Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «социология»

Главные темы

«Таитесь вы под сению закона…»:Тайна гибели великих поэтов

   2012-06-08 19:42:16
http://www.bibliotekar.ru/ ...
+ развернуть текст   сохранённая копия






Konstantin2


06.06.2012 18:58




История дуэли Пушкина с Дантесом  хорошо описана у Щеголева П.Е.в книге "Дуэль и смерть Пушкина" (и кстати, и Лермонтова с Мартыновым в его же книге "Лермонтов"). Великолепное исследование. Там все объяснено и стихотворение Лермонтова становится абсолютно понятным, если стать на точку зрения Щеголева. Что послужило поводом для дуэли, что было написано в "пасквиле", полученным Пушкиным, почему первый вызов на дуэль не привел к дуэли, почему царь и его окружение сделали все, что бы дуэль тогда не состоялась, а второй вызов привел к дуэли, и никто пальцем не шелохнул, что бы ее предотвратить, что изменилось. Как царь и его окружение связаны с гибелью Пушкина. Все там есть. И тогда это ни для кого не было секретом и стихотворение Лермонтова было абсолютно понятно. Вопрос в другом - почему со временем это вдруг стало секретом. Вспомните как в школе преподносится смерть Пушкина - банальная любовная интрижка, вызов на дуэль и его гибель. Тогда при чем здесь "надменные потомки", причем здесь "стоящие у трона"... Хорошо, что был такой автор как Щеголев, благодаря которому можно понять, что произошло на самом деле и как это связано с Николаем 1.






Ирина Север


06.06.2012 23:20




Не нужно строить теории на бульварных книжонках.Пушкин никогда не был масоном.Ни один серьезный пушкинист этого не утверждает.Но травля Пушкина велась,возможно и масонами,хотя у острого на язык Пушкина врагов хватало и без них.В своих эпиграммах он не всегда был справедлив-яркий пример с графом Воронцовым-чьим гостеприимством,эрудицией, библиотекой и даже женой Пушкин не преминул воспользоваться.Но святых среди поэтов никогда не было,так что простим гению его грехи.Тем более это было спланированное убийство.Геккерен пытался всунуть ему записки,которые поэт отказывался брать.Тот даже кидал их Пушкину в лицо.Но на последнее оскорбление он вынужден был ответить-хотя сам не желал дуэли -иначе стал бы изгоем общества.

Что касается Лермонтова,здесь никакого заговора не было.А был очень тяжелый характер поэта.Толстый том воспоминаний его современников -яркое тому свидетельство.Нельзя бесконечно оскорблять тех,кто с тобой рядом.Вообщем про Лермонтова можно сказать- сам себя убил с помощью Мартынова.






Руслан


07.06.2012 9:34




эта статья  с статьей Мальцева -29 мая

<«Черные мифы» > о русских царях есть одна линия. великие наши поэты и цари - только это прочесть - все становися ясно - кто как и зачем.

русские цари как только отходили от масонов в национальные интересы России -так их убивали -травили, взрывали и тд.



Ансарбай! <бывших не бывает> -почему7 вот ты - будешь бывшим нормалльным человеком - если пушкинисты предадут тебя анафеме.






Андросов Нов-к Ирине.


07.06.2012 17:26




В младые годы был Пушкин масоном.

По Лермонтову - "палка о двух концах". Действительно у него был очень сложный характер. Но и его национальный ориентир кое-кого не устраивал.






Сушинский


08.06.2012 0:32




Константин 2 пишет: "История дуэли Пушкина с Дантесом  хорошо описана у Щеголева П.Е.в книге "Дуэль и смерть Пушкина" (и кстати, и Лермонтова с Мартыновым в его же книге "Лермонтов"). Великолепное исследование. Там все объяснено и стихотворение Лермонтова становится абсолютно понятным, если стать на точку зрения Щеголева".

Тут надо разобраться. Щеголев сам был масоном, и довольно видным (см. масонские списки О. Платонова). В своем исследовании он "переводит стрелки" исключительно на Николая Первого. Автор же данный статьи утверждает (и приводит не встречавшиеся прежде доказательства), что гибель Пушкина инспирировали генералы-оборотни, знавшие с помощью А. И. Тургенева, что Пушкин осведомлен об их желании в 1825 г. придти к власти с помощью "пронунциаменто". Этого у Щеголева нет. Щеголев пишет об А. И. Тургеневе как об одном из луших друзей Пушкина, а Воронцов говорит (и снова приводит доказательства), что в судьбах Пушкина и Лермонтова он играл роль провокатора. Так что едва ли в данном случае можно ссылаться на Щеголева как авторитет.






Кантемир


08.06.2012 0:57




Ирина Север: "Не нужно строить теории на бульварных книжонках.Пушкин никогда не был масоном.Ни один серьезный пушкинист этого не утверждает". На бульварных книжонках теории строить и впрямь не надо, но книги, уважаемая Ирина, всё же надо читать. В частности, Пушкина. В его Кишиневском дневнике читаем за 1821 год: "4 мая был я принят в масоны". Это опубликовано во всех без исключения собраниях сочинений Пушкина. Известно и название ложи, в которой был Пушкин ("Овидий № 25"), и то, что он в ней был казначеем. (Правда, ни одной копейки взносов Пушкин не собрал, поскольку все три сохранившиеся у него счетные книги ложи не заполнены). Но известно также и то, что масоны Пушкину никогда не доверяли, о чем имеются свидетельства некоторых декабристов. После встречи с царем в 1826 г. Пушкин порвал с масонством. Возвращаясь на гос. службу в первой половине 30-х гг., он написал расписку, что уже не является масоном. Это к утверждению Ансарбая, что бывших масонов не бывает. Если и не бывает, то только в том смысле, что им не дают "завязать". Пушкин хотел, но заплатил за это жизнью.



Тэги: <<смерть, а.п., а.пушкин, а.пушкина, а.с., биология,психология,социология, великий, декабрист, дуэль, ермолов, заговорщик, история, киселев, литература,журналистика, любознательный, м.лермонтов, м.лермонтова, м.ф., меньшиков, мировой, орел, п.д., поэт, поэта>>, россия,ссср,русский, ссылка, человек,его, язык


Генпрокуратура Казахстана назвала причины убийства пограничников

   2012-06-07 22:41:42
РИА Новости.



«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной ...
+ развернуть текст   сохранённая копия




СМИ выяснили шокирующие подробности бойни на казахской погранзаставе





Опубликовано 07.06.12 11:42


СМИ выяснили шокирующие подробности бойни на казахской погранзаставе


Не исключено, что в гибели пограничников не было ни особого героизма, ни самопожертвования, ни противоборства с коварным врагом.




Казахстанская газета «Время» утверждает, что в истории с погранзаставой «Аркан-Керген» была кровавая бойня - методичная, беспощадная и бессмысленная, но явно чем-то спровоцированная. Издание приводит свою версию трагедии.



О произошедшем на заставе, напомним, стало известно 30 мая, когда после трех дней невыхода на связь проведать пограничников прибыли сослуживцы с соседней заставы. Однако, как рассказал следователям Челах, массовое убийство было совершено в ночь на 29 мая. Сейчас официально считается, что никакого мотива у Владислава Челаха убивать своих сослуживцев не было. Его якобы просто заклинило - случилось необъяснимое помутнение рассудка.



Как рассказал Челах следователям, что его назначили дежурным по погранпосту и поэтому у него при себе были ключи от так называемой оружейки, где хранились автоматы, а также от сейфа, где лежал пистолет командира. Около пяти часов утра рядовой Челах вышел из казармы завести генератор и разжечь печь в пекарне, где пограничники пекли хлеб. Предварительно он взял из сейфа пистолет командира. Подошел к находящемуся на посту дозорному Бекзату Амиргалиеву и попросил помочь налить солярку для генератора. Когда тот помог и пошел обратно на пост, рядовой Челах догнал его и выстрелил ему из пистолета в упор в затылок.



Потом солдат взял автомат часового и пошел в казарму. Навстречу ему вышел повар команды пограничников Денис Рей - он был также убит выстрелом в упор из пистолета. Войдя в казарму, Владислав Челах стал расстреливать спящих сослуживцев из автомата. Командир пограничников капитан Кереев выскочил на выстрелы из своей комнаты, но, увидев стреляющего по людям солдата, попытался спрятаться за деревянной дверью. Но был убит очередью прямо через доски двери. Когда все его сослуживцы перестали подавать признаки жизни, Челах пошел в сторону сторожки охранника - отставного майора ВВС Руслана Кима. Тот вышел ему навстречу, встревоженный выстрелами. Солдат убедил его, что ничего особенного не произошло. Охранник сказал, что пойдет поздороваться с командиром, и повернулся к солдату спиной. Но отойдя лишь на несколько метров, получил в спину автоматную очередь…



Дальше Владислав Челах еще раз обошел территорию заставы и произвел каждому из убитых контрольный выстрел в голову. Убитых в помещении казармы пограничников он аккуратно разложил по кроватям, причем на свое место уложил тело Данияра Балгабаева,  после чего поджег здание казармы. Убитого часового также облил керосином и поджег. Тело охранника сжигать не стал. После этого Владислав Челах ушел в горы, предварительно захватив в сторожке у охранника гражданскую одежду и небольшую сумму денег - что-то около 1200 тенге.



Зачем он сотворил весь этот кошмар, Владислав Челах на сегодняшний день объяснить внятно не смог. На вопрос, подвергался ли он какому-либо насилию со стороны сослуживцев, издевательствам, избиениям, он ответил отрицательно - так же, как и по поводу притеснений на национальной или религиозной почве.



Существует версия о том, что Челах мог быть подвергнут сексуальному насилию. Хотя медобследование и не выявило у него никаких травм и внешних или внутренних повреждений. Однако есть одно очень странное обстоятельство: осматривая тела убитых, сотрудники оперативно-следственной группы неожиданно обнаружили, что нижнее белье на одном из них явно женское, отмечает "Время".



Примером страшных последствий дедовщины может служить ЧП на погранзаставе "Сары-Бухтер", произошедшее около 30 лет назад, напоминет в свою очередь "КП". Тогда, не выдержав издевательств дедов, солдат подложил им под кровать тротиловые шашки. Итог - два трупа, несколько раненых. Парня сутки ловили по горам, потом посадили на 12 лет.








В Казахстане ведущий на радио уволился после новости про признание пограничника



 


В Казахстане ведущий на радио уволился после новости про признание пограничника


Судьба 15 убитых пограничников может стать разменной монетой во взаимоотношениях 17-миллионного Казахстана с соседним 1,5-миллиардным Китаем.




Ведущий популярной в Казахстане программы «Информбюро» на местном 31-ом канале Владислав Длиннов написал заявление об уходе с телеканала после отказа прочитать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника заставы «Арканкерген» в убийстве 14 своих сослуживцев. Об этом сам Длиннов написал в своем микроблоге в Twitter, сообщает «Газета.Ru».



«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев», – ретвитнул он запись генсека казахстанской партии «Азат» Амиржана Косанова, пишущего в Twitter под ником akossanovkz.



«Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, все сложилось в одно...» – написал через пару часов уже сам vladdlinnov.



В интервью РИА Новости Длиннов подтвердил, что написал заявление об уходе: «Я написал заявление об увольнении, но не знаю: подписало его руководство канала или нет».



Ведущий повторил, что считает «абсолютно неправдоподобной» версию о том, что один человек мог застрелить, «к тому же из пистолета», 14 вооруженных автоматами солдат.



Между тем Амиржан Косанов написал статью в «Новую газету», где изложил свой взгляд на трагедию. Главный вопрос - почему, озвучивая версии расстрела  пограничного поста, казахстанская власть упорно игнорирует «китайский след»?



«Это только у нас в течение недели (!) официальные органы не в состоянии представить более-менее ясную картину произошедшей кровавой драмы! Это только у нас все начальники от погранслужбы как ни в чем не бывало продолжают занимать свои запятнанные кровью молодых солдат и несмываемым офицерским позором теплые места!



По его словам, трагедия произошла на априори охраняемом всеми возможными средствами военном объекте. Получается, что определенное (неопределенное?) время наша граница была открыта настежь! «Сколько нелегалов за это время проникло в страну?! Что это были за люди: террористы или сборщики редких лекарственных трав? И где они сейчас?!», - вопрошает автор.



«Поэтому самая удобная для власти версия — это террорист-одиночка, расстрелявший пограничный пост из-за неуставных отношений. Благо подвернулся чудом (или на свою беду) оставшийся в живых пограничник Владислав Челах, которого можно объявить невменяемым и «повесить» на него это преступление. Тем более что он находится в неадекватном состоянии и не может толком объяснить, что произошло», - отмечает он.



Он перечисляет озвученные официальные версии и добавляет: «А вот третью версию Акорда упорно замалчивает — это вооруженный пограничный конфликт с контрабандистами из сопредельного Китая. Хотя именно она может быть наиболее вероятной. Вспомним — расстрелян мобильный пограничный пост, который как раз таки и был призван пресекать попытки незаконного сбора редких лекарственных трав гражданами КНР на территории Казахстана. Налицо — мотив преступления.



Озвучивать эту версию наши бастыки, судя по всему, боятся как черт ладана: вдруг придется писать ноты протеста, требовать объяснений и выдачи преступников от китайской стороны, а если она откажется это делать, то обращаться за помощью к мировому сообществу в ООН. Словом, идти на обострение двухсторонних казахстанско-китайских отношений, да к тому же во время визита в Поднебесную нашего елбасы. Кто из высокопоставленных казахстанских чиновников возьмет на себя такой риск? Вот и торопится министр внутренних дел Казахстана свести эту трагедию к внутреннему конфликту», - заключает автор.




Тэги: "арканкерген", "сары, <<китайский, алексей, амиржан, бедствие, биология,психология,социология, боктер", владислав, длиннов, казахстан, контрабан, конфликт, косанов, начальник, ннг, новость, погранзастава, пограничник, погранпост, правосудие,преступления,правонарушения, происшествие, след>>, украина,белоруссия,другие, фомин, чела, человек,его


СМИ: последние слова штурмана разбившегося SSJ-100 пролили свет на причины трагедии

   2012-06-07 22:15:23
разбившегося в Индонезии, после их расшифровки обнародованы не будут, однако "Московский ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: "лихач, <<гражданские, ssj-100, superjet-100, бедствие, биология,психология,социология, версия, зао, индонезия, новость, переговоры, причина, происшествие, россия,ссср,русский, самолет, сухого>>, трагедия, человек,его, штурман, экипаж, язык


Видеоролик с сумасшедшими трюками россиян поразил Запад (ВИДЕО)

   2012-06-06 17:56:35
The Daily Mail появились кадры видеоролика, в котором русские молодые люди выполняют различные ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: "сумасшедшие, daily, mail, бедствие, биология,психология,социология, видео(разное),аудио, высота, газета, происшествие, риск, русский, санкт-петербурге, ссылка, трагедия, трюки", упражнения, физический, человек,его, экстремалы


Писательское мастерство: советы для работы с текстом от Огилви, Стейнбека и Керуака

   2012-06-06 00:43:08
Writing that works: How to Communicate Effectively In Business. Нет, лучше прочитайте ее ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: <<пост, биология,психология,социология, воннегут, генри, день, джек, джон, журналист, заповедь, керуак, курт, лауреат, литература,журналистика, любознательный, миллер, нобелевский, писатель, премия, пулитцеровская, распорядок, ссылка, стейнбек, творчество, человек,его


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «социология»
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...