Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хачапури»

ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА 2013-10-31 14:28:00
... не пекла это хачапури. Настоятельно советую попробовать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давно я не пекла это хачапури. Настоятельно советую попробовать! Очень вкусное творожное тесто и сыррррная начинка с зеленью не оставит никого равнодушным. Начинку можно немного изменять по своему вкусу. Можно добавить, например, к сыру еще и творог, и вашей любимой приправы.... ну или сделать ее грибной или мясной, что тоже я думаю будет ну очень вкусно) Ну а я испекла изначальный вариант. Мне он больше нравится теплым, или даже слегка горячим, так как сыр так вкусно тянется... 
Тэги: пицца, хачапури
ПИЦЦА 2013-10-14 10:39:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- вода — 100 мл
- оливковое масло — 4 ст. ложки
Начинка: ветчина, колбаса копченая, помидор, перец болгарский, сыр, итальянские травы, кетчуп, майонез
Способ приготовления: - В воде растворим соль. Добавим оливковое масло (за неимением оливкового можно заменить на растительное).
- Муку смешаем с разрыхлителем.
- Замесим тесто, постепенно в воду всыпая муку.
- Раскатаем пласт теста, придадим форму пицце.
- Смажем кетчупом, выложим начинку, присыпем травками, сверху смажем майонезом.
- Поставим в разогретую духовку до 180* до зарумянивания теста.
- Минуты за минуту до готовности щедро посыпаем сыром, и опять в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Тэги: пицца, хачапури
ПИРОГ "А-ЛЯ ПИЦЦА" 2013-10-09 22:59:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:для теста:- молоко - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 30 гр
- мука - 2 стакана
для начинки:- перец болгарский
- куриное мясо
- грибы лесные
- зелень
- лук
- сыр
- кетчуп, майонез
Способ приготовления:- Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
- Для начинки: лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить; перец нарезать; куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки; сыр натереть на крупной терке; грибы отварить и обжарить на растительном масле.
- Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог с творогом и курицей). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см).
- Тесто смазать кетчупом и майонезом, затем выложить начинку. Сыром посыпать пирог уже по готовности и поставить обратно в духовку на 2-3 минуты, для того чтобы сыр расплавился.
- Выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, пицца, хачапури
Русский обед в грузинском стиле 2013-08-26 15:19:49
... из баклажан и хачапури всего лишь в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суббота у нас получилась приятной, в частности, потому, что мы накрыли стол с едой в грузинском стиле. Нас на это подвигли грузинские вина, которые наконец-то снова украшают наши прилавки. Назвать ту еду, которую мы приготовили, грузинской мы не посмеем – т.к. грузинскую еду могут приготовить только грузины или те, кто достаточно пропитан грузинским духом. Поэтому мы приготовили пхали, шашлыки из баклажан и хачапури всего лишь в «грузинском стиле».


Дальше
Тэги: кулинария, пхали, хачапури, шашлык
ЧЕБУРЕКИ 2013-08-20 22:30:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:для теста:- молоко - 0,5 л
- мука - 1 кг
- разрыхлитель - 20 гр
- соль - щепотка
для начинки: - мясной фарш - 0,5 кг
- лук - 3-4 шт
- соль, перец - по вкусу
- зелень
- вода - 0,5 стакана
Способ приготовления: - В молоке комнатной температуры развести соль. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть чашку с тестом и дать отдохнуть часа 2.
- Приготовить начинку: для этого смешать мясной фарш и лук, перемеленный в блендере, соль, перец и мелко порезанную зелень. Добавить небольшими порциями воду. Хорошо вымешать.
- Стол припылить мукой, раскатать тесто, вырезать кружки размером с блюдце. На одну половину теста положить 1 столовую ложку начинки и сложить круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепить края, немного приплюснув рукой чебурек.
- Жарить чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до румяной корочки на медленном огне.
Приятного аппетита!
Тэги: пицца, разный, хачапури
Главная / Главные темы / Тэг «хачапури»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|