2016-03-02 13:20:00
... center;">+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты для 1 порции:
Спагетти- 150 г
Масло сливочное- по вкусу
Лук красный- ½ головки
Бекон- 50 г
Сливки 20%-ные- 4 столовые ложки
Яйцо куриное- 2 штуки
Тертый сыр пармезан- 1 столовая ложка
Соль- по вкусу
Чеснок- 1 зубчик
Перец черный молотый- по вкусу
Время приготовления: 20 минут
1. Вскипятите воду используя большую кастрюлю и сварите пасту. Варить нужно до состояния аль денте (на зубок - не переваривая). Для такого состояние необходимо приготавливать пасту на одну минуту меньше чем указана на упаковке изделия.
2. Пока паста готовиться, возьмите сливочное масло и растопите на сковороде. Затем положите лук, нарезанный кубиками, как показано на видео, таким же образом обжарьте месте чеснок и бекон. Жарить нужно пока не появиться чесночный запах и не появиться легкая мягкость поджаренных ингредиентов.
3. Затем уберите сковороду с огня. Используя глубокую миску, встряхните четыре желтка (куриных) добавив небольшое количество сливок и тертый сыр пармезан. Воспользуйтесь солью и перцем и еще раз взбейте полученную смесь.
4. Готовые спагетти перекладываются на сковороду в которой лежат ранее обжаренные ингредиенты. Затем заливается соус полученный из пармезана и других ингредиентов. Блюдо лучше подавать сразу после перемешивания, добавив небольшое количество тертого сыра и черного молотого перца.
2016-02-19 22:01:38
... с кусочками шпагата. Спагетти подают с соусом ... по всему миру. Спагетти приобрёл особую популярность ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Спагетти – об итальянском происхождении известно всему, обязаны своим названием жителю города Неаполь Антонио Вивиани. Он назвал их за схожесть с кусочками шпагата. Спагетти подают с соусом. Они очень разнообразны и имеют более 10 тысяч разновидностей. В Италии функционирует специальный музей блюда, который широко распространён по всему миру. Спагетти приобрёл особую популярность на территории нашей
Спагетти от обычных отварных макарон отличаются, в первую очередь, подачей, оформлением и большим разнообразием соусов, подливок и прочего. В Италии так вообще, готовить спагетти — это не просто культурная... Читать дальше »
2016-01-05 05:02:30
Вы можете быть звездой шоу среди ваших друзей, если вы знаете, как приготовить действительно вкусный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вы можете быть звездой шоу среди ваших друзей, если вы знаете, как приготовить действительно вкусный ужин на старом добром мангале. Старомодное — не значит устаревшее. Есть несколько проверенных методов, которые помогут вам показать свои гастрономические изыски. Вы можете приготовить мясо или овощи на мангале – просто всё, что может извлечь выгоду из быстрого приготовления на ...
2015-12-08 20:12:00
... left;">Запеканка из спагетти - спагетанья или лазагетти ... выкладываем первый слой спагетти в глубокий ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Запеканка из спагетти - спагетанья или лазагетти :-) !
На одну запеканку размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;
примерно 400 гр уже сваренных спагетти или любой другой вид макарон;
170 гр томатной пасты;
700 гр помидоров в собственном соку;
600 гр перетертых томатов;
250 гр томатного соуса итальянского (не используйте кетчуп);
700– 800 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
400–600 гр сыра «Моцарелла»;
пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
вода для варки спагетти.
Я всегда хотела попробовать, что же получиться если запечь макароны в таком же соусе и сыре как для лазаньи? Мне казалось, что вкус должен получиться такой же, как и у лазаньи. Ведь и то и другое сделано из одинакового теста. Но нет, вкус у запеканки из спагетти получается совершенно другой, несмотря на абсолютно одинаковые ингредиенты и процесс приготовления.
Зато теперь я точно знаю, что вкус у этих блюд разный и оба они восхитительны! Я люблю оба эти блюда!
Все ингредиенты я даю в примерных пропорциях, чтобы вы могли экспериментировать с их количеством, изменяя его.
1. Первым делом нужно обжарить фарш, но не очень сильно. Постарайтесь, чтобы кусочки фарша у вас были как можно мельче, иначе мясо будет неравномерно распределяться по поверхности запеканки. Состав фарша может быть любой.
2. Пока вы обжариваете мясо, можно смешать все томатные составляющие.
Если вы не нашли какой-то из томатных ингредиентов, то его всегда можно заменить другим, просто увеличив его объем. Главное правило! Чтобы получить запеканку средней мясистости, соблюдайте соотношение мяса к томатной части: 3 части томатов на 1 часть мяса. Конечно, если вы очень любите мясо, то можно изменить пропорцию, увеличив количество мясаю
3.Смешиваем обжаренный фарш и томатную смесь. Доводим все это до кипения. Смесь нужно периодически мешать, иначе она может пригореть. Пусть смесь томится на маленьком огне где-то 10 минут.
4. Отварите спагетти или макароны, которые вы выбрали, согласно инструкции на упаковке. Совет: я так и не привыкла есть альденте спагетти, поэтому всегда варю макароны на несколько минут дольше, чем написано в инструкции. Но не нужно передерживать спагетти в воде, иначе они просто разлезутся пока будут запекаться.
5. Моцареллу вы можете как натереть на крупной терке, так и измельчить в блендере. Второй вариант явно сэкономит ваши сил и время, а сыр в духовке расплавиться в любом случае.
6. Теперь выкладываем первый слой спагетти в глубокий противень (высотой где-то 5-6 см) и покрываем его смесью томатов и мяса. Толщина слоя мяса и сыра зависит от вашего личного вкуса. Хотите получить более мясной или сырный вкус, тогда увеличьте количество этих ингредиентов и накладывайте их более толстым слоем.
8. Затем ложим еще слой спагетти и опять покрываем их мясным соусом и сыром. Накладывайте столько слоев, сколько у вас есть спагетти или пока не заполнится противень.
9. Последним слоем должен быть мясной соус очень щедро присыпаный сыром.
10. Ставим лазанью в разогретую предварительно до 170 градусов духовку и оставляем печься где-то на 40 минут или пока сыр не расплавиться и не станет коричнево-золотистым.
Все, наша запеканка из спагетти - готова! Приятного аппетита!