Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «сладков»
Без заголовка 2016-01-05 02:44:00
Оладьи «Коричные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оладьи «Коричные спиральки» - необычный рецепт оладушек со спиральками из корицы придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит блинные десерты. Отличный рецепт для необычного завтрака для все семьи. Вам понадобятся:- 25-40 гр молотой корицы;
- 100 гр сахара коричневого;
- 155 гр масла сливочного;
- 2 яйца;
- 110 гр жидкой сметаны или смеси 1/4 молока и 3/4 сметаны;
- 200 гр муки;
- 10 гр дрожей.
Идея этого рецепта родилась когда утром мне захотелось моих любимых булочек с корицей, но кроме ингредиентов для блинов, у меня ничего не было. Тогда я решила, что можно сделать некий микс и получить очень вкусный завтрак. 1. Итак, первым делом надо смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло и положить эту смесь в шприц или пекарский кулек. Если у вас нет такового, то можно положить все на вырезанный квадрат из пищевой пленки и, собрав края, сделать импровизированный пекарский кулек. 2. В отдельной миске смешиваем яйца, сметану, муку и дрожжи, чтобы тесто для оладий получилось довольно густым. 3. Выкладываем ложкой тесто для оладий на сковородку и рисуем нашей сахарно-коричной смесью спиральки на каждой оладушке. Сковородку лучше взять с антипригарным покрытием. 4. Когда оладьи практически готовы переворачиваем их и жарим примерно 30 секунд на другой стороне. Не жарьте долго сторону с коричной спиралькой, иначе вся масляно-сахарно-коричная масса просто растечется. Перед тем как положить следующую партию оладий, протрите сковородку бумажным полотенцем или помойте , чтобы убрать остатки коричной смеси и она не пригорала при готовке. Пусть ваши тарелки всегда будут полны!
Тэги: выпечка, десерты, кофе, оладьи, сладкое, чаю
Без заголовка 2015-12-28 23:36:00
Рецепт легкого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт легкого печенья "Линзер" с нежным привкусом миндаля и клубничным джемом. Миндальное печенье Линзер с клубничным джемом и кардамономИнгредиенты: - 380 гр муки;
- 100 гр миндальной муки или перемолотых орехов;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 + 0,5 ч. л. молотого кардамона;
- 240 гр масла сливочного;
- 100 + 130 гр сахару;
- яйцо - 2шт.;
- 1 ч. л. сахара ванильного, но лучше если вы найдете жидкий экстракт;
- 400 гр клубники (свежая или замороженная);
- 3 ч. л. сока лимона;
- воды 1 ст. л.
1. Смешайте в одной емкости муку с перемолотыми миндальными орехами, солью, половиной объема кардамона и разрыхлителем. 2. В отдельной глубокой посудине смешайте масло сливочное и 130гр сахара. Чтобы легче было перемешивать оставьте масло на столешнице, чтобы оно стало комнатной температуры. 3. К масляной смеси добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте смесь сыпучих ингредиентов и хорошо вымешайте тесто до состояния пластичности. 4. Разделите получившееся тесто на две равные части, скатав шарик из каждой и затем расплющив его в лепешку высотой где-то 3 см. Затем, упакуйте в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 2 часа. 5. Тем временем давайте приготовим начинку-джем из клубники: - положите в глубокий сотейник клубнику, сахар (100 гр), воду, вторую часть объема кардамона, лимонный сок;
- поставьте на небольшой огонь и кипятите смесь пока она не загустеет, примерно 30 минут, не забывайте помешивать джем;
- когда джем приготовится, оставьте его для полного остывания.
6. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать и скалку мукой. Раскатайте тесто довольно тонко (3 мм толщиной). 7. Вырежьте нижнюю часть печеньки с помощью формочек для печенья Линзер. Совет! Если у вас нет специальных формочек для линзерского печенья, тогда можно просто сделать сэндвич-печенье из двух одинаковых печенек любой формы, какая у вас есть. Или можно аккуратно вырезать серединку у верхних частей печенек ножом в форме круга или квадрата. 8. Уложите печенье на противень, который застелен пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут, нагрев духовой шкаф до температуры 180 градусов или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми. 9. После запекания дайте печенью отдохнуть, не снимая с противня, еще 3 минуты. 10. Раскатайте вторую часть теста так же как и первую, толщиной 3 мм. 11. Вырежьте верхнюю часть печенья с помощью формы, делающей отверстие в середине. 12. Выпекайте так же как и нижние части печенек. Поле выпекания тоже дайте им отдохнуть на противне.
13. Пришло время наполнить наши печеньки клубничным вкусом! Положите нижние части печенек в какую-то емкость. И накладывайте примерно десертную ложку клубничного джема на каждое основание печенья. 14. Верхние части печенья присыпьте сахарной пудрой. 15. Аккуратно положите верхнюю часть печенья на нижнюю, старайтесь, чтобы джем попал в вырезанный рисунок в середине верхней части. Наслаждайтесь нежным вкусом линзерского печенья!Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, кофе, печенье, сладкое, чаю
Без заголовка 2015-12-23 04:41:00
Имбирное печенье ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Имбирное печенье — Пряничные человечки
Для печенья:- 750 гр муки белой;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- по 1 ст. л. молотых имбиря, мускатного ореха, корицы и гвоздики;
- 220 гр растопленного и охлажденного маргарина пекарского или масла сливочного;
- 350 гр черной патоки;
- 210 гр темного сахара (коричневого);
- 140 гр воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили.
Для белой глазури:- 150 гр пудры сахарной;
- белок не крупного яйца;
- пару капель сока лимона.
Всегда хотела приготовить имбирных человечков, но нигде не могла найти патоку для их приготовления. Наконец-то случайно обнаружила ее в магазине, где продают все для выпечки хлеба в хлебопечках (иногда ее можно найти в супермаркетах в таких же отделах). Конечно же? после этого я не могла удержаться от приготовления столь долгожданного рецепта. Печенье получается с очень насыщенным и, вместе с тем, нежным вкусом. Очень новогоднее печенье! Прямо проситься к горячей чашечке чая! 1. Просейте и смешайте муку и все специи. 2. В глубокой посудине смешайте растопленный маргарин или масло, патоку, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт. Когда смесь хорошо перемешается можно добавлять смесь муки и специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут единой массой. Тесто получается очень пластичное. 3. Разделите тесто на 2–3 шарика. Упакуйте каждый шарик в пищевую пленку, немного придавив его сверху — как бы расплющив его. И положите в холодильник примерно на 3 часа, лучше оставить тесто там на ночь. 4. Духовку нагрейте до 165 градусов. 5. Тесто раскатайте примерно высотой 7 мм и вырежьте формочкой печеньки. 6. Выложите печенье на противень смазанный маслом. Ложите печеньки примерно в двух сантиметрах друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. 7. Выпекайте примерно 10–12 минут. 8. Когда печенье готово, осторожно снимайте его с противня и переложите куда-нибудь его остывать. Лучше всего переложить его на решетку. Будьте осторожны, печенье только кажется твердым! На самом деле сразу после духовки оно еще очень хрупкое и может легко поломаться. 9. Украсьте печенье белой глазурью. Для глазури:Взбейте белок до густой пены и добавьте в него сахарную пудру и капли лимонного сока. Выложите эту смесь в кондитерский шприц или мешок и дайте разгуляться своему воображению! Не забудьте дать глазури засохнуть на печенье. Не берите больше белков чем написано, иначе глазурь будет жидкой. Чтобы она получилась нужно соблюдать пропорцию, указанную в рецепте. Если глазурь жидковата, то можно добавить больше сахарной пудры, пока не получится необходимая густота. Совет!Если не можете найти патоку ее можно заменить на смесь состоящую из темного меда из гречки и воды в концентрации один к одному. Вкус, конечно, будет не совсем тот, но это лучше чем ничего. Хорошего вам Нового года и Рождества!И приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, имбирное, кофе, печенье, сладкое, чаю
Без заголовка 2015-12-21 02:31:00
... сахара зависит насколько сладким будет ваш десерт ... вы хотите получить сладкий десерт, то кладите ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ТирамисуВам понадобятся:- 1 пачка 400 гр печенье Савоярди (Дамские пальчики);
- 500 гр сыра Маскарпоне;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. сахара;
- 500 мл заваренного кофе;
- Какао-порошок для посыпки;
- Ликер Бейлис или другой похожий по вкусу, если хотите добавлять алкоголь в десерт.
Я долго не решалась приготовить сей шедевр десертного искусства, мне он казался слишком сложным и недосягаемым. Но после того как я попробовала его в Италии, есть то что подают в большинстве наших ресторанов я не смогла. Потому что этот нежнейший десерт в основном готовят у нас из чего угодно, но только не из Маскарпоне. В лучшем случае его делают с использованием печенья Савоярди, но обычно вы получаете десерт из бисквита с непонятным кремом очень отдаленно напоминающий настоящий Тирамису. Такие десерты только пахнут как Тирамису (ароматизаторы наверное), а вкус у них совершенно другой, какой-то жирно-тяжелый. Тогда как правильно приготовленный Тирамису очень легкий и нежный. Да, Маскарпоне ничем не заменишь, слишком уж нежный и специфический вкус у него. Да и вкус печенья Савоярди на бисквит совсем не похож. Поэтому лучше не изобретать велосипед и если вы хотите попробовать настоящий Тирамису, то купите оригинальные Маскарпоне и Савоярди и насладитесь нежнейшим десертом с чашечкой кофе или чая. После долгих раздумий, я все же решилась сделать его сама, так как очень люблю этот десерт. Тогда Савоярди и Маскарпоне можно было купить только в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже итальянских продуктов. В одном из таких магазинов я и заказала сыр и печенье. Ну а дальше все дело в технологии приготовления, которая оказалась удивительно простой. Но один раз попробовав сделать Тирамису самостоятельно, вы уже не сможете есть подобные десерты в ресторанах, слишком уж хорош и нежен вкус домашнего пирожного, сделанного из оригинальных ингредиентов. Ну или придется ехать в Италию, чтобы поесть его, там его готовят очень вкусно как в придорожном кафе, так и в ресторане. 1. Первым делом я готовлю всегда кофе для десерта, потому что нужно время что бы он остыл. Я не пью кофе из-за содержащегося в нем кофеина, поэтому покупаю для десерта молотый кофе без кофеина. Вы можете заваривать кофе как вы любите, но не используйте, пожалуйста, растворимый - это испортит весь вкус. Купите немного молотого кофе и заварите его. Я предпочитаю в этом десерте хорошо пропитанное в кофе печенье, поэтому я варю много кофе и кипячу его (пусть не убьют меня истинные кофеманы :-)). Я кладу примерно 3–5 сл. л. кофе на 500 мл воды, вы можете изменять концентрацию кофе на свой вкус. Сваренный кофе надо процедить и дать полностью остыть (лучше в холодильнике). Поэтому я варю кофе обычно накануне и оставляю его в холодильнике на ночь. 2. Затем нужно отделить белки от желтков. Яйца нужно брать холодные, тогда белки лучше взбиваются. И лучше их брать у проверенных продавцов, так как они используются сырые. Ну или, по крайней мере, хорошо вымойте их перед тем как разбивать. 2. В белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Не используйте миксер на большой скорости, так как это наоборот сбивает пену и густой она не получится. 3. Желтки взбить отдельно с сахаром (весь объем), пока они не станут белыми. От количества сахара зависит насколько сладким будет ваш десерт. Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому на указанное количество сыра и печенья я беру 6 ст. л. ложек. Если вы хотите получить сладкий десерт, то кладите вдвое больше сахара. 4. Постепенно добавляем весь сыр Маскарпоне ко взбитым желткам, полностью перемешивая их. Если вы используете миксер, то делать это надо на минимальной скорости. 5. Затем постепенно добавляем в яично-сырную смесь взбитые белки и тщательно перемешиваем смесь, стараясь не повредить воздушность белковой пены. Желательно это делать лопаткой или миксером на минимальной скорости. Крем должен получиться по густоте как сметана. У меня он иногда получается то гуще, то жиже, выяснить причину мне так и не удалось, ведь делаю я его все время в одной и той же пропорции. Как и не удалось найти какое-то решение как сделать крем гуще, если он получился слишком жидким. Если крем жидковатый, то я все равно намазываю им Тирамису, десерт в любом случае получается вкусный, хоть и не очень красивый. 6. Пришло время доставать наш остывший кофе и обмакивать в него печенье. В кофе нужно добавить немного алкоголя. Можно добавить любой алкогольный напиток, но несладкий. Я, например, не добавляю алкоголь вообще в Тирамису и он все равно очень вкусный. Так что добавлять или нет алкоголь - выбор за вами. Так как десерт не подвергается термической обработке, алкоголь из него не испаряется, поэтому если вы планируете его давать детям, то лучше не добавлять алкоголь. Итак, печенье нужно довольно быстро обмакивать в кофе, потому что оно очень быстро размокает и разваливается. Обмакивайте такое количество, чтобы хватило на один слой. Я полностью погружаю печенье в кофе на 3-5 секунд и сразу отправляю его в форму для десерта. 4. Тирамису можно делать как большой торт, но тогда его не получится красиво нарезать порционно, поэтому я делаю торт если только собираюсь его есть сама. Можно делать отдельными порциями, если вы хотите подавать его гостям. Технология приготовления: первым нужно класть слой печенья, на него слой крема, не слишком толстый, но чтобы полностью покрывал печеньки. Затем опять слой печенек и слой крема. Верхний слой крема нужно присыпать какао-порошком. Слоев печенек у десерта не должно быть больше трех, иначе он получается слишком высоким и разваливается при подаче. При использовании пачки печенья в 400 гр и сыра 500 гр получается торт размером примерно 18 х 18 см и высотой 6 см. Сыр обычно продается по 500 или 250 гр, а печенье по 200 или 400 гр, поэтому выберите вес сыра и печенья в зависимости от размера торта или количество пирожных, которые хотите получить. Но этот десерт съедается очень быстро! 5. Тирамису нельзя есть сразу надо дать ему настояться ночь в холодильнике и с утра можете наслаждаться этим неимоверно нежным десертом! Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерты, итальянская, кофе, кухня, сладкое, тирамису, торт, чаю
Рождественский венок, новогодняя выпечка 2015-12-17 19:56:00
В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку из дрожжевого теста с начинкой из корицы со сливочным маслом. Своей формой выпечка напоминает рождественский венок из еловых веток с различными игрушками или свечами, которыми украшают дома в предрождественское и новогоднее время. В последнее время традиция вешать рождественские венки в доме становится все более популярной, потому наша выпечка на новогоднем столе будет смотреться очень символично и празднично. А аромат, витающий в вашем доме во время выпекания, точно оповестит всех соседей о приближающемся праздничном чаепитии.
Тэги: пироги, сладкие
Главная / Главные темы / Тэг «сладков»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|