роль в обмене веществ и являющиеся необходимыми в организации полноценного питания человека. Отдельные компоненты молока по своей структуре, физиологическому состоянию и химическому составу представляют собой весьма сложные вещества. Основные ингредиенты молока почти полностью усваиваются организмом человека: жиры - на 95 %, белок - на 96 % и сахар - на 98 %.
Тэги: продуктивность, скот
Страницы: ... 81 82 83 84 85 86
Главная / Главные темы / Тэг «скот»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|