... сказал следующее: «Да.
Раунтри ударил меня ...
... мой взгляд рецепт
. Попытаться сформировать тесто ... >Запись Тесто для
в хлебопечке впервые ...
[wpsed_image id=103 title='тесто для халы в хлебопечке'] Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 . Из готового теста формируем две халы и ставим на расстойку. для замеса теста или можно дальше выпекать хлеб в хлебопечкее? Вы можете сделать тесто для халы […]
Запись Тесто для халы в хлебопечке впервые появилась Записки кулинара.
... рынка Хан эль-
, съели большую сочную ...
В шесть часов утра на крыше закричал петух. Его возглас был непривычен на фоне пробуждающего утреннего города и периодически гудящих клаксонов машин. Алексей проснулся и долго лежал с открытыми глазами, тщетно пытаясь заснуть. Потом встал с кровати и, положив маленькую подушку на пол, сел в позу лотоса. Он медитировал минут двадцать, не больше. В последнее время он медитировал каждое утро после внезапного утреннего пробуждения. Его тянуло медитировать. В первые дни пребывания в городе медитация не особенно помогала ему, но теперь он чувствовал, что она отвлекает его и погружает сознание в состояние легкой отстранeнности. После нее он ощущал, что обретает защиту, которая, словно невидимый колпак, препятствовала проникновению негативной и посторонней энергии.
Он уже привык к этому городу, городу, где нужна быстрая реакция, город, где, борясь за выживание, нужно реагировать на каждую мелочь, но в тоже время оставаться спокойным. Он осознал, что в этом городе нужна бдительность во всем: чтобы пропустить проезжающий мотоцикл или машину, быстро перейти дорогу, просочиться через толпу людей, найти нужное место в вагоне метро, занять очередь за едой в кафе.
Здесь, в калейдоскопе молниеносно меняющейся жизни, ты понимаешь, насколько твой мозг избалован размеренным образом жизни и не привык решать несколько внешних задач одновременно. Приехав, сначала ты удивлен, потом начинаешь раздражаться от обилия информации, как визуальной, так и звуковой, но по истечении какого-то времени ты вливаешься в общий поток и уже реагируешь на внешние раздражители так же, как и все — своевременно и непринужденно, не напрягая психику и не вводя себя в замешательство. Ты быстр, но одновременно медлителен и нетороплив, и, реагируя на ситуации, которые уже стали привычными для твоего сознания, ты не торопишься и наслаждаешься жизнью. Постепенно ты понимаешь, что время для тебя идет по-другому, и, назначая встречу, не задумываешься, придешь ли вовремя или опоздаешь на полчаса или час. Ты можешь сидеть в кафе часами, не беспокоясь, что нужно куда-то торопиться. Для тебя утро — когда ты проснешься, и оно может быть и в два или в три часа дня. Тебя больше не пугают мчащиеся машины, и ты быстро переходишь дорогу, не нервничая и не паникуя, иногда плавно и неторопливо проплывая мимо них, иногда перебегая широкую улицу, как верблюд на гонках, чувствуя дистанцию с уверенностью, и зная, что тебя не собьют.
Это день был спокойным: не было ни шумных демонстраций, ни столкновений. Единичные митинги возникали спорадически и ненадолго разгорались, но не переходили в пламя мощных протестов. Было ощущение, что это затишье перед бурей, и город к чему-то готовился, к чему-то важному и решающему. Люди работали, учились, заботились о семьях и были озабочены решением насущных задач, как и в любые другие дни. Все было по-прежнему, но все было уже по-другому, и каждый это понимал.
Они пообедали в небольшом ресторане напротив рынка Хан эль-Халили, съели большую сочную фтиру с курицей и овощами, ароматную и хрустящую во рту. Кейт была снова счастлива, казалось, что к ней вернулось умиротворение, а капризное настроение, как капли дождя, испарилось под яркими лучами палящего солнца. День был необычно жарким для этого времени года и распространял вокруг легкую леность и истому.
... >
Тяжелое время, в тяжелые времена нужно стараться делать больше...
Отделение халы это практически единственное что осталось в виде жертвы со времен храма. Но для этого нужно за раз замешать как минимум 2 кг муки. По этому был повод потренироваться на халах плетеных косичкой.
Получились они большие и веселые.
В эти три недели, с 17 тамуза по 9 ава мы не слушаем музыку, и не едим мясо в будние дни. Потому, временно перестаю выкладывать клипы.
Шабат Шалом
... со всей любовью
, это же совсем ... другого распылите на
немного воды. Пропекаем ...
Ну конечно же их можно просто выйти и купить, красивые, вкусные сладкие плетеные "хлебушки" которые на ряду со свечами и вином стали символом субботы. Но домашние, еще теплые испеченные для семьи со всей любовью халы, это же совсем другое дело. А кроме того, что поделаешь, традиция. Ну те то чтобы она была такая уж обязывающая, но я привыкла что настоящие женщины в настоящей семье пекут на субботу настоящий хлеб. А как же здоровье? Ведь это белая мука! Однако для здоровья в домашней выпечке хлеба тоже есть плюсы. В настоящем хлебе должна быть только мука и вода. Кроме того, там есть масло. Взойти он должен два раза, прежде чем окажется в печи. На производстве времени для этого не хватает, да и нужда выгадывать во всем заставляет использовать менее качественные дрожжи и муку, но зато с добавлением веществ которые не готово есть не одно живое существо окромя хомо сапиенс. Ну что? Убедила вас засучить рукава? Поехали.
Нам понадобится
- 1 кг муки
- 2 столовых ложки сухих дрожжей
- 5-8 ложек сахара
- 2 1/2 стакана чуть теплой воды ( в Израиле стаканы 200 мл так что нужно 500 мл). Вода должна быть лишь немного теплее комнатной температуры а не горячая, иначе тесто может вести себя не вполне корректно, стать липким или восходить слишком быстро и не равномерно.
- 1/2 стакана растительного масла (канола или оливковое подойдут лучше всего)
- 1 ст. ложка соли
В большой миске замешиваем все составляющие, за исключением соли. Я использую миксер, так что замес теста у меня занимает три минуты. Вручную это придется делать около семи минут. У вас должно получиться гладкое,мягкое но не липкое тесто. Когда я начинала выпекать, дрожжевое тесто меня всегда пугало, ведь я не знала как мне быть уверенной в том что оно получилось правильно. Со временем я узнала несколько важных моментов.
Когда у вас получается комок, нужно примешать к нему ту самую ложку соли и продолжить месить некоторое время. Результат должен быть, вот таким:
Как видите оно не липнет на крюк или к миске. Это первый знак того что все получилось. Второй признак, это то что можно отделить руками небольшой комочек, растянуть его меж пальцев так, что поглядев на просвет вы увидите свет сквозь тесто, и при этом оно не будет рваться. если тесто рвется его нужно помесить еще немного. Потом повторить тест, и так пока результат не будет желательным.
Кака только вы убедились что ваше тесто замешано достаточно тщательно промаслите руки, желательно оливковым маслом и погладьте тесто со всех сторон, так чтобы создать масляную оболочку которая не даст тесту покрыться корочкой пока оно будет восходить. Дело в том что в этом рецепте тесто относительно не жирное и сохнет быстро, так что нужно быть осторожными. Если тесто покроется корочкой его уже нельзя будет использовать, такую ситуацию поправить никак. Кроме того, дрожжевое тесто сушит кожу рук, оливковое масло защитит ваши ладони.
Промаслив тесто накрываем его целлофаном или чистым кухонным полотенцем. Я предпочитаю целлофан. Старайтесь чтобы целлофан не прилегал в плотную к тесту, а пищевую пленку использовать нельзя категорически. Если тесто не сможет дышать оно приобретет неприятный алкогольный привкус и горьковатое послевкусие.
Тесто должно взойти увеличившись в размерах в два раза, и занимает это около 40 минут.
После этого его нужно извлечь на посыпанную небольшим слоем муки поверхность и тщательно промесить вновь.
Отделите от теста маленький комочек размером с кулак, а остальное накройте пока влажным полотенцем или нейлоном.
Возьмите скалку и раскатайте ваш комочек вдоль.
Сверните его в трубочку, все так же вдоль.
У вас должна получиться колбаска.
Колбаску сложите петелькой и заверните кончики друг через друга несколько раз.
После этого кончики нужно продеть назад в петельку. И у вас получится вот такая симпатичная булочка.
Булочки кладем на определенном расстоянии друг от друга на противень накрытый пекарским листом. Накрываем опять полотенцем и даем им взойти, понадобится около получаса.
Когда булочки взошли, мы берем взбитое яйцо и кунжутные или маковые семена.
Аккуратно промазываем яйцом булочки. Слой яйца не должен быть обильным, а тонким и равномерным. Лучше всего делать это кистью.
Посыпаем поверх яйца кунжут.
В духовку разогретую до 200 градусов кладем либо небольшую пиалу с горячей кипяченой водой либо кусочки льда. Если нет ни того ни другого распылите на халы немного воды. Пропекаем десять минут на этой температуре а потом опускаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут. Так мы обеспечим мягкую но плотную корочку.
Ну вот, время прошло и воздушные булочки готовы.
Приятного Аппетита!