В чём «Сюрприз» брат? По мотивам фильма «Брат – 2». А «Сюрприз» в прослойке, между песочными слоями теста, взбитым безе с шоколадом и орехами спрятался слой апельсинового варенья, который очень правильно вписался в пейзаж. Формочка круглая на 28 см (прямоугольная на 30Х27см.).
Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки.
Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (120 гр в безе, 160 гр в тесто, 40 гр для сиропа) — 320 гр
Ванилин (для бисквита) — 1 гр
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч.л.
Мука (для бисквита) — 1 стакан
Джем (клюквенный)
Орехи лесные (по вкусу)
Молоко сгущенное (вареная) — 1 банка
Сливки (33-35%) — 300 мл
Белок яичный (для безе) — 2 шт
Вода (для сиропа) — 200 мл
Ликер (для сиропа) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
Остывший корж разрезаем на 3 части
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Пропитаем нижний корж сиропом
Затем выкладываем слой крема
Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
Заливаем верхушку торта джемом с клюквой, затем наносим узоры из белкового крема
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеИдеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков
На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!
Как это было: Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше. Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше......... И СОВМЕСТИЛА это.
Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
И 1 ч.л. соли, ваниль.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде.
Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик .
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
С шоколадными сырками
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Вкусной вам Масленицы! источник Главный праздник весны - праздник наших женщин, 8 Марта, и главной испытание для мужчин. Мужчины, не робейте. Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол.
Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщениеМанник с ягодами и сметанным кремом
Манка 1 ст кефир 1 ст сахар 1 ст мука 1 ст 3 небольших яйца щепотка соли ванилин 1/3 ч л сода гашеная 3/4 ч л ягоды любые Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.