Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «туррон»
Туррон с фундуком 2013-01-05 15:54:58
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты
- готовая нуга - 500 грамм - воздушный рис - 4 стакана - миндаль очищенный нарезанный - 1.5 стакана - масло сливочное - 3/4 стакана - marshmallows (можно замените кусочками плотного зефира или пастилы) - 4 стакана
Способ приготовления
Нугу нарезайте на кусочки Масло растопите в кастрюле, добавьте кусочки плотного зефира, поставьте кастрюлю на маленький огонь и размешивайте все до получения однородной массы. добавьте кусочки нуги и размешивайте до полного ее растворения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте воздушный рис и орехи и все перемешайте. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму, накройте прессом и оставьте застывать в холодном месте.
Тэги: нуга, туррон
Туррон с фундуком 2013-01-05 15:48:15
... комнатной температуре. Законченный туррон нарежьте на маленькие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана - лимонный сок - две столовых ложки - фундук - 1.4 стакана
Способ приготовления
Половину орехов неглубоко нарежьте, другую часть - размельчите в однородную кашицу. Сахарный песок перемешайте с лимонным соком, растворите на слабеньком пламени и готовите, размешивая до приобретения карамели темно-пшеничной расцветки. прибавьте все орешки, перемешайте и выложите в намазанную маслом форму с антипригарным напылением. оставить на некоторое количество дней застывать при комнатной температуре. Законченный туррон нарежьте на маленькие куски.
Тэги: нуга, туррон
Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT) 2013-01-05 15:45:38
... небольшой пресс. оставьте туррон остывать на несколько ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты
- мед - 1.3 стакана - яйцо (белок) - две штуки - миндаль орех - 2 стакана - фундук - 3/4 стакана - для основы рисовые вафли
Способ приготовления
Мед растопите в невысокой кастрюле на небольшом огне, дайте меду закипеть, уменьшите нагрев и, варите, размешивая деревянной ложкой, до загустения. Яичные белки взбейте в пену, продолжая взбивайте, смешайте с медом, верните кастрюлю на плиту, и продолжайте нагревайте смесь на небольшом огне еще не менее 10 минут. Орехи прогреть в духовке. смешайте медово-яичную смесь с теплыми орехами. Готовую массу выложите слоем в сантиметр высотой поверх рисовой вафли в форму с антипригарным покрытием. Сверху накройте второй вафлей и поместите небольшой пресс. оставьте туррон остывать на несколько часов в холодное место.
Тэги: нуга, туррон
Туррон со сливками и грецкими орехами 2013-01-05 15:43:47
... же Можно обернить туррон в фольгу, прежде ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты
- вода - 1/2стакана - сахар - 1 стакан - мед - 1 стакан - яйцо (белок) - шесть штук - сливки жирные (33%) - одна столовая ложка - сахарная пудра - две столовых ложки - орехи грецкие очищенные - 500 грамм - ванильная эссенция - по вкусу - вафельные листы для основы.
Способ приготовления
Сахарный песок залейте водою, проварите до совершенного растворения сахарных кристаллов, прибавьте мед и готовите на малюсеньком огне до приобретения массы янтарно-кофейного цвета. Белки разделяйте от желтков. Вспушите белки в стабильную пену, равномерно прибавляя сливки и сахарную пудру. Потом прибавьте вспушенные белки в медово-сладкую массу. Дайте массе дважды вскипеть, после сбавите пламя и готовите, мешая, 15-20 мин.. Прибавьте орешки, перемешайте и выложите вышедшую массу на вафли, прикройте 2-ой половиной вафли, положите под пресс и оставьте затвердевать в холодильнике. Так же Можно обернить туррон в фольгу, прежде чем уберитё его в холодильник.
Тэги: нуга, туррон
Туррон мягкий (Turron de Jijona) 2013-01-05 15:24:05
... часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты
- сахар - 250 грамм - мед белый - 250 грамм - миндаль очищенный, обжаренный - 250 грамм - фундук - 250 грамм - яйцо (белки) - пять штук - молотая корица - 1 десертная ложка.
Способ приготовления
Орешки размельчите в ступке до получения однородной ореховой пасты. Белки вспушите в густую пену и перемешайте с ореховой пастой. Мед и сахарный песок объедините в невысокой кастрюле, растворите, дайте массе вскипеть, после чего проварите в слабеньком пламени еще несколько мин.. прибавьте белково-ореховую пасту к медовый смеси, аккуратненько размешайте, после чего уберите с пламени и вымешайте еще около 10 мин.. возвращайте кастрюлю на огонь, подогрейте, после чего положите вышедшую массу в форму с антипригарным напылением на лист рисовой вафли и оставьте охлаждаться в прохладное пространство на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
Тэги: нуга, туррон
Главная / Главные темы / Тэг «туррон»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|