Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеУлитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой
Очень вкусно ! Смотрите, как сделать такую выпечку. Она не черствеет, или пока не долежала до такого состояния. Яблочная начинка делает выпечку сочной и ароматной. Съедается очень быстро, так что делайте двойную порцию.
Для приготовления улиток из творожного теста с яблоками и изюмом Вам потребуется:
Для теста:
мука - 300-350 г;
творог - 150 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
масло растительное - 60 мл;
ванилин - 1 пакет;
разрыхлитель - 1 пакет (10 г).
Для начинки:
сливочное масло - 20 г;
яблоко (большое) - 1 шт.;
изюм - 3-4 ст. л.;
коричневый сахар - 2 ст. л.
В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто.
Для начинки почистить яблоко, порезать кубиками. Добавить промытый изюм и сахар.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, сверху порезать сливочное масло.
Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на кусочки длиной примерно 4 см и выложить в форму. Сверху улитки из творожного теста можно посыпать коричневым сахаром. Выпекать булочки 40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Улитки из творожного теста с яблоками и изюмом готовы.
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСырные пончики-меренги - внутри – мягкие, снаружи – хрустящие.
Воздушные и тающие во рту сырные пончики. Рецепт не сложный и такие пончики можно быстро приготовить к приходу гостей и дополнить ими овощной салат, будет очень красиво и вкусно. А можно просто подать их к пиву, отличная закуска. Еще такие пончики подойдут к бульону. Для рецепта идеально подойдет сыр пармезан (именно он дает вкус пончикам), но если его не нашлось, можно использовать любой другой твердый сыр, на свой вкус.
Яйца — 3 шт. (белки) Сыр — 100 г (твердый) Соль — щепотка Масло подсолнечное — рафинированное для фритюра
Чтобы приготовить сырные пончики-меренги сыр трем на самой мелкой терке.
Взбиваем холодные белки на максимальной скорости миксера со щепоткой соли. Должна образоваться пышная пена, на это понадобится 5-7 мин.
Взбитые белки соединяем с сыром и аккуратно перемешиваем.
Теперь чайной ложкой набираем немного массы, другой ложкой или смоченными в воде пальцами, легко касаясь, формируем на ложке шарик.
Опускаем в кипящее масло и жарим до румяной корочки. Шарики во время жарки увеличатся в размере.
Важно сырные пончики-меренги не пережарить, иначе они будут горчить.
Готовые сырные пончики-меренги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подаем к столу
liverecept.ru Великолепное второе блюдо из нежной рыбки и очень простого гарнира. Вкуснейшая рыба, пряный сочный гарнир, пропитанный лимонным соком, бесспорно, придутся вам по вкусу. Попробовав этот кулинарный шедевр, вы станете фанатом рыбных блюд. Приготовьте лосось с лимоном!
Муж решил побаловать меня и приготовить торт. До этого еще не доходило - мясо и птица в разных видах, закуски, даже пирожки (у него прекрасно получается дрожжевое тесто) - было, но торт...
Новый торт в мою коллекцию. Родители заказали его на День Рождения для своей дочери. Взяли за основу проверенный сюжет – торт по мотивам любимого мультсериала. Это оказался фильм про свинку Пеппу.
По задумке авторов мультика, он предназначается для детей младше семи лет. У самых маленьких деток внимание долго не задерживается, поэтому серии выпускаются длительностью всего по пять минут....