Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «торти»
Без заголовка 2016-01-09 22:56:00
... тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован ... круглую форму для торта, главное, чтобы бортики ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный тарт без выпечки с клубникой- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада. Вам понадобятся:- 300 гр сладкой свежей клубники;
- 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
- 115 гр масла сливочного;
- 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
- 200 мл сливок 35% жирности.
1. В блендере измельчите печеньки. 2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере. 3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его. Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.
4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник. 5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. 6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте. 7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать. 8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки. 9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья. 10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад. 11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь. 12. Осторожно выньте тарт из формы. 13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта. 14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.
Тэги: вкус, выпечки, десерты, какао, клубникой, кофе, сладкое, тарт, торт, чаю, шоколадный
Без заголовка 2016-01-08 07:38:00
... этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу ... видеть насколько сильно торт утрамбовался, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный торт без выпечки- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный. Вам понадобятся:- 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
- 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
- 200 гр сахару;
- 60 гр несладкого какао-порошка;
- 240 мл воды;
- 160 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 130 гр сливки 35%;
- 130 гр молочного шоколада.
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид. 2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами. 3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте. 4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком. 5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой. 6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут. 7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте. 8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности. 9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность. Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки. 10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час. 11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения. 12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния. 13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта. 14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь. 15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.
Тэги: вкус, выпечка, выпечки, десерты, какао, кофе, сладкое, торт, чаю, шоколадный
По-новому не с понедельника, а с этой ночи 2016-01-06 00:41:30
... , например рецепт, шоколад, торт):", которое видно пониже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Начал жизнь, как говорится, с чистого лица: разобрал компьютерный стол, обесчищенный уже долгие недели и месяцы - кто не знает, как бывает: положил бумажку, не спрятал сразу же штуку новую, глядь - стол уже весь в разводах от кофе и попытках записать сиюминутное на обрывках. Стол у меня, как, должно быть, помнит кэш гугла, из тёмного стекла, привезённый из далёкой Эстонии(оттого, что, к моему удивлению, нужный мне размер длины стола случайно попался мне там, да плюс к тому, длина стола оказалась помноженной на чудовищную скидку в два раза, я и купил этот стол там и - чего там, получил дополнительный дисконт из-за возврата НДС и, так как ехал оттуда на машине, то и вовсе удобно оказалось) и стол этот долго был захламлён так, что ни руками не разобрать, ни волевым решением всё разом выбросить рука не поворачивалась. И вот, сам - не отвечу причину, разобрал. Безжалостно, будто президент какой к вдовам подводников, отнёсся к бумагам, решительно повыбрасывал, стол протёр влажными салфетками, чеки за последнюю неделю через лень вписал в реестр расходов(да, хорошие, веду. И вам того же желаю: поверьте, ничто так не помогает избавиться от многих полезных привычек, как траты на них и сравнение соотношения дебета с кредитом). Даже ежедневник 2008 года с чистыми листами выброшен, хотя, подожди я всего с десяток лет и дни недели в том ежедневнике вновь были бы актуальны. В общем, что тянуть, всё это предисловие было вот к чему: с этого часа и в Скучном дневничке вместо привычного хаоса и федерализации(говоря общественно-политическим языком) наступит регламентация и скрупулёзность. Все посты будут проходить преморальную модеризацию с последующей модернизацией, скорей всего, тематика постов будет накрепко связана с датами - либо с днями недели, либо с чётно-нечётностью дней месяца. Не исключаю, впрочем и более простого деления по темам на первые-последние половины недель или декад. Помимо технического регламента, Скучный дневничок в длящемся уже году подвергнется и некоторой смене форм: не исключено, что он станет более иллюстративным, ярким, хотя есть вероятность и того, что посты станут строже оформлены. Вполне возможно появление новых рубрик и часть из них, вполне вероятно будут актуальны и своевременны. PS: к слову, о новшествах: заметил то, что долгое время старательно не замечал: окошко "Метки, главные слова этого сообщения (через запятую, например рецепт, шоколад, торт):", которое видно пониже текста поста, когда пишешь. Думаю, приятным сюрпризом станет появление меток - главных слов каждого сообщения. Ну и в конце каждого месяца всех ждёт поведение своеобразных итогов месяца - что и как. Впрочем, не стоит раскрывать все лайфакеры, наступит пора - интернет сам всё увидит. И, разумеется, конструктивные советы никогда и никому ещё не помогали, там что - с превеликим удовольствием!
Тэги: блогожелательное, рецепт, торт, шоколад
Торт с шоколадной глазурью 2016-01-02 05:51:00
... момент мы приготовим торт с шоколадной глазурью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Итак, готовить мы будем наш шедевр 45 минут. Здравствуйте, дорогой читатель! Меня зовут Анастасия, и на данный момент мы приготовим торт с шоколадной глазурью. Это мой первый пост, так что я немного волнуюсь. ;) Блюдо будет рассчитано на 8 персон. Итак, нам понадобится: Тесто: - Сливочное масло - 225 гр.
- Тёмный шоколад (поломанный на кусочки) - 100 гр.
- Вода - 150 мл.Blogun.ru будет интересен многим блогерам!
akemi-secretcooking.blogspot.ru
Тэги: торты
Левитирующий свадебный торт от Crealev 2016-01-01 18:22:23
... парящие в воздухе торты позволяет создать инновационная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Созданные словно с использованием магии парящие в воздухе торты позволяет создать инновационная система электромагнитной левитации. Состоящая из базы и левитирующей над ней подставки.
... еще много интересных новостей на LediTech!
Тэги: десерт, прочие, свадьба, сладости, торт
Главная / Главные темы / Тэг «торти»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|