Для рецепта абрикосового варенья возьмем.
1 кг. абрикосов
1 кг. сахара
Приготовление абрикосового ...
Для рецепта абрикосового варенья возьмем.
1 кг. абрикосов
1 кг. сахара
Приготовление абрикосового варенья.
Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки.
На дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и сахара и так далее, количество в пропорции.
Оставить так абрикосы на сутки при комнатной температуре.
Поставит абрикосовое варенье на огонь, довести до [...]


1.
— лекарства от депрессии ...

Для абрикосового меда потребуется:
Сахар - 2 стакана,
Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,
Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,
Мед светлый - 1-2 ст.л.
Лимон - 1 шт.,
Ликер миндальный - 2 ст.л.,
Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)
Как приготовить абрикосовый мед:
1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.
6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.
9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
Творожный чизкейк
Малиновый сорбет

Как сохранить цветы, чтобы использовать их в пищу

Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).
Ингредиенты для приготовления пирога:
Яблоки (небольшие) — 3 шт
Саxар (песок) — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Масло (сливочное) — 2 ст. л.
Тесто (слоеное без дрожжевое) — 0,5 упак.
Способ приготовления пирога из яблок:
1. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
2. В форме растопите масло.
3.Всыпьте туда 3 ст. л. сахара.
4.Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты.
5. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром.
6. Сверху накройте тестом.
7. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
8. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог!

ЕЩЕ ВКУСНОСТИ:
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шарлотка с яблоками
Настоящие французские круассаны