Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «соусы»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Грибные соусы 2012-12-17 14:52:55
СОУС ГРИБНОЙ БЕЛЫЙ. ... грибы. Варить соус 8-10 мин ... сливочного масла. Грибной соус хорош с картофельными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
СОУС ГРИБНОЙ БЕЛЫЙ. Хорошо очищенные и промытые грибы отварить в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, нарезать полосками. Поджарить муку в масле, развести грибным отваром и положить туда грибы. Варить соус 8-10 мин. При подаче положить кусочек сливочного масла. Грибной соус хорош с картофельными, мясными котлетами, горошком, рисом, репой, рыбой. Продукты: 4-5 шт. грибов, 3 ст. ложки [...]
Тэги: гриб, грибной, кулинария, соус
Соус белый к рыбе 2012-12-16 23:08:00
... и варить соус 7—10 ... минут. Затем соус посолить, снять ... масло соединилось с соусом, и процедить. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(к рыбе жаровой, и к рыбе в рассоле)
Ингредиенты:- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана рыбного бульона
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота или 1-2 столовые ложки огуречного рассола
- 1 кусочек сливочного масла
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки). Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Соус томатный к рыбе 2012-12-16 23:08:00
... После этого снять соус с огня, ... его с соусом и процедить ... size: large;"> Соус готов
+ развернуть текст сохранённая копия
(к отварной и паровой рыбе)
Ингредиенты: - 1/2 штуки моркови, петрушки, лука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томата-пюре
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с подсолнечным маслом и мукой. Затем прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить сливочное масло, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито. Соус готов. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Соус яично-маслянный 2012-12-16 23:07:00
+ развернуть текст сохранённая копия
(к отварной рыбе)
Ингредиенты на 500 граммов рыбы: - 1-2 столовые ложки сливочного масла
- зелень петрушки или укропа
- несколько капель лимонного сока или чайная ложка уксуса
Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Соус диетический 2012-12-16 22:54:08
Приготовление диетического соуса: Лук и морковь ... кипения. Добавляем в соус белое вино, лимонный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приготовление диетического соуса: Лук и морковь нужно протушить на сливочном маслом. Помешивая добавляем стакан воды. Тушим еще 10 минут. Протираем через сито, добавляем муку, прогреваем все вместе с маслом до кипения. Добавляем в соус белое вино, лимонный сок, соль, сахар и тушим еще 5 минут. Затем смешиваем все со сметаной и посыпаем зеленью. Этот соус [...]
Тэги: соус
Главная / Главные темы / Тэг «соусы»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|