Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщениеНЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"
НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"
В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус. Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста. В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку. Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки. Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты. Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки. Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара. Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно. Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник. На следующий день масса станет желеобразной. Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Если регулярно есть это вкуснейшее варенье, можно забыть о простудах.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Таким же образом можно приготовить "неваренья" из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Но лимонного готовьте побольше, т.к. оно расходуется быстрее. Смешивая перед подачей на стол разные цитрусовые "варенья" в разных соотношениях, можно получать десятки разных вкусов. Это "неваренье" очень вкусно и полезно, потому хорошо к чаю с печеньем, с булочками или для добавки в творог, кефир, в воду и т.д.
Оздоровительный кисель с лимонным невареньем
В стакан или чашку (250 мл) положить 1 ч. л. крахмала, добавить 1 ст. ложку холодной воды, размешать и, при постоянном активном размешивании, быстро влить крутой кипяток, оставив немного места для добавки варенья. Дать остыть градусов до 40-45 С, положить лимонное или иное цитрусовое варенье и размешать. Кисель готов. http://supercook.ru/
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновые блинчики с творожной начинкой
Для разнообразия вашего стола вот такой замечательный рецепт апельсиновых блинчиков с творожной начинкой. Этим рецептом поделилась на моем сайте Светлана Аверина, я уже испробовала, очень вкусно, теперь делюсь с вами!
для теста: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. молоко - 400 гр. соль - 1\2 ч.л. мука - 1 стакан (250 мл) растопленное сливочное масло - 2 ст.л. апельсиновый сок - 100 гр (или напиток "Фанта") цедра апельсина - 1 ст.л. для начинки: творог - 200 гр. (пачка) мякоть 1 апельсина ванильный сахар – 1 пакетик сливки и сахар по вкусу
С апельсин натереть цедру, мякоть отделить от перегородок, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером и влить апельсиновый сок или "Фанту" (пузырьки придают блинчикам воздушность), размешиваем венчиком. Добавляем цедру и растопленное сливочное масло. Творожно-апельсиновая начинка: творог + сливки + ванильный сахар, перемешать, добавить апельсиновую мякоть. Приятного аппетита!
Вкусный и очень симпатичный на внешний вид тортик (пирог) не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.
Замесите эластичное тесто
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
2014-12-30 19:05:45
Если очень хочется сладкого, совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за выпечкой или ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Если очень хочется сладкого, совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за выпечкой или конфетами. Даже если вам захотелось тортика, то и это кулинарное изделие можно быстро сделать в домашних условиях. Медовик с заварным кремом можно приготовить двумя способами: из нескольких тонких коржей, каждый из которых выпекается отдельно, или из одного бисквита, который затем можно [...]