Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хлебопечке»

САЕЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 2014-06-30 23:19:00
... я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись - по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь. Мука (в тесто) — 300 грСахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 грСоль (в тесто) — 0,5 ч.л.Яйцо (в тесто) — 1 штМолоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 грМасло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 грДрожжи (прессованные) — 12 грЖелток яичный (в крем) — 3 штКрахмал кукурузный (в крем) — 30 грВанилин (в крем) — 1 пакетик
Способ приготовления: Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем. - Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
- По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
- Тесто подошло, вот так оно выглядит.
- Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
- Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
- Затем сворачиваем в трубочку
- Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития!
 
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая, рецепты, хлебопечки
Обзор хлебопечки DEX — DBM-707 2014-06-29 11:45:17
Как испечь домашний хлеб спозаранку — можно встать с самого утра, замесить тесто, разогреть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как испечь домашний хлеб спозаранку — можно встать с самого утра, замесить тесто, разогреть духовку, а можно обзавестись техникой, которая все это сделает сама. Да, далее речь пойдет об электрической... Читать далее
Тэги: технологии, хлебопечка
БАТОН ПШЕНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ 2014-06-25 12:27:00
... у меня появилась хлебопечка - тесто замешиваю только ... . Рецепт с сайта Хлебопечка.
+ развернуть текст сохранённая копия
Ох и вкусный оказался батончик. Всем рекомендую! С тех пор как у меня появилась хлебопечка - тесто замешиваю только в ней. Конечно не сравнить с ручным замесом - тесто получается бесподобное. Батон получился большой, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта Хлебопечка.  По окончанию режима тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.Выпекаем в горячей духовке минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности батон нужно остудить на решетке.Приятного аппетита!
Тэги: рецепты, хлеб, хлебопечки
Жареные пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-21 20:16:07
... , то – в хлебопечке, хотя разницы нет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жареные пирожки с картошкой – самые любимые с детства. Тесто можно купить, а можно приготовить самим. Лучше самим, вкуснее будет, а если не хочется возиться, то – в хлебопечке, хотя разницы нет, просто месить придётся вручную, но это плюс 10 минут. Начинка – ничего особенного, хотя и её каждая хозяйка готовит по-своему. Можно добавить в [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, горячие, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, жареные, ингредиентам, картофеля, картошки, кулинарные, молока, молоке, овощей, пирожки, простая, рецепты, теста, фотографиями, хлебопечки, яиц
Дарницкий хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-24 22:20:54
У многих пользуется популярностью хлеб, который называется «Дарницкий». Помню, во времена моего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У многих пользуется популярностью хлеб, который называется «Дарницкий». Помню, во времена моего детства все сорта мы называли попросту – черный и белый. Можно было бы предположить, что свое название дарницкий черный хлеб получил от названия города Дарница, что под Киевом. Оказалось, что это не так. История этого хлебобулочного изделия связана с Ленинградом. Рецептура появилась в [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, муки, постная, постные, простая, рецепты, ржаная, ржаной, теста, фотографиями, хлеб, хлебопечке, хлебопечки, яиц
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «хлебопечке»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|