Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «суп»
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:
- 2л воды или бульона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- коренья: корень петрушки, морковь и т. д.
- мука
- зелень
- соль по вкусу
Сварить 2 л бульона из кореньев. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как сле дует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бу льон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ 2016-10-20 21:38:00
... не попробовал грибной суп с сыром - настоятельно ... не оторваться. Этот суп понравится как взрослым ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем, кто еще не попробовал грибной суп с сыром - настоятельно рекомендую. Очень простой в приготовлении. Вкусный и питательный, с очень нежным насыщенным сливочно-грибным ароматом - просто не оторваться. Этот суп понравится как взрослым, так и детям.
Тэги: щи-борщи-супы
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами — Весеннее настроение 2016-10-16 18:43:37
... и очень вкусный суп с мясными фрикадельками ... . Для приготовления овощного супа с мясными фрикадельками ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с мясными фрикадельками, вермишелью и овощами понравится и взрослым, и детям. Рецепт очень простой — справится даже начинающий кулинар. Для приготовления овощного супа с мясными фрикадельками нам понадобится: вода 2,5 л.; морковь 1 шт.; картофель 3 шт.; чеснок 2-3 дольки; репчатый лук 1 шт.; помидор 1 шт.; […]
Тэги: вермишель, настроение, овощь, омлеты, суп
Бульон из кореньев с клецками 2016-10-16 17:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 0,25 стебля лука-порея
- 0,5 репы
- 20 г сливочного масла
- зелень петруш ки и укропа
- соль по вкусу
Для клецек:- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стака на манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсо ленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Свекольник с «ушками» постный 2016-10-09 16:16:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:
- 750 г свеклы
- 1 л воды
- коренья
- соль и сахар по вкусу
- кусочек ржаного хлеба
Для теста:
Для начинки: - 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон.
Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка».
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Главная / Главные темы / Тэг «суп»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|