2016-05-30 12:48:00
... напитки с морковным соком (еще несколько рецептов ... . Как приготовить сок из лекарственных трав ...
+ развернуть текстсохранённая копия
О моркови, морковке и морковном соке - путь от лекарства к овощу
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов) Как приготовить сок из лекарственных трав
На протяжении тысячелетий люди пользовались растениями для излечения всевозможных болезней. Очень долго "траволечение" и "медицина" практически были одним и тем же. После падения Рима упоминания о садах и овощах становятся редкими. В 795 г. Карл Великий издал указ, озаглавленный "Capitulare de villis vel curtis imperii" ("Капитулярий о землях империи и судоустройстве империи" (ну, где-то так)), в котором на 70 странице приводится список из 90 трав и фруктовых деревьев, рекомендуемых выращивать в садах франкской империи, простирающейся на территории западной и центральной Европы. И морковь входила в этот список. Вот так-то. Более того, Карл Великий интересовался новыми съедобными растениями и поощрял их выращивание в собственном саду. Для моркови он приказал отвести отдельное место, хотя этот овощ в то время был не совсем аппетитным - ни вкуса, ни аромата, к которым мы привыкли. При варке фиолетовая морковь превращалась в коричневую, хуже того, все, что варилось с ней в одном горшке, тоже приобретало коричневый цвет. Но морковку, как мы знаем, ожидало признание и любовь. Упомянув Карла Великого, нельзя не вспомнить и о разговоре, состоявшемся у него с Алкуином (впрочем, это только легенда)- ученом, жившем в VIII столетии, внесшим огромный вклад в развитие художественной литературы и просвещение в общем. "Что такое травы?" - спросил Алкуин у короля. Карл Великий ответил: "Друзья врача и похвала повара." Думаю, что ответ этот звучит довольно современно, несмотря на то, что "друзьями" врачей в большей мере сейчас являются таблетки-ампулы. В Х столетии морковь желтого и фиолетового цвета употреблялась в горном Афганистане. Племена, населявшие этот район были солнцепоклонниками и верили, что поедание пищи, окрашенной в оранжевый или желтый цвет, помогает им быть добродетельными и праведными. В то же время арабские торговцы, чьи пути пролегали через Азию, Африку и Аравию, занесли семена этой моркови в Европу, а точнее в Испанию, а уже из нее - по остальным странам. В то время желтая и фиолетовая морковь впервые упоминается в Малой Азии и Византии. В ХІ столетии, приблизительно в 1086 г. арабский ученый Ибн Бассал, живший в Севилье, написал трактат по агрономии - "Книга о земледелии". В нем содержатся сведения о выращивании трав и деревьев, фармакологические данные, а также много других сведений. О самом Ибн Бассале известно немного, однако предполагают, исходя из его имени (Ибн Бассаль - Сын Выращивающего лук), он был потомственным агрономом. И вот этот трактат был потерян на долгое время, а когда он нашелся и его исследовали и опубликовали в 1942 г., оказалось, что он содержит практические советы по выращиванию, хранению, употреблению и... никаких небылиц, никакой магии, никакой астрологии. Вот так из века в век человек приспосабливался к морковке, пока не решил, что ее надо приспосабливать к себе. К XVI столетию все европейские ботаники и писатели, освещавшие садоводство-огородничество, уже хорошо знали морковь, описывали много ее разновидностей, включая красные и фиолетовые. К тому же, различали дикую и "одомашненную" морковь. Ну а теперь звучите, фанфары! Встречайте оранжевую морковь! Считается (исторических подтверждений нет), что морковь оранжевого цвета была выведена в Голландии. Это был дар Вильгельму І Оранскому от голландцев, боровшихся в XVI столетии против господства испанцев. Оранжевый - цвет Дома Оранских (House of Orange). Морковь веселого яркого цвета, выращенная патриотически настроенными голландскими селекционерами, была не только приятна на взору, но и обонянию и вкусу, при варке она не меняла цвет и не "линяла", окрашивая все остальное, варившееся с ней. Кроме того, как оказалось со временем, эта морковка была полезнее ее сестриц иного цвета - она содержала бета-каротин (о нем позже). Такая вот романтическая легенда. На самом деле оранжевая морковь существовала и раньше, и только труд голландских садоводов, заметивших какую-то мутацию, позволил нам наслаждаться вкусом и ароматом оранжевой морковки. Новая морковь настолько удачно совместила в себе цвет, вкус, аромат, что вскоре о другой моркови было почти забыто. Хотя еще в ХVII столетии выращивалась желтая и фиолетовая морковь. Как приготовить сок из лекарственных трав
Книга Дугласа Грэма 80/10/10, Интересно о бананах, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление, Сыроедение и зубы, Секреты женской силы, Сыроедам плевать на калорийность и "баланс витаминов", Психологические причины распространенных болезней., Тест. Напитки. Что мы пьём?, Почему я предпочитаю Alive?, Травяные и фруктовые обертывания тела,
Соки заслужили название называться «живой водой». Немного патетически, но… свежеотжатый сок, жеманно именуемый сегодня иностранным словом «фреш», содержит не только витамины и минералы. Судите сами. Яблочный, морковный, свекольный, да и не только они, содержат пектины. Правда, для этого необходимо употреблять их с мякотью (нектары). Пектины – о-очень полезные вещества. Например, они связывают продукты гниения и брожения в кишечнике. Они способны выводить различные токсические вещества из организма. Сок винограда и крыжовника содержат янтарную кислоту, стимулирующую обмен веществ. Сок из плодов китайского лимонника имеет адаптогенное действие. Облепиховый и морковный богаты антиоксидантами. Сок солодки голой содержит фитогормоны. Соки сельдерея и салата – знамениты своим минеральным составом и витаминами. И, конечно же, соки можно смешивать, чтоб получить комбинацию нужных вам свойств. Соки бывают натуральными – состоят только из одного вида растения, без каких-либо добавок. Смешанные: овощно-фруктовые (овощной компонент составляет большую часть) и фруктово-овощные (фрукты, соответственно, преобладают). Также в смеси можно вводить и соки трав. Так уж сложилось, что популярностью больше пользуются овощные и фруктовые соки. Овощные соки богаты минералами – калием, кальцием, натрием, железом, фосфором и др., однако многим они не нравятся из-за пресного вкуса – мало органических кислот. Фруктовые соки намного калорийнее, ведь они содержат много сахаров. Имеются данные, что гербициды не переходят в сок, они остаются связанными в клетчатке. Отлично, не так ли! Еще одно достоинство – соки очень быстро усваиваются. Через час их действие заканчивается, в то же время овощное блюдо, несмотря на свою «легкость» переваривается несколько часов. Но тут необходимо заметить, что злоупотреблять соками нельзя, и эта оговорка – результат практического опыта.
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, Сыроедение и зубы, ДИЕТИЧЕСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОЖНИК, Краски уходящего лета, Чайный бальзам, Почему ребенок плачет: причины детского плача, Как сделать ноги стройными за неделю!, Лечение простуды во время беременности, Ревень, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1,
2016-05-17 19:50:00
... div>Свежевыжатый ананасовый сок для похудения обладает ... жира. Ананасовый сок употребляют для того ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Свежевыжатый ананасовый сок для похудения обладает различными целебными свойствами.
Он оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, а также на желудочно-кишечный тракт.
Ананасовый сок лучше употреблять с мякотью, так как в ней содержится в большом количестве бромелайн (смесь ферментов, которые активно расщепляют белки).
Один грамм этого вещества способен сжигать примерно 900 грамм жира. Ананасовый сок употребляют для того чтобы контролировать вес, а также он рекомендован при гастритах.
Ананасовый сок для похудения порадует Вас не только потерей веса, но и приятным нежным вкусом.
Волшебный суп для похудения, Diet for weight loss, Соки для похудения, Диета от рака, имеющая универсальная значение.Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес., Красные розы в подарок – цветы на День Святого Валентина, Пить воду чтобы похудеть, упражнения для похудения, Маска из желатина для лица, СУПЕР КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ !, Упражнения для увеличения груди,
2016-05-14 11:48:00
... - присущем всем сокам освежающем, дезинтоксикационном, ... , присущий всем сокам. Соки из растений, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как правильно пить соки
Соки растений
Еще немного, и рекламные объявления начнут изощряться на тему "июль - макушка лета", намекая, что, вот, мол время уходит, а вы и не отдохнули еще, даже и не приступали. И в самом деле, наступит совсем горячая пора - и жарко, и заготовки домашних огурцов-помидоров пойдут в промышленных масштабах. Пора мне доставать с полки свою соковыжемалочку и потихоньку, для собственного удовольствия и собственной же пользы выжимать по стаканчику овощного сока - из капустки, морковки, чего там еще... Если верить былинам, именно сырые соки пили стародавние богатыри. Из былин же известно, что Илью Муромца на ноги поставил сок заячей капусты (очитка большого). Но и современная наука признает пользу соков из растений. Я даже не добавляю слово "свежевыжатых", потому что это и так понятно. Тут можно говорить о разном их действии - присущем всем сокам освежающем, дезинтоксикационном, кровоочистительном, общеукрепляющем, а также о действии специфическом для разных растений, обусловленном их составом. Чтоб пищевые вещества в организме усваивались, существуют ферменты-переносчики, которые транспортируют их из кишечника в кровь. Это довольно энергозатратный механизм. В соках питательные вещества уже находятся в комплексах с белками и ферментами. Исследования показали, что такие комплексы могут проходить через клеточную стенку без предварительного расщепления. Следовательно, для усвоения соков организму не требуются дополнительно тратить энергию, наоборот, вещества растительных соков сразу же включаются в обмен веществ. Органические кислоты и некоторые другие вещества вызывают слюноотделительные рефлексы и тем самым устраняю сухость в полости рта. В сочетании с со стимуляцией энергетического обмена получается освежающий эффект, присущий всем сокам. Соки из растений, повышая активность ферментов и обмен веществ, регулируют кислотно-щелочное равновесие крови, которое нарушается при физической работе. Кроме того, минералы и микроэлементы при любой мышечной деятельности расходуются намного быстрее, а витамины при этом разрушаются тоже довольно быстро,а растительные соки богаты ими. Значит, если вы устали, скашивая жарким летним днем любимый газон, пейте сок.
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Худей легко !!!, Как приготовить травяной настой, Шикарный пион из кос!, Какой он, Настоящий Мужчина? Женский взгляд..., Лето!!! На озере Светлом, Макияж для серых глаз, Как вернуть жизнь поврежденным волосам, Фэн - шуй на кухне. Фен - шуй для дома, Витаминная недостаточность. Часть 2, Чайный бальзам,