Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «социализма»
Сталин. Ежегодное снижение цен 2011-09-04 03:29:51
... политической экономии социализма, имеющие ... экономического закона социализма является обеспечение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
topwar.ru/6487-stalin-ezheg...e-cen.html
При Сталине, впервые в истории, была создана бескризисная экономика огромной страны.
В 1948 году объем промышленного производства в СССР не только достиг довоенного уровня, но и превзошел его. Промышленность была восстановлена в исключительно короткий строк. После Гражданской войны стране потребовалось шесть лет, чтобы восстановить хозяйство. Громадные потери в Великой Отечественной войне ни с чем не сравнимы. Тем не менее, теперь восстановление промышленности было произведено почти за два с половиной года.
В результате героического труда рабочих и неутомимой организаторской деятельности партии план четвертой пятилетки в промышленности был выполнен за четыре года и три месяца. За эти годы было восстановлено, построено и введено в действие более шести тысяч промышленных предприятий, т. е. почти столько же, сколько в первой и во второй пятилетке, взятых вместе. Валовая продукция промышленности в 1950 году превысила довоенный уровень на 73 процента, тогда как по плану предполагалось превышение на 48 процентов. Превышен довоенный уровень выплавки чугуна на 29 процентов, стали — на 49 процентов, добыча угля — на 57 процентов, нефти — на 22 процента. Производительность труда в промышленности выросла на 37 процентов. По сравнению с 1940 годом, в 1950 году Валовой общественный продукт СССР вырос на 161%, произведенный национальный доход — на 164%. Производство средств производства в 1950 г. выросло — на 204%, продукция животноводства — 104%, ввод в действие основных фондов — на 192%, капитальные вложения — 196%, численность рабочих и служащих — на 119%, производительность труда в промышленности — на145%, в сельском хозяйстве — 100%, на железнодорожном транспорте — на 110%, в строительстве — на 125%. (НХ СССР за 60 лет. С.14. М. 1977) Сталинские темпы роста экономики продолжались и после смерти Сталина.
В 1949 году колхозы, МТС и совхозы получили тракторов и сельскохозяйственной техники в два с половиной раза больше, чем в 1940 году. Развернулась электрификация колхозов, совхозов и МТС. Пополнено количество скота западных регионов за счет восточных.
В конце 1952 года вышла в свет последняя работа И. В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». В этом труде И. В. Сталин, на основе учения марксизма — ленинизма раскрыл цель капиталистического производства: «Цель капиталистического производства — извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потреблениями исчезает из поля зрения». Дальше он раскрыл основные вопросы политической экономии социализма, имеющие большое значение для практической деятельности Советского государства и Коммунистической партии. Опираясь на труды Маркса, Энгельса, Ленина, обобщая опыт Всемирной истории, опыт строительства социализма в СССР, И. В. Сталин сформулировал Основной экономический закон социализма — «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, — это ЦЕЛЬ социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей технике, — это СРЕДСТВО достижения цели. (И. В. Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР. С. 76, 78, М. 1952)
Этот закон стал основой деятельности всех коммунистических партий, строящих социализм и даже правительств некоторых капиталистических стран, стремящихся смягчить последствия экономических кризисов. Об этом речь пойдет дальше.
Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это — не что иное, как повышение инвестиций рабочих и служащих, пенсионеров и студентов всей огромной страны в ее экономику. Например, если у гражданина увеличивается покупательная способность, он больше тратит денег на питание и, вкладывая этим самим средства в сельское хозяйство, в пищевую промышленность, увеличивает их объем реализации и, естественно, прибыль этих отраслей. Если у него увеличились доходы, он больше тратит денег на одежду и обувь — выручает легкую промышленность. Если у него хватает денег, он строит себе новое или улучшает существующее жилье, приобретает стройматериалы, делает более прибыльной отрасль строительных материалов и строительных организаций, и так далее. Если же у гражданина деньги остаются от необходимых покупок или есть необходимость собрать деньги на крупную покупку, он вкладывал деньги в сберкассу и от этого развивался сбербанк. Вкладчик получал проценты, а банк гарантировал ему сохранность денег. Такая экономика обеспечивала постоянное развитие всех отраслей экономики страны без кризисов.
Послевоенное ежегодное снижение розничных цен
Уже через два с половиной года после окончания Великой Отечественной войны, в декабре 1947 года в СССР была осуществлена денежная реформа, отменены карточки на продовольственные и промышленные товары, введены единые сниженные государственные розничные цены на товары массового потребления. На этом, первом этапе снижения цен удешевление товаров массового потребления по одной лишь государственной розничной торговле составило в течение года 57 миллиардов рублей. К тому же снижению цен на колхозном и кооперативном рынке были снижены цены на сумму 29 миллиардов рублей. Всего потери бюджета в 1947 году от снижения розничных цен составили 86 миллиардов рублей. Эта сумма составляла собою чистый убыток для государственного бюджета, который был покрыт благодаря росту производительности труда, увеличению производства товаров массового потребления и снижению себестоимости продукции.
1 марта 1949 года завершился второй этап снижения цен на товары массового спроса в государственной торговле на сумму 48 миллиардов рублей, кроме того, в кооперативной и колхозной торговле — на сумму 23 миллиарда рублей.
В Постановлении Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) указывалось, что «в результате нового снижения цен вновь значительно поднимется покупательная способность рубля и улучшится курс рубля по сравнению с курсом иностранных валют, вновь повысится реальная заработная плата рабочих и интеллигенции и вновь значительно снизятся расходы крестьян по закупке промышленных товаров».
«В этом мероприятии большевистской партии и советского правительства с новой силой проявилась великая забота о трудящихся, об их процветании, о росте благосостояния и культуре» сообщалось в передовице газеты «Правда» 1 марта 1949 года.
Указанным Постановлением СМ СССР и ЦК ВКП (б) были снижены цены в следующих размерах:
хлеб, мука и хлебобулочные изделия, крупа и макароны, мясо и колбасные изделия, рыба и рыботовары, масло сливочное и топленое, шерстяные и шелковые ткани, меха, метало-хозяйственные изделия и электротовары, фотоаппараты и бинокли, и ряд других товаров — на 10%;
пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей — на 12%;
платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей, обувь, головные уборы — на 15%;
сыр и брынза, парфюмерные изделия, скобяные и шорные изделия, индивидуальный пошив одежды, посуда и бытовые приборы из пластмассы, мотоциклы и велосипеды, радиоприемники, пианино, аккордеоны, баяны, патефонные пластинки, ювелирные изделия, пишущие машинки — на 20%;
телевизоры, водка — на 25%;
соль, цемент, патефоны, часы, сено — на 30%.
Этим же Постановлением были снижены цены соответственно: в ресторанах, столовых, чайных и других предприятиях общественного питания. (Газета «Правда», 1 марта 1949 г.)
По всей стране на предприятиях прошли собрания, митинги, на которых было доведено трудящимся Постановление «О новом снижении цен…»
Снижение розничных цен в СССР, особенно после Великой Отечественной войны, при жизни Сталина, производилось ежегодно. Первый послевоенный пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства СССР был выполнен досрочно — за четыре года и три месяца. Значительно выросло производство зерна, мяса, масла, хлопка, льна, шерсти. Национальный доход в последнем году пятилетки вырос, по сравнению с 1940 годом, на 64%, за последний год — на 12%. Передовая статья газеты «Правда» за 1 апреля 1952 г. отмечала: «Товарищ Сталин учит, что существенными чертами основного экономического закона социализма является обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники». Эта сталинская политика обеспечила развитие экономики СССР без кризисов на протяжении многих десятилетий.
С 1 апреля 1952 года, на основе мощного подъема промышленности и сельского хозяйства, было произведено пятое послевоенное снижение цен на общую сумму 53 миллиарда рублей, вызвавшее всеобщее ликование населения.
На сколько были высоки темпы роста промышленности в годы сталинских пятилеток говорят такие данные: «Произведенный национальный доход в 1950 году, по сравнению с 1913 годом увеличился в 8,8 раз, вся продукция промышленности — в 13 раз, производство средств производства (группа А) — в 27 раз, производительность общественного труда — в 8,4 раз». (Народное хозяйство СССР за 60 лет. С.12. М. 1977 г.)
Ежегодно повышалась зарплата всем категориям работников, увеличивалась пенсия и стипендия. С одновременным наращиванием объемов производства снижение цен давало ощутимое повышение уровня жизни населения.
После смерти Сталина, и даже после осуждения культа его личности, осуществлялась политика регулярного повышения зарплаты, цены оставались неизменными.
С прекращением снижения розничных цен стали снижаться и темпы роста национального дохода. В 1980–85 годах он составлял, в среднем за год только 3%. ХХУ11 съезд КПСС поставил задачу повысить темп роста национального дохода в 1986–90 годах до 5% в среднем за год. (Материалы ХХУ11 съезда КПСС. С. 228, М. 1987 г.) Напомним, в сталинский период темп роста национального дохода составил 9–12 % в год.
Тэги: <<экономические, вов, ежегодный, и.сталин, исторический, история, коммунизм,большевизм, ликбез, любознательный, мировой, политика(видео, проблема, россия,ссср,русский, снижение, социализм, ссср, ссср>>, ссылка, сталинский, тексты), цена, экономика, язык
Ярослав Бутаков:Революция разрушенных иллюзий 2011-08-18 02:37:37
... Вспомним этапы демонтажа социализма и СССР. ... Отказ от « социализма, переходящего в коммунизм ...
+ развернуть текст сохранённая копия
stoletie.ru/print.php?ID=97519 В 80-е годы даже в кошмарном сне не могло привидеться то, к чему мы пришли в 90-е Далеко не все согласны с тем, что в начале 90-х годов прошлого века у нас произошла революция. Вроде бы у власти остался тот же самый общественный слой, изменились лишь методы и идеология его господства. Однако по характеру геополитических перемен и по изменению форм собственности происшедшее тянет не просто на верхушечный переворот. «Революция сверху» затронула и перевернула все общественные отношения в нашей стране. Другое дело, что, если кто-то связывает понятие «революция» только с изменениями к лучшему, он может расценивать события начала 90-х с приставкой «контр-». Но это не уменьшает масштаба совершившегося. Вспомним этапы демонтажа социализма и СССР. Одним из ключевых стал подрыв легитимности советского строя путём «исторических разоблачений». Спору нет, монопольная трактовка советской истории официальными органами умалчивала или искажала многие неприятные для правящей партии моменты. Но обратим внимание ещё вот на что. В «разоблачениях» основной упор делался на репрессивный характер советского строя в 1917-1953 гг. Причём факты репрессий трактовались в отрыве от исторического контекста. Был положен негласный запрет на попытки выяснить объективные условия возникновения репрессивных явлений (кстати, он фактически действует до сих пор). И этот метод дискредитации советского прошлого сработал. О чём это говорит? Это говорит прежде всего о том, что советское общество конца 80-х годов обладало вполне развитым демократическим правосознанием. Оно не принимало рассуждений об исторической обусловленности тех или иных репрессий, оно просто осуждало их как вид политической практики. А раз так, то очевидно, что реальность советского строя к 80-м годам очень и очень далеко отошла от репрессивной политики. Политический режим позднего СССР неуклонно эволюционировал в сторону большего либерализма, гуманности, соблюдения прав человека. И советские граждане были уверены, что этот ход исторического прогресса необратим. Нужно отметить и ещё одну черту правосознания граждан позднего СССР. Они отвергали любые попытки объяснить террор первых десятилетий советской власти классовыми причинами. Они просто не понимали, как это можно физически ликвидировать те или иные общественные классы. Это представлялось преступлением. Данная черта свидетельствует о том, что у большинства советских людей в 80-е гг. отсутствовало т.н. «классовое самосознание». А это означает, что к этому времени реально исчезли классовые различия, и всё советское общество было готово осознать себя самоё как единый политический субъект с общими интересами. Отсюда был только один шаг до возникновения советской политической нации. Но этот шаг не был сделан. Можно даже предположить, что «перестройка» была начата в середине 80-х именно для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие советского общества по этому пути. Итак, репрессивные черты советского строя, которые были предъявлены ему в конце 80-х гг. как некий «исторический счёт», исчезли из его практики задолго до этого времени. Советский порядок 80-х гг. был несравненно мягче даже порядка 60-х гг., не говоря уже о более раннем времени. И этот порядок был свергнут во имя «правды о репрессиях», давно прекратившихся, «памяти их жертв» и во имя некоего нового «светлого будущего», которое, как подразумевалось, навсегда гарантирует нас от повторения чего-либо подобного террору 1918-1938 гг. Вот об идеальных чертах этого «светлого будущего», как оно вырисовывалось советскому обществу к началу «перестройки», стоит поговорить подробнее. Ведь не секрет, что даже самые отвязные диссиденты брежневского периода не призывали ко всему тому комплексу политических и экономических мероприятий, который был реально осуществлён в начале 90-х гг. Любая политическая сила, вступающая в революцию, имеет свой образ «светлого будущего» и свою программу, которую начинает осуществлять после прихода к власти. Но того, что делалось в 90-е гг., мы не найдём ни в одной нелегальной политической программе 80-х! Поэтому весьма важен для Истории ответ на вопрос: откуда взялась эта программа в начале 90-х? Как нашей стране был навязан переход к капитализму? И на этот вопрос историки современности дают свои ответы, но следует признать, что на нынешнем уровне знаний эти ответы часто взаимоисключающи. Но не менее важно выяснить и вопрос о том, какими чертами рисовался общественно-политический идеал той лояльной советской интеллигенции 80-х гг., которая поначалу составила главную идейную опору «перестройки» и которая в массе своей (отдельные преуспевшие личности не в счёт) так жестоко разочаровалась в её конечных результатах? Почему это важно? Да потому, что когда путь заходит в тупик, нет лучшего решения, кроме как вернуться к началу дороги. Итак, попытаемся конкретизировать смутный политический идеал среднеарифметического служащего советского интеллигента 70-80-х гг. Того самого, который вполголоса пересказывал на кухне домочадцам политические анекдоты, услышанные им от сослуживцев – таких же, как он сам, членов КПСС. Всем известно, что к началу 80-х гг. в грядущее построение коммунизма по рецептам правящей партии почти никто в СССР уже не верил (и меньше всего, конечно, сами руководители этой партии). Соответственно, улучшения положения в стране ждали не от реализации коммунистической программы, а от мер иного характера. Не будем вдаваться в анализ того, что именно в практике советского строя вызывало к 80-м гг. наиболее стойкое отвержение. Попытаемся обрисовать то, как должно было, по мнению этого среднеарифметического интеллигента, быть устроено эффективное государство. 1. Сравнение СССР с социалистическими странами Восточной Европы, а также историческая память о периоде НЭПа, настраивали на мысли о благотворной роли мелкого бизнеса, особенно в сфере розничной торговли и услуг. В то же время никто не мог помыслить о том, что государство должно передать в частные руки банки, землю, железные дороги, средства связи, телевидение, крупные предприятия. Государственная собственность на основные средства производства и плановое хозяйство представлялись не просто основой экономики, но и необходимым условием всё ускоряющегося экономического развития. 2. Идеологический диктат правящей партии должен быть сведён к минимуму. Самое главное – отмена принудительных ритуалов, призванных демонстрировать коллективную верность делу партии и строительству коммунизма. Следует заметить, что эта часть идеалов советской интеллигенции – о роли партии в будущем эффективном государстве – была самой смутной. Однако мало кто считал, что многопартийность является какой-то ценностью сама по себе или способна повысить эффективность государства. Вряд ли кто-то втайне всерьёз мечтал о запрете коммунистической идеологии или свободе пропаганды «реакционных» учений (расизма, фашизма и т.п.). Люди, более «подвинутые» на гуманитарных предметах, были убеждены, что в рамках КПСС должны более свободно обсуждаться идеологические вопросы и могут существовать (не оформленные организационно) разные платформы, причём эти дискуссии не обязательно выносить на всеобщее обозрение. Отказ от «социализма, переходящего в коммунизм» как магистрального ориентира, отдалённого идеала общественного развития, мало кому представлялся нужным и реальным. Просто коммунизм связывался не с отношениями собственности, а с гармоничными отношениями в обществе. В этом отношении коммунистический идеал в общественном сознании постепенно всё больше приближался к христианскому идеалу и незаметно сливался с ним. 3. Отсюда, кстати, проистекал растущий интерес к религии, как правило, проявлявшийся поначалу в пиетете к её культурным творениям. Приобщение к Православию, например, нередко начиналось, в том числе у членов партии, с неподдельного эстетического интереса к древним русским храмам и иконописи. Религия как таковая и традиционные конфессии не воспринимались больше как препятствия на пути к совершенствованию общества. Более того, росло убеждение, что прекращение идейного противостояния Советского государства и религии послужит народу только на пользу. Государство должно перестать быть атеистическим. Но государственной церкви, государственной религии не нужно. То есть, принцип отделения религии от государства должен был быть воплощён в их параллельном неконфликтном сосуществовании на благо всего общества. 4. Руководство на всех уровнях должно осуществляться компетентными людьми! А деятельность государственной бюрократии не должна быть обременительной для граждан. Во всех смыслах. Отсюда, в частности, проистекали требования отмены необоснованных привилегий чиновникам – на поддержке которых впоследствии сильно выиграл Ельцин. Зарплата чиновника не должна быть выше зарплаты научно-технического работника соответствующей квалификации (так было со временем трансформировано положение Ленина об оплате труда чиновников – основатель Советского государства приравнивал её к зарплате квалифицированного рабочего). Короче, дешёвое государство и просвещённая бюрократия! 5. Для русского советского интеллигента всегда актуальным был вопрос о статусе русского народа в СССР. Ни для кого не было секретом, что национальные квоты в органах власти других союзных республик (неофициальные), при поступлении в вузы (там они уже были официальными; правда, формально не национальными, а союзно-республиканскими) уже тогда вызывали раздражение. Люди видели, как в других союзных республиках ограничиваются права русских в тех же случаях административной карьеры и при получении высшего образования. Тревогу вызывали многие явления межнациональных отношений – от «выдавливания» русских из престижных сфер общественной деятельности в районах их компактного проживания в различных республиках до захвата розничной и мелкооптовой торговли на «колхозных» продовольственных рынках в центре России выходцами из Закавказья. В качестве средств против этих негативных явлений никто не мыслил отделения РСФСР от остального Союза или создания отдельной Русской ССР. Государственное единство Союза и равенство прав всех его граждан независимо от национальности были аксиомами. Но было очевидно, что заклинания о «дружбе народов» (тогдашний аналог «толерантности») не способны оздоровить сферу межнациональных отношений. Русский интеллигент считал, что о значении русского народа для всего Советского государства должно говориться с высоких трибун правящей партии. И кадровая политика должна диктоваться только деловыми соображениями, а не квотами для титульных национальностей республик. В общем, национальные чаяния русской интеллигенции не шли дальше той официальной идеологии прославления русского народа, которая была характерна для первых послевоенных лет. 6. В последнем моменте, кстати, выразилось двойственное отношение интеллигенции к роли Сталина в нашей истории. Безоговорочно осуждая былую практику беззаконий и массовые репрессии (и потому так поддержав их разоблачение в начале «перестройки»), люди, в то же время, всегда готовы были поддержать (и, соответственно, оправдать их в прошлом) репрессивные меры в отношении тех, кто этого «заслуживает». Мы помним, каким сочувствием были встречены разоблачения явлений коррупции в эшелонах власти СССР и ряда союзных республик, начатые при Ю.В. Андропове. Следовательно, у правящей партии до конца 80-х гг. оставалась возможность предотвратить любую вакханалию «исторических разоблачений» своей веской оценкой прошлого, в которой нашлось бы место как положительным, так и отрицательным заслуженным дефинициям. В частности, оценка Сталина как руководителя Вооружённых сил и внешней политики СССР в годы войны могла быть отделена от его оценки как главы политического режима, практиковавшего массовые нарушения законности(?Да не было массовых нарушений законности.НКВД действовал слгласно действующему законодательству. - Э.В.). До поры до времени, пока нас не захлестнула истерия «исторической чернухи», в которой тонула любая попытка добиться здравого смысла, общественное сознание было готово воспринять взвешенную, дифференцированную оценку ряда событий советской истории, данную правящей партией. Беда в том, что руководство партии не видело в этом выгоды для себя. Кроме того, сказать всю правду о прошлом значило также осудить «волюнтаризм» Хрущёва. А такой оценкой элита поздней КПСС вынесла бы приговор собственной некомпетентности. К чему мы формулируем этот политический идеал более чем 20-летней давности? А к тому, что он и теперь смотрится актуальным. С поправками, конечно, на отпадение союзных республик и на перекосы в противоположную сторону, произошедшие за это время в сфере идеологии и в отношениях собственности. С 1991 года мы ничуть к нему не приблизились. Ожидание эффективного государства, существующего для народа (а не народ – для него), вдохновившее «перестройку», по-прежнему способно вдохновить любой порыв к переменам. Означает ли это, что 20 лет с тех пор, как над Домом правительства России взвился бело-сине-красный флаг, прошли для нашей страны впустую?.. Ярослав Бутаков 17.08.2011 | 12:08 Специально для Столетия
Тэги: бедствие, вов, демократический, демократия,свобода,права,правосудие, демонтаж, заметка, и.сталин, история, коммунизм,большевизм, контреволюция, либерализм, любознательный, мировой, наука, неангажир., перестройка, политика,геополитика, политолог, правосознание, правый, происшествие, развал, революция, репрессивный, россия,ссср,русский, советский, социализм, социо-гуманитарные, ссср, ссылка, строить, характер, человек, экономика, язык
Сергей Васильевич:«Жили при коммунизме – и не заметили!» 2011-08-18 02:22:10
... и главное преимущество Социализма – гарантированность будущего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сергей Васильевич, вт, 2011-08-16 12:40 «Жили при коммунизме – и не заметили!» - Поговаривали мы в начале 90-х годов. Сейчас уже так не говорят. Забыли, а свежая поросль – того и не знает. Нам почему-то говорят, что вот, дескать, ностальгия по СССР – это дань памяти нашей молодости. Отчасти. И почему нет, молодость – это утро жизни, как можно её забыть, но важно помнить и главное преимущество Социализма – гарантированность будущего. Сейчас это дико звучит, но все мы знали, что в любом случае мы не останемся без жилья, без работы или медицинского обслуживания. То есть тогда даже профессии – судебный пристав – не было. И к милиционеру чаще подходили спросить как пройти туда-то… И даже заезжих таджиков с узбеками милиционеры выслушивали вежливо и деликатно. Что уж говорить про ныне страшно дорогие операции – они делались бесплатно. Это и была основа Культуры Советского Союза – социальные гарантии, обеспеченная старость и… востребованность только высокого искусства. Всё не дотягивающее до нравственно здорового – было моветоном. И нам сегодня важно понимать, как мы могли бы восстановить хотя бы прежний уровень, а по большому счёту, лучше бы сформировать новейшие формы жизни. Ведь ясно же, что ни Модерн, ни Постмодерн такими вопросами не обеспокоен. Их проблема на сегодня – это выжить и не угробить созданное столетиями ранее, удержаться на достигнутом. Ну а мы, как самые упорные алтернативисты, полагаю, намерены выстраивать новые модели, искать некие иные подходы и формировать архитектуру ДРУГОГО социального пространства. И по большому счёту – строить иную цивилизацию. Есть матрица – она проста и неприхотлива – образ Советского Союза. И для этого у нас есть прошлое, в котором были огромные и достаточно мощные объединения творческих союзов. Были они порой с такими отвратительными внутренними нравами… но творили же. И если судить о них по продуктивности, то выглядели они и не такими уж уродливыми. Потому что с них спрашивали, от них требовали результатов, роста численности молодых талантов… Словом, хочешь-нехочешь, но вынь да положь! Сегодня для них наступила пора, когда отвечать нужно лишь рублём, а иногда и валютой. То есть это уже коммерческая структура, в какой-то мере, как рудимент, сохраняющая мысль и о высоком смысле Искусства. Почему я, говоря о Культуре, обращаюсь к творческим союзам, тоже, полагаю, понятно. Потому что в начале всегда было Слово, а Слово – оно, как инструмент, у мастеров искусств, у гуманитариев. И таковы традиции на Руси, что тут всегда мы ждём появления властители наших дум. Народу нужны не простые слова и трибунные речи, а мысли выстраданные и глубоко сплетённые с чаянием народа. Такова Культура России, таковы её традиции и таковы тут нравы, что Л.И. Брежнев – это политический деятель эпохи В. Высоцкого, творчества Арсения Тарковского и Сергея Бондарчука… И даже И.Сталин, полагаю, будет вспоминаться как современник «Серебряного века». Но как? Где искать таланты? Где взять нам Николая Рубцова и Булата Окуджаву? Как нам отыскать А.Ахматову, М. Волошина и Л. Толстого? Кто станет нашим «Зеркалом Сверхмодерна»? Кто скажет о нём и какой художник даст нам новые и высочайшие эстетические образы Новой Эпохи? Неужто их нет уже? Неужто оскудела Россия-матушка и перевелись у нас поэты, те самые, про которых у Е. Евтушенко сказано:
«Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт подводит, не впадая в робость,
итог всему, что было до него…» Полагаю, что собрать некий новый «Союз писателей» или «Союз художников» - не проблема. Труднее – другое. Найти талант. Дать таланту выразиться. Уверен, что есть у нас с вами наши новые пушкины и достоевские, передвижники и могучие кучки, но… у них есть на сегодняшний день великая проблема – отсутствие читателей, зрителей, слушателей. Знаю немало талантливых ребят, которые могли бы писать очень достойные вещи, но тираж романа в 1000 экземпляров – их не привлекает. И тут, полагаю, для них как воздух важны наши внутренние возможности – это наша с вами сеть, наша общность. Нам надо создавать НАШИ – от «Сути времени» клубы художников, клубы писателей, клубы композиторов. Нам надо сформировать площадки, на которые мы смогли бы отбирать таланты и совместно с ними развивать эти направления: создавать сети магазинов, издательств, театров и т.д. Мы – уже солидная по численности общность, нас по России много, и мы уже вполне серьёзно могли бы иметь свои клубы. Есть же некий неформальный клуб почитателей Аллы Пугачёвой, почему же нам не формировать свою новую, соответствующую нашим запросам российскую сцену? И тут нам не надо копировать прежние союзы писателей, композиторов, художников - этаких монстров с многотысячным членством. Нам важно найти художников созвучных нам, нашим интересам и установить некую нравственно-этическую планку, которая стала бы всем понятна и удобна. Потому что неправильно, когда в искусстве и культуре России правит бал «невидимая рука рынка». Может быть кому-то это надо, но нам-то зачем! Мы, и только мы сами можем и должны формировать российский театр, российскую эстраду, литературу и живопись, не отдавая искусство на откуп лавочникам.
Тэги: "суть, васильевич, времени", демократия,свобода,права,правосудие, история, коммунизм,большевизм, культура, любознательный, мировой, политика(видео, россия,ссср,русский, сергей, советский, социализм, союз, ссср, ссылка, тексты), язык
"Есть такая партия!". Советники протестующих:"За социалистическое государство!" 2011-08-15 11:32:59
Сообщаю вам, уважаемые господа читатели, социалистическая революция, о которой мечтал тов. В.И. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сообщаю вам, уважаемые господа читатели, социалистическая революция, о которой мечтал тов. В.И. Ленин, уже на подходе. И, конечно, Израиль впереди планеты всей! Представьте себе, сидельцы бульвара Ротшильд, так и не определившись со своими требованиями, пригласили в советники тов. Троцкого и тов. Крупскую, то бишь, извините, четвёрку израильских профессоров, ну, вы конечно их знаете... Это те, кто предлагал бойкотировать Израиль на всех международных форумах, от Южной Африки и до Великобритании. Понятно, что бойкотировать государство, которое стабильно выплачивает им десятки тысяч шекелей в виде зарплаты, можно, по их понятиям. А вот, чтобы они пробойкотировали свою зарплату - так это лишнее. Вот они, профессора - советники "революции":
Дальше
Тэги: бульвар, палатка, политика, ротшильд, советник, социализм
Политика времени!Зарплата.да Ты сам за неё голосуешь,а потом ходишь с протянутой рукой. 2011-08-13 13:53:20
... поэтому, и появились Социализмы – Капитализма ... пролетарского капитализма и социализма, когда сам ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Политика времени!Зарплата - это закон социального сравнения, закон который поднимает массы против не справедливого распределения. США и СССР -всё тоже самое, не верите, читайте и сравнивайте. “К. РЕМЧУКОВ - Технический дефолт проявился бы в том, что люди каких-то профессий, пенсионеры, бюджетники, узнали, что на них нет денег. У нас была задолженность перед бюджетниками в 90е годы, два месяца задолженность у учителей по зарплате. Вот была бы в Америке такая задолженность, поскольку нужно было бы тогда следующий острый политический вопрос, как поставить по ранжиру бюджетополучателей, чтобы нанести себе минимальный ущерб на предстоящих президентских выборах. То есть какая группа людей, не получив денег в срок, озлобится до такой степени, что существенно повлияет на исход голосования.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-08-02/100_kvrecho0108.html” Рузвельт совершил американскую Октябрьскую Революцию. А нас, Россию, вернули в Февральскую революцию,и вместо Керенского,её возглавил Горбачев, а теперь Единая Россия партия. А курс Февральской революции 1917 года, был Курс на Либерализацию. Анархо-коммунисты,верят П.Ж.Прудону, князю Кропоткину, что Революции совершает СОБСТВЕННОСТЬ ! а не марксистская революционная теория.! Доказываем !: Что есть такое Заработная плата!? Правильно это Собственность трудящегося, его часть Капитала! Часть от Капитала ! Чем сейчас озабоченно наше Правительство, - Поднять зарплату ! Выровнять ! это тезис правительственный. Потому,что голодному, ни какая марксистско-ленинская революционная теория не поможет. А вот ,то что у него отбирают его Собственность-Зарплату, с которой еще и налогами перекачивают его часть капитала в другой Капитал. Это он осознаёт, согласно анархо-коммунистической теории,даже её не зная. У него крадут его Собственность ! так как сказал и доказал П.Ж.Прудон,основатель анархо-коммунизма. У трудящегося крадут его собственность. Возьмем учебник Истории, и когда там были разные народные волнения. Когда,что приходил какой то “большовик”, и говорил ай-да? Нет! Его даже не слушал народ. Народу становилось в немоготу, в учебнике истории это описывается,так, налогами и штрафами ,так обкладывали,что крестьянину и рабочему непродыхнуть было. И не слова про зарплату. А ведь налоги то и штрафы на что, на ЗАРПЛАТУ, на их трудящегося Собственность посягал барин. Значит вывод простой, экономическая категория-Зарплата,как собственность, есть причина всех экономических кризисов. Увеличение разрыва в государстве зарплат,от простого Дворника до Президента. Вот также создали разрыв зарплат в период Перестройки, и правильно её назвали Революционной, потому что,Революционную ситуацию создала Собственность –Зарплата. Когда Горбачев со своими советниками создал экономическую систему в зависимость от прибыли,то есть от Денег, то есть от Зарплаты. Мы все помним, как сильно был увеличен разрыв в зарплатах (не важно сейчас кто и как,мы не это разбираем) главное,что Вы все помните,как много кто то стал зарабатывать, и этот разрыв,при 8-ми часовом рабочем дне, увеличился в разы! Низшие от верхних. Далее се уже по Марксу, надо печатать деньги и печатный станок заработал. И сейчас ходят и писала пресса, о дефолте и что мол могут начать печатать деньги, и ЦБ опровергает эти слухи. Но тогда,Вы все помните сколько раз менялись деньги.Вот это и есть включить печатный станок. Уже сейчас в магазинах многих не берут 10 копеек. Предпочитают 50 коп.И вот,при таком разрыве зарплат,инфляция не избежна. Кто хочет увидеть признаки инфляции,загляните к себе в карман,и посмотрите,на сколько Ваш бюджет стал меньше, а налоги растут, и вводятся и увеличиваются другие налоги и штрафы. То есть,если опираться на выступление М.С.Горбачева в Турции ,где он сказал,что его целью было разрушить коммунизм в СССР, то всё было сделано довольно просто,нет конечно марксисты-ленинцы об этом не знали,ведь для них революционная ситуация по Марксу,это совсем другое, а вот те кто подсказал, опирались на анархо-коммунистическую теорию П.Ж.Прудона, что ЗАРПЛАТА-есть СОБСТВЕННОСТЬ! И Эту Собственность крадут у рабочего. И вот помните, что с радостью объявили, что МОЛ ОТПУСКАЕМ ЗАРПЛАТЫ! УРА. ВСЁ!?! КРИЗИС СТАЛ НЕИЗБЕЖНЫМ! Масштабность его охватывает все слои и всю страну. И развал СССР стал неизбежным. А ГКЧП и прочие обоснования,это уже следствие, а ПРИЧИНА –отпустить Зарплаты. И опять вспомним учебник школьной истории! И вот Рузвельт, организовывает самую настоящую американскую Октябрьскую революцию! (это между прочим тоже написано в учебнике школьном истории,мол он ввел социалистические элементы (хи-хи) по примеру СССР –Сталина! И мы утверждаем,как ввел,так они до сих пор там и работают! И кто посягает на это,тот уходит с поста США. Развалить США там не позволят ни кому! Не будем разбирать социалистические элементы в США,может по ходу затронем как пример. Но остановимся на Собственности-Зарплата!в США ! В период нашей Перестройки,в 1990-е годы, в США среднемесячная зарплата была 1500 долларов, низшая -200 доларов, высшая – 2000 долларов. То есть не превышает экономической категории цифры 10 . Можно задать вопрос,а как же те кто занимается частным бизнесом. Да есть такие, но у них не скроешь доходы, и поэтому, Государство контролирует их уровень дохода-зарплаты,и если она превышает 15 кратное, то тут же следует реакция, и всё лишнее “отбирается’ в виде налогов и т п. Поэтому частники-предприниматели,знают этот предел и поэтому стараются не выходить за его пределы. ( это и совет для тех кто поедет в США и думает что там будет как у нас) У нас как Вы знаете разрыв превышает 110 кратный уровень. А где то и больше. Есть такие директора,некоторых предприятий,где зарплата у нас у директора 1000 000 руб (млн ) и сравните с, ну ладно с 30 000 руб. (зашкаливает,без бутылки не посчитаешь))) Опять обратимся к учебнику школьной истории, в 1900 годы по Европе прокатилась волна революционных событий, и к военным действиям на разных театрах мира. Почему, потому что в Европе, Собственность-Зарплата Рабочего и Зарплата Чиновника Госслужбы была с разрывом 22 раза. Предприниматели тут были неограниченны. А как же в славной России Царской перед Первой Мировой войной был,и какой же разрыв, между рабочим и чиновником. ? в 800 раз.(как мы помним, большевики получали в ссылке ежемесячно 8 руб ) скромно но жить можно было. Это была почти низшая зарплата рабочего. можно сказать,почти как сейчас, в 1000 раз. И можно будет сказать словами из фильма “Вечный Зов” Михал Лукича Кафтанова, “он конечно был дурак наш царь” и продолжим его слова, какой умный дурак царю это посоветовал, отпустить зарплаты! А дальше, ни какие мильоны якобы Ленина данные ему на революцию, подняли рабочих на свержение. Глупость. Капиталист Запада не дурак, зачем давать деньги,когда их можно не давать, а просто взять и отпустить зарплаты, и всё страна идет в разнос. И как мы знаем, Царская Империя сначала по окраинам запалыхала, а дальше развалилась. Это между прочим написано в школьном учебнике истории,как окраины империи Российской заволновались,читайте учебник. Теперь вы знаете почему. Вот и сейчас, Правительство пытается убрать этот разрыв. Но мы сказали, ранее,в одном посте, что у В.В.Путина нет выбора, или возвращать в Социализм, или Развал России! И даем идеологический ход. Меняем маркситскло-ленинскую трактовку, что Социализм,это что то такое марксистское, и что ленинское,что высшая стадия капитализма есть Империализм, все эти трактовки мы меняем, в соответствии с духом времени и анахо-коммунистической идеи П.Ж.Прудона, и так, Социализм есть Капитализм. И Высшей Стадией Капитализма является Социализм. Социалистический Капитализм Социалистический Капитализм решил проблему бедности человечества. США решили проблему и бедных и богатых, введя Социалистический капитализм.за счёт мирвой экономики. США принадлежит 60% мировой эуономики. Вот поэтому, и появились Социализмы – Капитализма –Шведский, Норвежский,Китайский, и т д, а теперь еще и Аргентинский, а КПРФОвцы Зюганова,хотят строить свой Русский социализм. И мы утверждаем,что в США социалистический капитализм с американской спецификой. А Россия строит Либеральный капитализм. 1900 годов прошлого века, и основывается на данных ,не понятно кого,мол в это время,всем набившая оскомину,и все уши прожужжавшая,мол Россия производила и продавала зерна ну очень много. Ах.Ах. но мы показали,какой был разрыв в зарплатах. ТО есть мы даем точную трактовку ,того, что в мире происходит в социально-политическом плане с экономикой. Отпустите Собственность-Зарплату, и дальше ,можно лишь корректировать, там убрать запятую в Законе о Предприятиях , как в Перестройку, было две редакции,и обе работали,сначала Первая редакция, директора прав лишались, и вторая следом вышедшая, когда ,поставили запятую и дописали,что на усмотрение директора. И дальше трудящиеся лишились Собственности-предприятий. Но дальше продолжим. Царская Россия, в этот период сделав такой разрыв в зарплатах меж рабочими и чиновниками, которые управляют государством, а экономика сразу тала давать сбой, и вынуждены были привлечь Инвестиции, пустить Иностранный капитал, и опять же у школьном учебнике написано,сколько царское правительство открыло концессий и прочих , и потекло сырье на запад, вообщем как и сейчас. И как только голод на прямую вошел в дома рабочих, они тут же понял что их Собственность-Зарплату перевели на копейки, и сработал Закон –П.Ж.Прудона, что Собственность совершает Революции. И вот в России в феврале 1917 года, этим воспользовались капиталисты,заводчики,и свергли самодержавие, а потом они же не поняв,так же еще дальше отпустили Зарплаты, и тут опять рабочим стало невмоготу, и большевики,решили, в июле провести согласно марксизма, что мол рабочие как самый революционный класс, и у него рабочего,поднялся до уровня революционного сознания марксистского насильственного свержения строя и Правительства (обратите внимания Правительства), и большевики в июле 1917 года хотели провести эту революцию. Но их просто разогнали. Как и ГКЧП. А вот Советы созданные анархо-коммунистами в 1905 году, когда рабочие пошли на крайние меры и возвели баррикады, то Анархо-коммунисты, в Петрограде, пришли к возглавлявшим рабочих, и Организовали Советы, и структуру и экономические требования. И после того,как рабочие получили в свои руки такое сильное “оружие”, как Советы, и мирный характер этого “оружия”, они поехали в Иваново, и там ,с помощью Саввы Морозова,который сам отдал все предприятия в руки бастующих, рабочие, организовали в Иванове Советы рабочих депутатов и с помощью анархо-коммунистов написали знаменитые экономические требования. И трудящиеся увидели,что можно, используя новую Власть примерить Труд и Капитал, мирным путем. А вот кто и как и почему, рабочих заставил выйти на баррикады, тут пусть “Суд Времени” Н.Сванидзе разберется. И вот поэтому, и возникло двоевластие и рабочие мирным путем,через Выборы взяли Власть в Октябре 1917 года. Ну а большевики,имея 19% в Советах, лигитимно возглавили Советы, ну дальше что произошло,так же в школьном учебнике. А вот если бы не ушли со съезда меньшевики,эсеры правые, кадеты , то может всё было бы по другому. Это тоже надо Н.Сванидзе обсудить на своей передаче, да и Млечину, тут есть раскрыться еще сильнее. Ну в США.что там!? А в США и тогда при Рузвельте и сейчас, в настоящее время, половина трудоспособного населения ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!! хотя мы понимаем,что труд на предприятиях напряженный, но при этом ситуация такая. И мы это не выдумали. И те кто трудится и те кто не работает живут достаточно прилично. Есть и такие кто работает не полный рабочий день ! ( это Вам не напоминает принцип работы в СССР, и нормы урезали, и полдня рабочий Доминго гонял, а потмо сверхурочная и т д. то есть “велоипед работы почти тот же” ) но при этом, те кто полный рабочий день работал и не полный ,сказать,что они сильно друг от друга отличались по уровню жизни-Нет! (так было и в СССР ) ,разрыв в Собственности –Зарплат не превышал 10 раз. В США предел 15 раз. Секретарь Обкома в СССР оклад 600 руб. (оклад заметим а не все начисления) Директор крупного завода в СССР ,в Питере- получал 1200 руб . Рабочий в СССР низший возьмем зарплата 120 руб. Уборщица получала – 70 руб. (плюс премия была, в конце года материалка плюс отпускные) То есть как видим ,в СССР зарплата была в пределах 10 раз. (потом мы видили,как партчинуши,партноменклатура,стала использовать и служебный транспорт, и другие свои возможности должности ) А в США , и сейчас , ежайте в США, изберитесь в Президенты ,вместо Б.Обамы, и предложите американцам, отпустить Собственность –ЗАРПЛАТУ. И вы увидите, что вы уедете на следующий день, без выходного пособия. Рокфеллер, как только отпустит зарплату на своих предприятиях, завтра весь мирна расхват будет читать прессу, что мол империя производств Рокфеллера, в одночастье разорилась, и он нищий теперь. Но на то он и Рокфеллер, который знает анархо-коммуниста П.Ж.Прудона, и понимает,что Собственность- а именно Собственность Рабочего,его Зарплата, делает рабочего революционно сознательным ,со всеми отсюда вытекающими революционными последствиями, что общество расколется на довольных и недовольных. И Правительство запустит печатный станок. ( не надо путать сейчас, мы уже говорили,что доллар провел глобализацию,и заменил золото на бумажный доллар,привязав все системы к этой глобальной валюте,и в США два доллара, внутренний и внешний, как во второй мировой, до границы Германии, были Марки, а после пересечения границы, они шли в банк и меняли по курсу на Рейхс-марки. И на оккупированных территориях в ходу была Рейс-марка ) И как видим, прокатившиеся волнения в странах Египет ,Ливия, и т д, причиной стало что, разрыв большущий Зарплат –Собственности рабочего и поняли кого, и даже привоили примеры, что как только, тот стал Президентом страны, так его жена стала, чуть ли не одной из богатейших, вообщем читайте прессу, с точки зрения, Разрыва Собственности-Зарплаты, а дальше, как говорится, дело техники специалистов.И оппозиция и кто то вдруг марксистом становится,и возглавляет уже движение. Всё просто гениальное. И вот тут надо отдать должное К.Марксу, нарушаются законы общественного развития и страна идет в разнос. Закон социального сравнения. И народ уже сравнивает, и пресса этот закон сравнения каждый день наполняет всё новыми и новыми подробностями.и будет наполнять. И этого не понимают те,кто взял курс на Либеральную экономику ,только сильнее создавать недовольных, социальным распределением. Это понял Рузвельт, и за одну ночь привел в чувство всех своих (новых русских амриканцев)) новых-американцев, экспропреировав их. И не подумайте,что мы выдумываем,это написано в школьно учебнике. Рузвельт Провел национализацию предприятий полную. То есть по-русски, де-приватизацию с американской спецификой.Мы же сейчасделаем всё наоборот, всё передаем в частные руки. А вот Всеми уважаемая Маргарет Теттчер, в Англии, в ходе сильнейшей профсоюзной забастовки, просто сказала Профсоюзам,что дайте мне время год, и я начну переселять рабочих в коттеджи.в собственные дома и зарплата вырастит через год и будет расти. И мы не выдумываем. Это не сказка. И что же сделала эта великая Женщина, она точно также как Рузвельт, провела Октябрьскую революцию, и за одну ночь, Де-Приватезировала все Предприятия, ввела сразу разрыв Зарплат в 10 раз. И сказала, господа Владельцы шахт,заводов и паровозов, если не хотите,что бы Вас взяло под защиту Государство, то завтра Вас возьмут под защиту Профсоюзы. Но тогда вы ничего не получите. Читайте историю Англии. Кто не согласен, тот против Великой Британии, и ушли буржуины, возликовав,что ну лишться они пару яхт, которыне бесцельно стоят, ну пару домов где то там в Африке. И т д. Ну и пусть, заработаем. Ну а что же Профсоюзы, они увидели,что ЗАРПЛАТА РАБОЧИМ т же стала расти как на дрожжах,согласно Капитала К.Маркса, и рабочие стали вселятьс в рублевские коттеджи. Желающим слетайте в Англию,и посмотрите, как много там коттеджных поселков. И в результате, Маргарет Тетчер, пробыла на своем Рабочем Месте, Именно Рабочем месте, и выполнила все обязательства перед рабочими,рост зарплат идет и продолжается. А нам обещают. И уж какой год обещают. То есть нарушается российская поговорка,обещанного три года ждут. Значит, будем ждать,когда рак на горе свистнет. Вот поэтому, соблюдая закон распределения, ни США, ни Англия ни другие страны,не выходят за 10-15 раз. Разрыв зарплат. Вот поэтому, им легче содержать безработного с приличным пособием, чем на голодном пайке. И мы знаем,как нам демократы, расписывали как мол хорошо,живут даже безработные в США. И объясняли нам мол, это всё благодаря свободной рыночной экономике,основанной на частной собственности, а для этого надо ввести либеральную экономику. И ввели, и пошла плясать ивановская, разрыв зарплат в России. Мы не будем опять говорить,почему США и как поддерживает этот 10 разовый разрыв зарплат. Важно что они его строго блюдут.. И сытый сытому товарищ, и никакой марксизм-ленинизм не поднимет массы на то что бы сменить систему. Что еще человеку нужно,сказано в Белом Солнце пустыни, дом жена, хорошая еда, ухоженные дети и т д. Вообщем то по большому счету не так уж много. Вот поэтому не болит у дятла голова в США. И уже сейчас, США,понимая,что в мире кризис экономический развивается, опять же, не изобретая ничего нового, переводят всю свою экономку,постепенно и уже давно, с показателя прибыль,с денег на показатель снижения затрат. А нас за ручку ведут дальше по показателю чем больше прибыль,мол тем сильнее развивается экономика и идет рост ВВП. и они добились, проведя Глобализацию Доллара, заменив этим самым Золото. Не путайте золотым запасом. Итак разрыв Собственности – Зарплат США – до 10 + 5 (за счет ,ну вы знаете кого ) Англия – до 12 Франция – до 6 Германия – до 7 Швеция – до 3 Канада – до 10 Япония – до 4 Аша Прибалтика любимая – до 4 И все кто вступает, тут же прводят Октябрьскую революцию,отбирают Собственность по разрыву Зарплат И не прав Ленин, своим знаменитым выводом, о революционной ситуации. Мол верхи не могут, низы не хотят, и т д. Мир экономики прост,надо только внимательно прочитать буржуазного экономиста К.Маркса, и понять, что его знаменитый Капитал это и есть учебник для буржуев,как не допустить разрыв в зарплатах, не отбирать Собственность рабочих в Зарплату. Этому посвящена знаменитая Библия пролетариата ”Капитал”. Революционная ситуация возникает в одном случае, когда грабят у рабочих их Собственность “К. РЕМЧУКОВ главный редактор «Независимой газеты»,
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-08-02/100_kvrecho0108.html- ....Я в краткосрочном плане подозреваю, что многие… в понедельник проснулся, ему говорят, у тебя другой президент. Он может не понять еще какое-то время. Вопрос идет действительно о выборе определенном. Я утверждаю, что даже если Путин останется президентом, станет президентом, хорошая оговорка, то он должен будет отказаться от модели Путина. Модель Путина ту, которую он построил с начала 2000 года в стране исчерпала себя по потенциалу делания, условно говоря, добрых дел в стране. Ты можешь сколько угодно хотеть, чтобы строили дороги, их просто строить не будут. Ты можешь сколько угодно утверждать федеральные целевые программы по дорожному строительству, ты в Шереметьево как не мог доехать, так и не доедешь. Потому что модель Путина эта вертикаль предполагает наличие людей, лояльных ему, чьи деловые качества абсолютно недостоверны, смена этих элит абсолютно не предусмотрена регламентом современной России. И Россия будет утрачивать идентификационные признаки современного государства. Но это долгосрочный проект, потому что пока есть избыток денег, можно как-то чего-то перебрасывать из одного кармана в другой, компенсировать.”
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-08-02/100_kvrecho0108.html “К. РЕМЧУКОВ - Другого выхода нет. Вот моя гипотеза в том смысле, как у Фукуямы был конец истории. Конец истории в диалектическом смысле. Сколько абсолютно идея вложила смысла в данное понятие, вот столько исчерпано. Вот конец истории, модель Путина. Точка. Конец истории. Даже если Путин станет президентом…
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-08-02/100_kvrecho0108.html” Почему для министров зарплата выше 100 тыс. руб. считается... http://www.rpw.ru/pt/12/Filippov.html (ком.И.Гали -потому что ты сам избиратель голосуешь за ту Партию,которая только обещет и своим голосование отдаешь им всё богатство чужим Детям а не своим. Голосуй, думая о своих Детях, это ты им готовишь Будущее!)
Анархо-коммунист Батька Махно в 1919 году на съезде Советов рабочих и крестьянских депутатов в г. Екатеринославе (цитируем)
“Третья анархо-коммунистическая революция, которая будет не пролетарской, а анархо-коммунистической за всеобщее освобождение народа от ига власти и насилия, от пролетарского капитализма и социализма, когда сам пролетариат себя освободит через Выборы” ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ВРЕМЯ КОГДА ТЫ РЕШАЕШЬ ВСЁ ИЗБИРАТЕЛЬ - ТВОЁ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О СВОИХ ДЕТЯХ КОГДА ГОЛОСУЕШЬ И КОМУ ОТДАЕШЬ БОГАТСТВО В СВОЕМ БЮЛЛЕТЕНЕ!
Тэги: 2012, выбор, зарплата, прудон, собственность, социализм
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27
Главная / Главные темы / Тэг «социализма»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|