ПИРОГ: Шоколадный кокос-банан
2011-08-26 16:09:48
+ развернуть текст сохранённая копия

В этом пироге – все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла.
Продукты для приготовления:
Кокосовый жмых (от приготовления кокосового молока, не очень сухой) — 280 мл
Манная крупа — 160 мл
Шоколадный сироп (у меня был готовый)
Шоколадные конфеты (любые, или готовая шоколадная стружка) — 6 шт
Бананы маленькие — 3 шт
Рецепт приготовления:
Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку, это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха.
1. Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Не обязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет как пюре, часть маленькими кусочками.
2. Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.
3. Туда же вмешать манку
4.В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около одной третьей части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

5. Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада.

6. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся, не протертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

7. Сверху присыпать шоколадной стружкой.

8.Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Пирожные Радуга
Банановые печеньки с орешком внутри
Тэги:
выпечка,
десерт,
кулинарный,
пирог,
рецепт,
сладость
Путь к сердцу мужчины…
2011-08-20 00:24:41
Продолжить фразу можно так: лежит через желудок. Хотя на самом деле есть масса других способов. Но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжить фразу можно так: лежит через желудок. Хотя на самом деле есть масса других способов. Но этот считается традиционным и вроде бы верным. Не просто так же говорят, что кушать хочется всегда вне зависимости от каких-либо других обстоятельств. Так что же приготовить любимому человеку, чтобы он оценил Вас и ваше умение вкусно готовить? 1. Мясные [...]
Тэги:
блюдо,
выпечка,
еда,
желудок,
мужчина,
мясной,
романтический,
салат,
сладость,
совет
Народ не знает своих героев!
2011-08-13 17:46:23
+ развернуть текст сохранённая копия

Купили торт - раньше его не пробовали, но лично меня он сильно интриговал своим внешним видом. Вид, кстати, оказался оправдан - торт был невероятно нежный и вкусный. Просто какое-то произведение искусства! - не говоря уже о том, что оформлен он тоже был эффектно, явно не конвейер, а ручная работа.
И вот такая мысль меня посетила: а почему же на тортах (ну на этикетках) не пишут фамилии того кондитера, что создал именно этот вид? Ведь это же такая же точно творческая работа, как, скажем, создать модель костюма или разработать марку автомобиля. Впрочем, автомобили-то, наверное, создаются сообща, техническим и дизайнерским коллективом, а вот торт - явно дело рук одного человека. И ладно, если бы новый вид был просто перекомпоновкой старых элементов - ну, к примеру, взяли обычную бисквитно-кремовую "Сказку" (думаю, этот торт всем знаком), и вместо полукруглой и продолговатой сделали квадратной и плоской, или прямоугольной; или вместо розовых цветочков навели жёлтые; здесь да, творческой фантазии маловато. Но когда создаётся совершенно новый вид торта - почему мы не знаем авторов?
Конечно, проводятся какие-то конкурсы кондитеров, может даже и международные - я просто не знаю, но догадываюсь, что такие должны существовать. Но те, кто становятся победителями, - как говорится, широко известны в узких кругах, а от остальной публики их имя скрыто за семью печатями. А по-моему, было бы вполне справедливо, если бы на этикетке, где-нибудь рядом с составом или производителем было бы напечатано: "автор идеи (торта, продукта, блюда, дизайна - как хотите) мастер Иванова, Петрова, Сидорова..."
И человеку было бы приятно, если б он видел своё имя на этикетке. Когда, к примеру, моя фотография (не фотография со мной, а сделанная моими руками) висела на дороге, на щите 5х6 метров - я такая гордая была! В общем, народ должен знать своих героев.
Настроение сейчас - тортоедскоеВ колонках играет - практически тишина
Тэги:
авторство,
герой,
заметка,
имена,
имя,
кондитер,
любить,
манжета,
народ,
сладость,
торт,
фото
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
2011-08-13 16:05:49
+ развернуть текст сохранённая копия

Уникальный пирог состоит по составу из 3 разных видов тест! Вкуснотища получается!
Ингредиенты для приготовления:
Бананы — 2 шт
Белки (для бананового теста ) — 2 шт
Мука (для бананового теста) — 6 ст. л.
Сахар (для бананового теста) — 3 ст. л.
Вишня (для вишнёвого теста) — 200 г
Яйцо (для вишнёвого теста) — 1 шт
Маргарин (для вишнёвого теста) — 50-60 г
Какао (для шоколадного теста(по вкусу))
Яйца (для шоколадного ) — 1-2 шт
Крахмал картофельный (для шоколадного ) — 5-10 г
Рецепт приготовления пирога:
1.Сначала готовим тесто с вишней. Для этого смешиваем маргарин с сахаром.
2.Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Затем берём вишню без косточек и добавляем к маргарину с яйцом. Перемешиваем.
4.Теперь вмешиваем муку. Разводим дрожжи в молоке и добавляем к нашему тесту.
5. После готовим шоколадное бисквитное тесто. Для этого отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. Перемешиваем всё и туда же пропускаем через сито крахмал, муку и какао +можно добавить немного дрожжей, если они остались. Всё хорошо перемешиваем снизу вверх.
6.Приготовим банановое тесто. Взбиваем белки с щепоткой соли.
7.Бананы натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам. Опять взбиваем.
8.Теперь добавляем сахар, ванилин, и муку. Аккуратно перемешиваем.
9.Затем выкладываем всё в форму. Сначала вишнёвое, потом банановое и шоколадное.
10.Ставим всё в разогретую духовку до 200градусов на 15-20 минут, а потом понижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Варенье из кабачков
Волшебное мороженое для детей
Тэги:
выпечка,
кулинарный,
пирог,
рецепт,
сладость
Пирожные Радуга
2011-08-03 15:28:54
+ развернуть текст сохранённая копия

Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:
Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт
Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г
Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г
Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.
Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл
Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г
Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.
Способ приготовления пирожных Радуга:
1. 4 яйца разделим на белки и желтки

2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены
3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.

4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.

5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.

6. Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).

7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.
8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем. Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и "снять пробу".
9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".

10. Украшаем тортики по желанию:
один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,
можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),

А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции. А секрет прост : нарезать порции наискосок.

ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый сорбет и Конфеты ТРЮФЕЛЬ
Тэги:
десерт,
кулинарный,
пирожный,
рецепт,
сладость