Это цитата сообщения Gray_Earl Оригинальное сообщение
... Поговаривают, что в те далекие времена подошвы ботинок резали лед не хуже стали конька, а снежная крепость могла выдержать длительную осаду враждебных племен из соседнего двора, да хоть до вечера. А еще говорят, что в ту пору, когда сумерки стремительно переходили в ночь, раздавался трубный глас - Домооой! И ужас застывал в глазах отважных воинов. После прогулки, на батарее сохло всё: от верхних штанов до трусов. Пальто, шапка и ботинки — на другой батарее. Самого воина запихивали в ванную, карательно купали кипятком и тщательно растирали жутко колючим полотенцем — шобы не простудился.Когда за часы непрерывных снежных перестрелок и штурмов исподволь ощущаешь, как мокрый холод подбирается своими щупальцами к животу (если мокнут шиворот и ноги — фигня, это лишь снег засыпался за ворот или в валенки, а броня цела и организм это охлаждение преодолеет), проникая постепенно сквозь великое множество слоев твоего куцего пальтишка, свитеров, кофт, рубашки и майки, ты понимаешь, что часы твои среди боевых товарищей сочтены: и все чаще дохая, собираешь силы для пары заключительных подвигов, внося бесценный вклад в общую победу и навеки оставаясь в памяти благодарных друзей. А затем, счастливый, но замерзший и обессиленный, плелся туда, откуда еще ни один боец (сегодня) не возвращался. Дело сделано, ты славно пожил, воин. И вскоре уже, один из бесчисленных бойцов ежедневной талвисоты, гордо вступал на порог Вальхаллы, отринув страхи и уже чуя запахи пира: супа, плова и киселя. Валькирии, ворча и охая, разоблачали тебя от поросших ледяно–снежной коростой доспехов, а Один, куря в вытяжку газовой колонки, с молчаливым одобрением смотрел на тебя, безуспешно пряча улыбку в уголках губ. ...
Это цитата сообщения naulle7511 Оригинальное сообщение
Медиками установлено, что в большинстве случаев виной частой усталости и слабости без видимых поводов является присутствие в организме паразитов. Часто ли вы чувствуете недомогание, ломоту в суставах и сонливость, хотя вроде бы должны были выспаться? Тогда вам стоит задуматься о своём здоровье и заодно проверить себя на наличие гельминтов. Препарат Intoxic Plus (Интоксик Плюс) от паразитов поможет вам в случае положительного результата.
Гельминтоз – это одно из самых распространенных заболеваний на планете. Ошибочно думать, что глисты встречаются только у неблагополучной категории населения: подхватить вредоносных «пассажиров» может каждый.
Для этого может быть достаточно поездки в маршрутке или похода в общественный бассейн.
Очень часто глисты (прежде всего аскариды и острицы) поражают маленьких детей, которые постоянно тянут в рот руки и облизывают различные предметы.
Однако и взрослый образованный человек может дотронуться до рта грязными руками, например, смахнуть в губы соринку.
Одного такого движения может быть достаточно, чтобы подхватить паразитов. Наиболее распространенный путь передачи глистов – контактно-бытовой.
Как понять, что вы больны? Каковы наиболее распространенные признаки гельминтоза?
Что делать, если у вас или ваших близких наблюдаются перечисленные симптомы? Идти в больницу и сдавать анализ кала. Если ответ положительный, то немедленно начинать лечение.
Своевременная терапия гельминтоза крайне важна, так как паразиты отравляюще воздействуют на весь организм, особенно же на пищеварительную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Какое наиболее эффективное на сегодняшний день антипаразитарное средство? Это Intoxic. Данное средство – не развод, что подтверждают не только многочисленные положительные реальные отзывы покупателей в Сети, но и клинические испытания препарата.
Это цитата сообщения PaniPolak Оригинальное сообщениеЦарство криволесья и мегатрав
Мегатравы
На субантарктических островах Тихого океана (новозеландские архипелаги Окленд и Кемпбелла, австралийский Маккуори и др.) дожди идут в среднем 325 дней в году. Треть года здесь дуют ветры силой более 100 км/ч, а температура редко поднимается выше +15°C. Летом (антарктической "зимой") ночами температура падает до нуля, а в самые холодные дни бывает до -5°C, но снежный покров на уровне моря редко держится больше трех дней в году. Это царство криволесья и мегатрав.
Мегатравы были обнаружены экспедицией Росса 1839-43 годов и тогда же получили своё собирательное название - megaherbs. Ботаник экспедиции Джозеф Гукер, друг Чарлза Дарвина, описал фантастические поля гигантских цветов, растущих далеко за пределами тропиков, но имеющих несомненное сходство с тропическими видами.
Мегатравы объединяют в себе свойства, которые в обычных, континентальных, растениях считаются взаимоисключающими: с одной стороны - широкие листья и мясистые корневища, в которых растения накапливают питательные вещества, а также относительно большие размеры семян, с другой — огромное количество этих семян и высокая плотность осеменения территории (кергеленская капуста за сезон производит 150 тысяч семян на квадратный метр).
Такие свойства отлично подходят для местных условий - плодородных вулканических почв в климате с постоянными ветрами (острова расположены в "неистовых пятидесятых") и практическим отсутствием прямых солнечных лучей из-за постоянной облачности. Но только при одном уникальном условии - отсутствии растительноядных позвоночных. Их здесь и нет, но так было не всегда.
В XIV веке на центральном острове Окленда располагалась деревня полинезийцев - ее остатки найдены археологами. Это самое южное полинезийское поселение в истории. Куда в итоге делись его обитатели - вымерли или, будучи потомственными мореходами, свалили в более гостеприимные широты, не сумев существовать в поганом климате - неизвестно. Возможно, они и пробыли-то здесь не больше года, питаясь морскими львами и птицами (такие кости были найдены около остатков их земляной печи).
В XIX веке европейские колонизаторы завезли сюда коз, коров, овец и кроликов, а паразитические мыши, крысы завезлись сами. А сумчатые лисьи кузу то ли завезлись, то ли были завезены как охотничий объект.
При этом сами люди на островах особенно не прижились - уныло там, но вся завезенная ими компания живности с примкнувшими собаками и свиньями, охочими до кладок островных птиц, осталась и принялась уничтожать уникальную природу островов и уничтожила бы с концами, да климат островов не позволял чуждой биоте чрезмерно расплодиться. А в 1987 поумневшие люди спохватились и тем или иным способом вывезли с островов всех копытных, а оставшихся истребили.
Последний экстерминатус был произведен в 1993 на острове Эндерби - там разбросали огромное количество отравленной приманки для истребления оставшихся кроликов и крыс. Крысы истребились - нечастый случай полной победы человека над серыми приживалами. Правда, способ подходил лишь для этих уникальных мест, где не должно было быть вообще никаких наземных млекопитающих.
А на острове Маккуори - не истребились и ежегодно потравляют до 80% цветоносов. Вот научный сотрудник демонстрирует разницу между участком луга, защищенным сеткой от пожрания, и окружающим, терзаемым кролями, ландшафтом:
После уничтожения инвазивных видов популяция мегатрав восстановилась за несколько лет. Сейчас на большинстве этих островов - заповедники, их посещают лишь ученые да лимитированное количество туристов с однодневными экскурсиями. Сбор растений запрещен, единственная законно собранная коллекция растёт в ботаническом саду города Инверкагилл на Южном острове Новой Зеландии. За пределами островов, в других климатических условиях, эти растения приживаются плохо.
Мегатравы способны цвести ежегодно, но более характерны трёхлетние циклы развития. Это не родственные между собой растения, а представители различных семейств, потомков тропических растений, изменившихся за миллионы лет изоляции в субантарктическом климате.
Мегатравы сосуществуют с обычными многолетними злаками, в островных условиях тоже достигающих гигантских размеров, образуя подушки высотой до 2 м.
Криволесье представлено метросидеросом зонтичным, эндемиком Новой Зеландии. В благоприятных условиях это кряжистое 15-метровое дерево:
Ну а здесь вот так:
Это самые южные леса на планете.
Из аборигенной живности на островах издревле обитают лишь морские и не морские птицы, да тюлени на побережье. У них своя жизнь.
На протяжении 2012 года архипелаг Кемпбелл посетило всего лишь 42 человека.
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДомашние рыбные консервы из селедки в томате
Потребуется:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт перца горошком
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют.
Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут.
Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы.
Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время.
Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас.
Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим.
Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов.
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук - стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ.
Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет.
Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко».
Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся.
Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк.
Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие - половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость.
Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию - на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае.
За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания.
Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).