2011-11-01 10:48:10
... аптеки. В семенах фенхеля содержится большое количество ... . На Ямайке фенхель используют для лечения ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Фенхель – одна из лучших специй для домашней аптеки. В семенах фенхеля содержится большое количество белка, железо, фосфор, капий, магний, цинк, натрий, витамины Сэ А, В1, В2, ВЗ. Латиноамериканские женщины в период кормления для усиления притока молока пользуются простым средством: пьют отвар семян в молоке. На Ямайке фенхель используют для лечения простудных заболеваний, африканцы — [...]
Читайте также:
Прежде чем начать свой пост, хочу сообщить блогерам приятную и вкусную новость! Компания Евро Суши проводит акция специально для блогеров, с помощью которого, можно заказать суши в колпино по телефону или через сайт со скидкой на 10 %!! Но при этом обязательно надо использовать купон! Код купона - S4B2011! Приятного аппетита!))
Вчера меня посетила кулинарная муза!))) С утра решила приготовить пирог слоенный, но это не то, о чем вы думаете. Такой пирог пекут только в нашем маленьком городке.Называют такой пирог - кюлче. Это что-то похожее на шоргогалы - тоже слоеное тесто и много много пряностей. В общем, могу поделится рецептом. Все очень просто! Ингредиенты: (на два средних пирога) мука - 600-800 г дрожжи быстродействующие - 5 г (1 ч ложки) вода теплая - 200-250 мл масло - 200 г соль - половина чайной ложки и сахар столовая ложка - добавить в теплую воду. Начинка: измельченные семена кинзы - 2 ч ложки кур-кума - 1 ч ложка сушеный корень имбиря тоже измельченный - 1 ч ложка семена фенхеля - 2 ч ложки
Готовим тесто - водичку добавляем в муку, тесто должен быть мягким. Оставляем минут на 15-20. Готовим начинку: все измельченные семена перемешать, добавить чуть соли. Масло растопить. Резать тесто на 6-7 шариков, раскатать тонко, каждый сой мазать маслом и ссыпать начинку так, чтоб хватило на все слои. И так до конца. Потом когда уже последний слой готов, делим слоенную слойку по полам, из каждой половины делаем шарики. Оставляем на минут 20-30. Нагреваем духовку до 180 градусов. Из гарика делать пласт толщиной 1 см, мазать поверхность яйцом и украсить не измельченными семенами разных пряностей. Печь в средней полочке духовки минут 15-20. Вот и все! Очень вкусно тепленьким. К завтраку можно нагреть в микроволновке)) Приятного аппетита! После пирога я еще приготовила песочное печенье, но об этом потом!))
2011-07-18 18:42:03
... justify;"> Фенхель является прекрасным диетическим ... ;"> Фенхель тщательно промываем водой ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСалат с фенхелем и семгой
Фенхель является прекрасным диетическим и деликатесным продуктом с тонким анисовым запахом и сладковатым вкусом. Он очень хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем. Но особенное сочетание у фенхеля с рыбой. Аппетитным доказательством всех свойств фенхеля является этот салат. Приготовьте его, и Вы во всем убедитесь сами.
Какие продукты использованы в рецепте:
1 крупный корень фенхеля;
1 огурец среднего размера;
филе слабосоленой семги или селедки (~60 г);
1ст. л. лимонного сока;
2ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
1ст. л. каперсов;
2 зубчика чеснока;
1ст. л. зелени петрушки;
укроп;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим соус. В пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и 1/2 часть каперсов.